Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина, 16 Ноября 2014 12:20
Здравствуйте, в моей семье, сложные отношения, мне давно пора съехать, но все свои деньги я сейчас потратила на лечение и на зимнюю одежду, так что пока нет возможности. Вобще я уже где-то год не прошу денег у родителей, я просто ночую здесь и завтракаю. Дома мы не разговариваем, моих родителей, интересует только моя учёба... простите, но я действительно так считаю. Привела молодого человека знакомиться.... никакого интереса к нему, ничего не спрашивают, вот узнали , что он старше меня и всё, а где работает, какие у нас планы и тд. Молодой человек теперь видит , что ему в моём доме не особо рады, он не хочет ко мне приходить, да и у меня если бы была возможность я б не приходила, ну только когда помочь .
Моя мама очень часто ведёт себя как вредный властный ребёнок. Она обижается на меня, у
становила правила, что я должна приходить домой в 22.30 , что мне нельзя ночевать вне дома, а если я их нарушаю, пусть даже предупреждаю, и звоню , говорю где я и когда дома буду, она просто обижается на меня и не разговаривает, сидит и дуется, упрекает меня, что я там не догадалась что-то сделать по дому.
Я себя веду так, будто ничего страшного не произошло, я здороваюсь с ней, выглядываю из кухни , когда она приходит, но потом от всего этого негатива прячусь в комнате. Я ей уже объясняла какие бы отношения я с ней хотела, а она оказывается обижалась, когда я в 15 лет просила оставить меня одну, когда у меня были проблемы и я хотела их решить сама, без участия и переживания родителей.
Я лет с 11 воюю за свою территорию, и лет в 18 я только добилась, что в моей комнате я навожу порядки, и если мне удобно, что постель лежит в шкафу, она будет лежать в шкафу, а не в диване, и что если мне удобно с закрытой дверью, значит не надо её отрывать...
Я не знаю зачем я родителям.... наверно , чтобы когда они станут старенькими я их обеспечивала и приходила делать уборку каждую неделю. А то как сложиться моя жизнь, какие у меня будут друзья, за кого выйду замуж, им всё равно.
Я знаю, они тайно мечтают, чтоб мне было всегда 12, чтоб у меня небыло личной жизнии я безраздельно придадлежала им, чтоб я не гуляла до поздна, чтоб помогала по хозяйству, чтоб даже не думала о мальчиках, и ездила с ними на дачу.
Нужно ещё сказать, что я уже пыталась снять квартиру, когда мои родители узнали об этом, мама расплакалась на тему, как жемы без тебя, а потом они мне предложили , через годик , когда уедут квартиранты, поселиться во флигеле, в одном дворе с нами, ну я чё то сжалилась, и не ушла тогда.... :(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2014 01:18
Здравствуйте Ирина. Вы написали, что отношения с родителями у Вас сложные. Вы не находите понимания у них и вынуждены "отвоевывать" свое личное пространство и свободу.
Часто бывает так, что родители и дети не могут понять друг друга - разница поколений мешает понять друг друга. Но на самом деле, конфликтов "отцов и детей" не бывает там, где родители и дети объединены совместным делом, проводят время вместе, стараются помогать и поддерживать друг друга.
Очень сложно достучаться до человека, который не хочет тебя слышать и слушать. У Вас свои интересы и представления о жизни, у родителей свои.
Часто родителям хочется, чтобы дети вели себя правильно, а детям всегда хочется больше уважения к своим интересам. В итоге каждый тянет "одеяло" в свою стороны и никто не интересуется мнением другой стороны. Такие отношения обречены на постоянный конфликт и противостояние. Важно уметь понять друг друга, услышать друг друга, уважая иное мнение, не похожее на наше.
Родителей сложно переделать, а если уступать будете только Вы - Вам это быстро надоест, потому что они могут посчитать, что Вы стали послушнее, и только укрепятся в своей правоте.
Конфликт возможно решить только тогда, когда в этом заинтересованы обе стороны.
Лучше если при этом будет присутствовать специалист по семейным конфликтам или психолог. Если есть такая возможность, обратитесь к психологу лично или вместе с родителями.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Татьяна, 16 Ноября 2014 18:26
Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 21 год, начала я новое общение с мальчиком который мне нравится , но в чем суть я не пойму что он сам хочет, мы с ним общаемся по телефону , ходим гулять, я даже была у него на квартире у гостях и у нас с ним была близость хоть и общаемся полторы недели, но вот я не пойму кто я для него, хоть и он сам говорит что если ему девушка не интересна то он может с ней просто переспать и все, даже не целует при встрече и когда провожает , а у нас с ним не так, он ко мне так ласков , но он такой человек что общается со всеми и с девочками как говорит то это его подруги, я вот не знаю что мне делать что бы он просто хотел со мною отношений что бы я стала его девушкой, ведь он мне очень понравился .
я считаю его своим парнем а вот он походу меня своей девушкой нет, н
е знаю что делать, хоть и он говорил своему другу посмотри какая у меня хорошая девочка это он мне говорил, и еще одна дилема мой бывший по котором я просто умирала написал мне привет как ты?
но я с ним общаюсь конечно как друзья , он настаивал о встрече вместе посидеть говорит что будет приставать ко мне хочет поцеловать меня а я ему я не буду изменять своему парню он мне так никто не узнает это будет просто по дружбе, я ему отказывала говорю что можем просто посидеть поговорит он говорит а хоть целоваться будем? хоть у самого и девушка есть,а я спрашую ты именно меня целовать хочешь а он именно, не пойму что такое с ним ? что он хочет от меня как я понимаю секса но у него ведь есть девушка а его тянет ко мне(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2014 01:00
Здравствуйте Татьяна. Вы написали, что не можете понять своего друга. Вы считаете, что у Вас с ним есть отношения, а он так не считает.
Если парень не дает Вам конкретного однозначного ответа на вопрос: мы вместе или нет. То, скорее всего, он просто пользуется Вашей доверчивостью.
Долговременные отношения не возможны, если люди не могут понять друг друга и не честны друг с другом.
Каких отношений хотите Вы: временных или длительных, необязательных или надежных?
Думаю, что в первую очередь, Вам нужно разобраться в себе и определиться в своих желаниях, тогда и парня Вам будет понять гораздо легче.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Екатерина , 16 Ноября 2014 05:39
Здравствуйте,мое имя Екатерина мне 24 года я из г.Казань.Помогите принять правильное решение.Замужем с декабря 2013 года,муж взял меня с ребёнком (сыну было на тот момент 9 месяцев),он его усыновил.Живем у него в 1-ком. квартире я,муж,сын,пасынок.Проблема в том что я не могу уйти от него ибо некуда,мы с ребёнком зависим от него материально,и любим мы его.Но есть одно но.На протяжении полугода мой муж общается со своей бывшей девушкой не женой,детей у них не было.Они переписываются,созваниваются,не знаю встречаются они или нет.По началу он извинялся,говорил что ведёт себя непозволительно для семейного человека,прошло 2 месяца сейчас опять тоже самое началось,звонки,смс.14.11.14 была ссора по поводу этого,на что он накричал на моего ребенка,меня нецензурной бранью отослал,сел в авто и приеха
л глубокой ночью.Он не пьет вообще (постоянно за рулём),категорически против наркотиков.За эти полгода столько слез,обид.Я не знаю что делать дальше.С их дружбой не намерена мириться,зная какая эта дама коварная .Не понимаю что не хватает ему,по дому все делаю,пасынка из школы в школу провожаю,встречаю.Как быть?Развод?Или же жить закрыв глаза на все?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Ноября 2014 10:24
Здравствуйте, Екатерина!
Вы просите помочь принять правильное решение, но ваше послание свидетельствует о том, что в данный момент сделать выбор чрезвычайно непросто- вы зависимы от мужа материально, у вас много обязательств, которые вы привыкли выполнять ежедневно, от вас зависит распорядок дня детей. Общение вашего супруга с другой женщиной, какой бы характер оно не носило, разрушает вас, разрушает доверие между вами, а как следствие, и ваши отношения. Нынешняя ситуация показывает вам, насколько вы беспомощны и зависимы, надо в первую очередь задуматься над этим. Возможно ли сейчас обрести профессию или опыт работы по той специальности, что у вас есть? По поводу супруга могу лишь сказать, что он выбрал вас в свое время, он усыновил вашего сына, у вас, насколько я поняла, есть общий ребенок. Это не так то просто разрушить. Если на то, что происходит с ним сейчас, вы вряд ли можете повлиять, то остается только ждать и надеяться, что это испытание не разрушит вашу семью. Вам следует в первую очередь позаботиться о себе и начать передавать часть ответственности своему супругу, чтобы иметь свободное время, а следовательно, возможность позаботиться о финансовом обеспечении в будущем. Старайтесь делиться своими чувствами с друзьями и родными, по возможности, посетите психолога или психотерапевта.
Принимать подобное поведение супруга, разводиться или повременить с этим- выбор за вами.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Екатерина, 15 Ноября 2014 17:29
Здравствуйте, у меня проблема с зависимостью от еды. Около 8 месяцев назад я даже и подумать не могла, что окажусь в таком положении. Всё началось с того, что я решила похудеть, ограничивая себя в еде, занимаясь спортом, результат не заставил себя ждать за 2 месяца минус 15 кг, но радость была недолгой. Спустя месяц-два я начала срываться, начиная есть всё подряд(естественно неполезное), потом после каждого срыва я, конечно, чувствовала угрызения совести, но спустя неделю опять всё повторялось, в итоге вес набрался. Сейчас у меня пропал менструальный цикл, я продолжаю страдать от переедания, пытаясь есть всё пока мне не станет плохо, это случается 1-2 раза в неделю, потом опять я возвращяюсь к здоровому образу жизни, но похудеть уже никак не могу, понимаю, что всё от головы идёт. Что мне д
елать? Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2014 22:45
Ответить
Здравствуйте, Екатерина!
Вы страдаете пищевой зависимостью. Результаты и резкие перепады веса не приносят вам удовлетворения, потому что вес быстро возвращается, при этом страдает здоровье. Конечно важно найти причину такого поведения. Если вы понимаете, что попытки самостоятельно преодолеть зависимость от еды не получается, необходимо обратиться к специалисту. Необходимо решить ваши внутренние проблемы и назначить реабилитационный курс и конечно адекватную диету.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Елена, 14 Ноября 2014 13:33
Добрый день, мне 19 лет, учусь в университете, с учебой все хорошо. Но есть проблема личного характера:не могу определиться со своим идеалом мужчины. Нравятся разные люди,пыталась встречаться с парнем но через 7 месяцев стало скучно и я от него ушла. Не могу полюбить человека сильно и взаимно. Как быть? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2014 21:50
Здравствуйте, Елена!
Вам хочется полюбить. И Вы переживаете от того, что пока этого не было в Вашей жизни. Объясняете это «проблемой личного характера» - не можете определиться с тем, каким должен быть Ваш избранник.
Елена, думаю, у Вас есть понимание, что приказать себе влюбиться невозможно. Помните, как поется в известной песне - «Любовь нечаянно нагрянет». Хотя это совсем не означает, что от Вас ничего не зависит. Потому как, чтобы увидеть, нужно смотреть. Поразмышляйте, открыты ли Вы для этой Встречи? Нет ли каких-нибудь препятствий?
У Вас нет возлюбленного. Посмотрите на это не как на проблему, а как на возможности. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей