Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ксюша, 30 Апреля 2013 10:26
Здравствуйте,я молодая мать (24 г.) и моей дочурке 8 месяцев. И моя проблема заключается в том что я ощущаю себя плохой матерью,что я всё делаю не так. Сегодня были у врача и он сказал что у нас чесотка и с такой брезгливостью посмотрел, очень грубо и не корректно разговаривал, в этот момент я почувствовала себя еще более никчемной матерью. Что мне делать? Как себя взять в руки? Помогите пожалуйста!!
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2013 15:04
Здравствуйте, Ксения!

Вас тревожат мысли по поводу несостоятельности себя как хорошей матери, боитесь того, что вы можете неправильно ухаживать за малышкой. Вы готовы на все ради своей дочки, но все выходит не так, как хотелось Вам или вашему окружению. Вас упрекают гласно или нет за это. В Вашем письме я чувствую горечь и вину перед дочкой, а вернее перед самой собой. Ксения, Вы только учитесь становиться матерью. На этом этапе становления Вас как матери, многие женщины испытывают схожие страхи. Обратитесь в группы поддержки молодых мам или поговорите с другими мамами об этой проблеме.

Вы лучше чувствуете, что нужно для Вашего ребенка, чем кто-либо другой. Умение быть хорошей матерью заложено в нас, женщинах, на генетическом уровне. Об этом подумала сама природа, даря нам такой великолепный дар рождения новой жизни. Берегите свою дочь, и старайтесь прислушиваться к себе.

Удачи Вам в воспитании Вашего ребенка! С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: Женя, 10 Мая 2013 01:15
Уже больше 10 лет назад, со мной случилось очень неприятное событие. Оно никак не было связано с сексом или чем-то таким, я никого не убила, ничего не украла, не обманула, не навредила никому кроме себя. Но то, что случилось для меня настолько неприятно, унизительно, что я не могу озвучить обстоятельства подробно. Тем более, в этом событии нет ничьей вины кроме моей. Всему этому было 2-3 свидетеля, но они, я уверена, сейчас об этом не помнят, да и если бы помнили не стали бы об этом рассказывать - надежные люди, в общем. Можно считать, что они не знают, знаю только я. Я все эти годы жила спокойно. Я об этом не думала, не вспоминала, оно мне не мешало. Училась, заводила друзей, устроилась на работу. Всё как у всех, да и человек я вроде не мрачный. Друзья считают меня веселой, компанейской,
остроумной, мужчины иногда делают комплименты. Но вот в последнее время, стало вспоминаться это событие. Прямо преследует это воспоминание. Когда случается что-то хорошее, так и лезет в голову: \\"Что ты радуешься? С тобой такое случилось, со всеми нормальными людьми такое не могло случиться\\". Или, когда мне нравится какой-нибудь человек: \\"Что ты к нему лезешь? С тобой это случилось.\\" И дома всегда, говорили, что такое случается, только с ненормальными. Хорошо, что дома не знают, что это случилось со мной. Все прошлые успехи и радости почему-то вдруг стали соотноситься с этим событием. Не могу даже от души пошутить или рассмеяться как раньше. Раньше такого не было, и от этого еще неприятнее. Пытаюсь себя утешить, тем, что вроде это случалось не только со мной, тем что никто не знает, тем что это как раньше было не важно, так и сейчас не существенно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2013 12:47
Здравствуйте, Женя! Читайте ответ в личном кабинете. С уважением, Мария.
Вопрос задан: Сергей, 9 Мая 2013 17:00
Здравствуйте. Уже примерно 10 лет страдаю от депрессии, отсутствия либидо, практически полной импотенции. Лечение помогает плохо и довольно дорого. Почти ни с кем не общаюсь, мучаюсь от одиночества. Думаю о самоубийстве.
Отвечает: Консультант службы, 9 Мая 2013 22:57
Здравствуйте, Сергей! В своем обращении вы обозначили несколько проблем - это депрессия, одиночество, сексуальные трудности, мысли о суициде. Пишете, что проходите лечение, но безуспешно. А что лечите, депрессию или импотенцию? Лечить нужно и то, и другое. И только медикаментозного лечения здесь не достаточно, нужна очная работа с психологом.Причины импотенции могут быть связаны не только с физиологией, но и иметь психологические корни. Депрессия - это следствие длительного неудовлетворения собой и своей жизнью. Здесь тоже нужно разбираться с самим собой, с претензиями к себе и к миру. Одиночество - здесь стоит разбираться, что мешает иметь друзей, что мешает общению и пр. Суицидальные мысли - они могут приходить к любому человеку в трудных жизненных ситуациях. Здесь лишь важно понимать, что это решение, которое лишает человека навсегда что-то изменить. Это конец всему, и плохому, и хорошему.
Сергей! Вам нужна помощь. Обратитесь за очной психологической поддержкой.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Катерина, 9 Мая 2013 18:06
Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень долго искала сайт что бы мне помогли, и наткнулась на этот сайт, надеюсь мне помогут:) Эм, что бы было понятно ситуацию наверно расскажу историю с самого начала. Нас гуляет 4 девчонки и в процессе прогулки к нам присоединяются и парни и девушки. В один из дней мы сидели на лавках возле дома культуры, а на соседней лавке двое парней лет 17-18, ну мы знали как их зовут поэтому шутя-кричали их, а они поворачивались и смеялись. Потом я их добавила в соц.сетях и с одним из парней мы общались, я ему предложила погулять с нами, и он согласился. Потом денька через два он опять с нами гулял и как я поняла, уже тогда моя близкая подруга начала с ним общаться больше всех(в соц. сетях). Когда он первый раз с нами гулял, он понравился всем девчонкам. А тут не
давно узнала что они (подруга и тот парень) встречаются, потом они уже не скрывали свои отношения. Но он мне тоже нравится, а подруге смысла нет говорить, не будет же она с ним отношения разрывать из-за меня. Ещё вчера было солнечно поэтому я пошла в майке и штанах, грудь у меня хорошая, плюс ещё майка немного открывает это дело. Ну что сказать, парни конечно заглядывались в том числе смотрел и Вася (назовем так парня подруги). Он смотрел временами, но иногда я перехватывала его взгляд. И вот я подошла к проблеме...Вася мне нравится, и с его стороны идут какие-то намеки(что-то вроде: случайно задел, приобнял по-дружески, опять же взгляд который постоянно ощущаю и вижу), но он понимает что он встречается с моей подругой и ему не вариант со мной крутить отношения. Помогите пожалуйста, как мне в этой ситуации быть, в том смысле что, сказать подруге что он мне нравится или с ним поговорить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Мая 2013 22:38
Здравствуйте, Катерина! Вам нравится парень, который встречается с вашей подругой. Вы замечаете с его стороны знаки внимания в свой адрес, думаете, что нравитесь ему тоже. Теперь вы не знаете, как поступить. Сказать подруге о своих чувствах к парню? А какова ее будет реакция на вашу откровенность? Она по дружески откажется от него ради вас? А если он ей тоже нравится? Сказать парню о своих чувствах? Здесь тоже нет однозначного ответа. Возможно, ему нравитесь и вы, и ваша подруга, возможно, что ему нравятся все симпатичные девушки. Думаю, что в этой ситуации должен сделать выбор парень. Время покажет в чью пользу он сделает выбор. Пока - это ваша подруга.
Катерина! Позвоните на доступный телефон доверия. Диалог всегда лучше переписки.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Виктория, 7 Мая 2013 16:43
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 14 лет. Я встречалась с парнем, которому было 16 лет, больше 4 месяцев. Но через некоторое время он начал настаивать на близости. Но мне еще рано, тогда он разозлился и мы расстались. Я вроде и не готова была, но с другой стороны я очень любила его, боялась потерять.. По его словам, если я не соглашусь на "это", то и встречаться нет смысла. Все говорили, что если он любит меня, то не будет требовать этого. Но он всегда говорил, что любит меня, тянет его ко мне.. А теперь мы расстались, но я хочу все вернуть. А он требует свое, типа "мне нужны полноценные отношения"... Посоветуйте, что делать? Лишаться девственности в таком возрасте я боюсь, узнают родители, убьют тогда, а без него я уже не могу....
Отвечает: Консультант службы, 8 Мая 2013 01:14
Здравствуйте, Виктория!
Парень, с которым Вы встречались, считает, что нет смысла в отношениях, в которых отсутствует близость. Его позиция понятна. А как считаете Вы? Включают ли в себя, по Вашему мнению, «полноценные отношения» в этом возрасте секс?
Если Вы боитесь лишиться девственности только из-за страха перед родителями, это одно. А, если Вы понимаете, что в 14 лет начинать сексуальную жизнь еще рано, это другое. Виктория, такая категоричность во взглядах на отношения Вашего молодого человека настораживает. И, может быть в чем-то правы те, кто сомневается в подлинности его чувств к Вам.
Виктория, Вы можете позвонить на общероссийский детский телефона доверия 8-800-2000-122 (анонимно бесплатно круглосуточно) и обсудить с психологом более подробно все «за и против» в этом вопросе.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей