Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Татьяна, 24 Ноября 2012 00:53
В начале августа с моей сестрой случилось несчастье. Мама очень переживала,ночевала возле реанимации. Мне тоже было очень плохо,она впала в кому у меня на руках в машине скорой помощи. Через 2 дня сестра вышла из комы. Вся семья немного отжила.
Пока мама была в больнице с мелкой я жила дома совсем одна. Так продолжалось 2 месяца. За это время я почти ни с кем не говорила,не гуляла,мне кажется что и не жила вовсе. Эти 2 месяца как в тумане,я потеряла счёт времени. Естественно после такой изоляции у меня начались проблемы с общением. Я надеялась,что когда мама вернётся всё встанет на свои места. Мы с мамой близки были и всегда болтали,но всё изменилось. Мы совсем перестали разговаривать. Она молчит и я молчу. Её не интерисует моя успеваемость,мои дела и тд. А месяц назад я потеряла очень бл
изкую подругу,а мама меня даже не поддержала. Да я после этого сама жить не хотела.Всё время плакала,хотела умиреть. А вчера я узнала,что мой друг болен. У него рак крови. Я плачу,не могу найти в себе силы,чтобы придти к нему в онко отделение. Меня пугает,то что я скоро потеряю ещё одного близкого человека!!! Мне так плохо,а руку помощи протянуть не кому.
Я очень хочу чтобы мама обратила на меня внимание.Я хочу чтобы она пожалела меня,ведь мне так тяжело. Я просто реально хочу чтобы она поцеловала,обнялаю Она молилась за одного ребёнка в реанимации,но потеряла живого старшего ребёнка. Это печально. Я иногда думаю,что единственный способ привлечь её внимание -это попасть в больницу или умиреть...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 22:29
Здравствуйте, Татьяна! Вашей семье пришлось нелегко, случилось несчастье с сестрой, все силы были брошены на восстановление ее здоровья. Мама ухаживала за сестрой в больнице, вы жили дома одна. Сейчас все вернулись, но не вернулись прежние отношения с мамой. Вы были подругами, много говорили друг с другом, а теперь чувствуете себя одиноко, нет задушевных разговоров, поддержки, добрых слов и объятий. Недавно вы потеряли близкую подругу, а мама не поддержала. Вам больно и обидно. Вчера узнали еще одну неприятную новость – ваш друг серьезно болен, вам страшно вновь столкнуться с еще одной потерей. Вы очень нуждаетесь в поддержке мамы, в ее любви и понимании.
Татьяна! Ваша мама, возможно, сейчас внутренне опустошена после произошедших событий с сестрой. Возможно, она тоже ждет от вас поддержки и понимания. Каждый из вас молчит и тихо ждет, что другой заметит, как ему плохо. А почему бы просто не поговорить? Вы можете первой начать разговор с мамой о своих чувствах, о том, как соскучились по ней, как вам ее не хватало, как остро вы в ней сейчас нуждаетесь, рассказать о своих переживаниях. Возможно, мама не понимает, что с вами происходит, видимо, пришло время поговорить. Вы можете позвонить на доступный для вас телефон доверия для более полной консультации.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Анастасия, 13 Ноября 2012 22:13
Я хожу в школу и постоянно вижу человека которого я очень люблю но он любит другую общается с ней чаще я этой девочке очень завидую но делаю вид что все в порядке !у нас с мальчиком есть интересы но... я очень хочу чтоб он меня полюбил!!!
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 22:02
Здравствуйте, Анастасия! Вы любите мальчика, а он любит другую. У вас есть общие интересы, но нет взаимности в любви. Что делать? Сложно дать конкретные рекомендации в формате «вопрос-ответ». Позвоните на детский телефон доверия 8-800-200-122 (бесплатно, круглосуточно).
С уважением, КИра
Вопрос задан: Tanya, 10 Ноября 2012 13:50
История стара как мир. И я надеюсь, вы сможете мне помочь. Я безответно влюблена в своего двоюродного брата. Это длиться уже больше двух лет и приносит только боль. Я пыталась встречаться с другими молодыми людьми, но как только отношения завязываются, я встречаю его и понимаю, что он самый лучший и никто кроме него мне не нужен. Я не идеализирую его, я даже составляла список его плохих качеств, в надежде разлюбить, но все напрасно.
Несколько месяцев назад ситуация ухудшилась. Он начал встречаться с девушкой, у них все серьезно, и дело идет к свадьбе. Я с ужасом представляю тот день, когда мне сообщат о том, что он жениться! А сообщат мне одной из первых. За последний месяц, заедая свои переживания, я потолстела на 5 кг, что для меня, человека ведущего борьбу с лишним весом, просто ужасно.
Каждая фотография в соц. сетях, где они вмести оборачивается слезами. В этом году я оканчиваю школу и хочу уехать учиться в другой город, одна из главных причин желания уехать - неразделенная любовь. Но, даже находясь в километрах от него, я все равно буду постоянно о нем слышать, ведь наши мамы родные сестры. Возможно, для моего возраста ситуация банальна? Но от этого не легче. Признаться в открытую ему я не могу, да и зачем? Все, что я смогла – это анонимное письмо. Ума не приложу, что можно сделать в этой ситуации.
Заранее спасибо за помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 21:51
Здравствуйте, Tanya! Вы тайно влюблены в своего двоюродного брата уже более двух лет, встречи с другими парнями лишь укрепляют мнение о том, что брат лучше всех. Список отрицательных качеств брата, тоже не помог. Недавно вы узнали, что у возлюбленного есть девушка, с которой он собирается связать свою судьбу, и от волнений стали много есть, что спровоцировало набор лишнего веса. Регулярное отслеживание жизни брата и его девушки в сети приносит еще большие страдания. Вы даже, готовы по окончанию школы уехать в другой город, чтобы сбежать от неразделенной любви. Есть желание открыть свои чувства, но мешают внутренние запреты и страхи.
Tanya! Чувственная сфера человека не поддается разуму. Нельзя по своему желанию полюбить или разлюбить другого человека. Можно лишь позволить или запретить себе что-то делать или не делать в связи с этими внутренними переживаниями. Вы пробовали разлюбить, для этого составляли список отрицательных качеств возлюбленного, в итоге, на контрасте находили самые лучшие его стороны. Вы пробовали забыть его, встречаясь с другими парнями, которых всегда сравнивали с братом, а ему не было равных. Tanya, ища в других ребятах качества возлюбленного, трудно разглядеть их истинное лицо и личностные качества. Такого человека, как брат больше нет, нет такой же девушки как вы, вообще нет одинаковых людей. Сравнение лишь дает разочарование, ищите в других их собственные черты и особенности, их плюсы и минусы, так вы больше сможете узнать о человеке. Вы пишете о том, что регулярно просматриваете фото брата в сети, потом обливаетесь слезами. Tanya, а зачем вы это делаете, если после этого страдания ваши возрастают так же, как и аппетит? Хотите уменьшить страдания, прекратите заходить на его странички в сети, прекратите искать любую информацию о его личной жизни. Что же делать со своими чувствами? Здесь поможет ведение дневника. Каждый день перед сном, пишите в нем признания в любви брату (перечитывать написанное не стоит). Воспользуйтесь моими рекомендациями, возможно, уровень ваших переживаний немного снизится. При возможности можете позвонить на доступный для вас телефон доверия для дополнительной консультации.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Наталья, 3 Декабря 2012 19:09
Доброго времени суток! Уточните пожалуйста если я в личном кабинете задала вопрос - то мне не нужно выбирать психолога самой? Просто придет ответ от того кто компетентен в моем вопросе?
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 21:37
Здравствуйте, Наталия!
Ответ на Ваш вопрос смотрите в личном кабинете.
Вопрос задан: Иван, 30 Ноября 2012 10:48
Здравствуйте. Если между мною и женой возникает проблема, после её озвучивания и буквально неглубокого погружения в суть её, она принимает это на свой счет (упрек) и начинает игнорировать обсуждение достаточно обидно, отворачиваясь, занимаясь как ни в чем не бывало какой-то мелочью, как будто не слышит. Дискуссии просто нет, начинается пробивание монотонными доказательствами, фактами, предложениями, на что полный ноль внимания, я говорю дельные вещи порой в её же интересах, а встречаю неуважение, как будто меня в комнате вовсе нет... это раздражает - я цепляюсь за это и всё кончается скандалом. Я не отцепляюсь от неё, потому что переложить обсуждение проблемы через период времени для успокоения нет смысла - всё повторится вновь, предмет ссоры в итоге остается не решеным, мало того еще и бе
з надежды разрешения, поэтому решить всё здесь и сейчас кажется мне лучшим вариантом... Скандалы дошли уже далеко - вчера обсуждали развод... как преодолеть это... впринципе кажется что мне нужно просто терпения, и просто прекращать добиваться понимания если человек не слушает - но это тупик. Как быть - оба готовы принять «таблетку» любим друг друга.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2012 19:15
Здравствуй¬те, Иван!
Вас сильно беспокоит то, что у Вас с женой нет “работающих” способов решения возникающих проблем. Если возникает та или иная сложность, Вы активно пытаетесь обсудить ситуацию, предлагаете решение, пытаетесь что-то доказать. Однако, судя по тому, что Вы пишите, по каким-то причинам Ваша жена воспринимает Ваши слова как упреки в свой адрес, и выражает свое несогласие, отказываясь участвовать в разговоре и игнорируя Вас и Ваши доводы. В результате дело заканчивается скандалом.
Иван, Вас очень обижает, что жена относится к Вашим словам без того внимания и уважения, на которое Вы рассчитываете – ведь Вы говорите дельные вещи и стараетесь что-то объяснить в ее же интересах и в интересах Ваших отношений. Вам хочется, чтобы она услышала и поняла Вас, и Вы пытаетесь донести до нее свою мысль с большей настойчивостью. Такое ощущение, что каждый из Вас пытается настоять на своем – Вы на том, чтобы быть услышанным, жена – на том, что не желает слушать Ваши упреки. Действительно, возникает тупик. Может быть, ситуация могла бы измениться, если бы вместо попыток отстоять свою точку зрения каждый из Вас попытался бы понять и услышать другого? Как Вы думаете, что в этом направлении могли бы сделать Вы? Очень вероятно, что увидев и почувствовав, что Вы не обвиняете ее, а, напротив, готовы с вниманием и пониманием отнестись к ее позиции, жена, со своей стороны, тоже с бОльшим вниманием отнесется к Вашем доводам и предложениям.
С уважением, anna.t

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей