Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 3 Января 2013 17:38
здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу руки наложить. 31 меня бросил м.ч самый любимый, кроме матов ничего не слышу, боль, страх унижение. а меня к нему тянет, как магнит, как бы не унижал как бы не бил не материл а к нему хочется, я не знаю как его вернуть, он со мной разговаривать даже не хочет, у меня одни мысли поехать к нему выпить 3 пачки клофелина и умереть у него под окнами, другого выхода не вижу. что делать незнаю.... и в голове только одно выпей умри выпей умри...... спать не могу кошмары лезут ужасные...... в психушку не охота, а как в россии у нас в казахстане нет такой службы психологической помощи. помогите... что делать? как вернуть?
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 20:32
Здравствуйте Елена. Ответ на Ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: руслан, 4 Декабря 2012 20:47
только прочтите пожалуйста полностью. Мы с девушкой встречаемся 8 месяцев, и был случай летом что она забеременела, сделали аборт( так как решили что рано... вчера мы с ней сильно поругались, вчера же сразу и помирились, сегодня она сказала что сама не знает любит или нет, и поставила выбор что либо мы дальше продолжаем, либо расстаемся. я решил что продолжим. она на что мне сказала что она кажется беременна уже второй месяц, и ей нужно подумать любит она или нет(2 дня) . я ей предъявляю что у нее же были месячные дня два назад, и делали тест в течении двух месяцев два раз. на что она ответила что у нее не было месячных все это время, а которые сейчас идут(я знаю что есть кровь, так как сам видел) она объяснила тем что такое бывает, тип ребенок омывается. добавил так же что у нее уже хз с
кок болит сильно живот, но она все это время скрывала все это. на счет тестов она ответила что первый тест она покоцала вторую полоску(сам видел что чет не то, но не обратил внимания) второй тест она макнула в воду что дало ей одну полоску(сам ток что проверял, это правда). и сказала мне что если решит что у нее есть чувства ко мне, то мы нормально всю эту проблему решим. если же скажет что не любит, то она меня бросает и будет расти ребенка одна(добавила что о отцовстве ребенка никто не узнает-но мне это мало важно) и сейчас я просто умираю морально, я не смогу жить с мыслями что где то там растет мой ребенок , и так же не могу оставить ребенка, так как маму хватит сильный удар... так как я не могу сам обеспечивать семью....я всего лишь студент... и ненароком находит мысль о суициде...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 20:31
Здравствуйте Руслан. Вы описали ситуацию, которая Вас сильно взволновала - это беременность девушки. Осталось не ясным какой помощи Вы ждете от нас, какую информацию хотели бы получить. Последняя фраза звучит, как некая угроза Вашей жизни. Для прояснения ситуации рекомендую Вам либо позвонить на телефон нашего центра, либо открыть тему в Личном кабинете и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Татьяна, 25 Декабря 2012 11:26
Мне 40 лет . уже год и семь месяцев живем у меня в гражданском браке с мужчиной 36 лет. Вчера задала вопрос, собирается ли он регистрировать отношения, услышала много злопамятных обвинений, претензий и т.д., причем по поводу событий годовалой давности. До этого были мир и идиллия... Он накричал на меня и ушел, не дал и слова сказать.Словно чужой человек... Что делать? Что это! Мир перевернулся?
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 17:32
Здравствуйте, Татьяна!

Вы сильно переживаете из-за размолвки с близким человеком, вашим гражданским мужем. Вместе вы живете уже почти 2 года и до последнего времени в ваших отношениях царили мир и идиллия, но недавно, пытаясь получить ответ на важный для вас вопрос о регистрации отношений, вы столкнулись с очень негативной эмоциональной реакцией со стороны гражданского мужа. Вам пришлось выслушать массу претензий, обвинений в свой адрес, после чего, не дав вам возможности объясниться, он ушел. Татьяна, мы часто склонны в отношениях создавать для себя определенные иллюзии и не всегда, вторая половина их разделяет и когда реальность грубо вторгается в выстроенный нами уютный мирок, действительно порой чувствуешь себя будто «земля ушла из под ног». Так ли все безоблачно было в ваших с ним отношениях, как вы предполагали? Татьяна, в сообщении очень мало информации о ваших с гражданским мужем отношениях. По имеющимся фактам можно с уверенностью сделать вывод лишь о том, что вы возлагали на эти отношения определенные надежды, ожидания, но ваш мужчина не проявил готовность их исполнить. Обо всем остальном можно лишь строить предположения. Слишком много вопросов остается без ответа. Обсуждали ли вы когда-нибудь, с вашим мужчиной вопрос о перспективе ваших с ним отношений? Если да, то были ли веские основания питать надежды на этот брак? Почему ваш гражданский муж так эмоционально отреагировал на достаточно ожидаемый в близких отношениях вопрос? О каких претензиях в ваш адрес говорил гражданский муж? И насколько была разрешена та ситуация годичной давности? Много вопросов остается без ответа. Татьяна, для прояснения вашей ситуации и поиска возможного решения, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи(+7 (495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно ) и опытные специалисты окажут необходимую помощь.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Anna, 30 Декабря 2012 10:56
Здравствуйте.
Много лет страдаю депрессией (сейчас это уже хронически, у меня никогда не бывает чувства радости), паническими страхами, не вижу смысла в жизни, хочу умереть, но пройдя через ряд суицидальных попыток поняла, что часть из них никогда не воплощу в жизнь из-за страха, а часть из-за неуверенности в летальном исходе. Хочу жить нормальной жизнью, строить планы, верить в будущее, помогать людям. Очень тяжело раскрываться, о моих состояниях и боли никто не знает, людям я в лицо всегда улыбаюсь, или говорю о какой-то ерунде, которая на самом деле для меня совсем не значима. При этом испытываю огромную потребность высказаться и получить обратную связь и какую-то помощь, возможно медикаментозную. Уже долго не могу устроиться на работу, потому что панически боюсь собеседований (страх,
что меня сочтут неадекватной, не примут, приводит к физиологическим симптомам, не поддающимся контролю). При этом хочу и готова работать. Раньше всё это сопровождалось сильной душевной болью и слезами, сейчас душевной боли нет, просто ощущение тотальной безнадежности, и того, что если бы можно было умереть сразу и быстро - я бы подписалась на это... Не знаю, к кому обратиться, где найти врача, который поможет, и какого...?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 12:18
Здравствуйте, Анна!

Вот уже много лет вы находитесь в депрессивном состоянии. Вы не видите смысла в своей жизни, в ней нет места для радости, простого человеческого счастья, а лишь страхи, сомнения и безнадега. Есть большая потребность поделиться своими переживаниями, горестями с близкими людьми, но что-то останавливает, не дает излить душу, может быть, сомнения в том, что будете услышаны, приняты, получите необходимую поддержку. Ваше угнетенное состояние духа влияет на самые разные области вашей жизни( профессиональную, личную и т.д.) В вашей жизни были суицидальные попытки, к счастью неудачные, но в настоящий момент вы пришли к убеждению, что это не ваш путь. Вы выбираете жизнь. Жизнь нормальную, с верой в счастливое будущее, с реализацией жизненных планов. Но при этом вы понимаете, что самостоятельно справиться со своими проблемами будет очень трудно и просто необходима чья-то профессиональная помощь.
Анна, все решаемо, нужно только заручиться поддержкой специалистов. Для успешной работы с депрессивными состояниями, страхами необходимы очные консультации психолога, а также, для снятия остроты симптомов вашего состояния, возможно, потребуется медикаментозная помощь. Если вы проживаете в Москве, то я рекомендую вам обратиться в Московскую службу психологической помощи, где можно бесплатно посещать консультации психолога( информация по телефону 8(499)173-09-09), также, вы можете обратиться в свою районную поликлинику( психотерапевт, невропатолог). Как вариант, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи( 8(495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные психологи окажут поддержку и помощь в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Марина, 2 Января 2013 14:41
Здравствуйте.Меня зовут Марина,мне 30 лет.История наверно банальна,но от этого не легче.Мой муж,с которым мы прожили 6лет,5 октября попал в ДТП,получил тяжелую ЗЧМТ,субарахноидальное кровоизлияние.Месяц провел в больнице,вроде физические окреп,делали много анализов,энцефаллограмма показала какие-то нарушения ,изменения диффузные.До аварии у нас была в полном смысле слова счастливая семья,у нас трое деток.После возвращения из больницы мне как будто подменили мужа,совсем другой человек,чужой для нас.Недавно его положили на реабилитацию,пробыл в больнице две недели,а когда вернулся домой,сказал что не любит и что он теперь другой.30 декабря ушел от нас.Я не знаю как воспринимать случившееся,ясно,что у меня огромная ответственность - детки,но жить не хочется.Не ем,не сплю толком,полное погруже
ние в себя.Ничего не нужно.Через силу общаюсь с детьми,как-то встретили Новый год...А муж даже детей не поздравил,телефон выключен.Уехал он жить к своей маме,с которой у нас последнее время отношения были плохие,так что надежды на помощь с той стороны у меня нет.Та семья очень верующая,я бы сказала очень-очень,и когда муж лежал в больнице,я сидела с ним по ночам,т.к.днем занималась детьми,а свекровь со свкером днем там находились.И теперь муж мой ударился в религию,мы ему неинтересны,наверно не нужны.А еще,муж сказал,что тогда в аварии погиб тот,прежний Влад(имя мужа),теперь родился новый.И что жил он неправильно.Слез у меня нет,только тупая разливающаяся боль внутри,сердце все время работает на износ.Вопрос такой,скажите,последствия таких серьезных травм,они могут изменить человека,если да,то как с этим бороться?Потому что,больше всего на свете я хочу вернуть мужа.Т.к.до аварии у нас все было хорошо.Или не вернуть мне его?Мысли о суициде меня посещали,но я с ними борюсь.Эти три месяца,которые прошли с момента аварии были для меня самыми страшными и тяжелыми,сил нет...Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 00:38
Здравствуйте, Марина!
У Вас сейчас очень тяжелый период в жизни. Муж, с которым Вы прожили счастливо 6 лет, попал в аварию, выжил, но стал совершенно другим человеком и ушел от Вас… Это причиняет Вам огромную боль и невыносимые страдания…
Марина, последствия закрытых черепно-мозговых травм могут привести к психо-эмоциональным расстройствам и расстройствам личности разной степени тяжести, но выявить это может только врач. Возможно, в случае с Вашим мужем и нет такого рода последствий. Возможно, после того, как Ваш муж выжил в борьбе со смертью, у него произошла переоценка ценностей. И он, действительно, почувствовал себя вновь рожденным. И видит жизнь теперь другими глазами. Понятно, что это не может облегчить Ваших страданий. Но в жизни, к сожалению, мы не всегда имеем возможность изменить ход вещей. Марина, Вам сейчас нужно стараться принять эту ситуацию, принять то, что Ваш муж теперь другой человек. И, как знать, возможно, его уход это и к лучшему для Вас и Ваших детей.
Марина, не замыкайтесь в себе, Вы нужны своим детям! Если у Вас есть близкие люди, родственники, друзья, обратитесь к ним за поддержкой или позвоните на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей