Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 29 Марта 2013 08:35
Я не могу устроиться на работу! Меня просто никто не берет! Мне 22, учусь заочно на журналиста. Что делать ума не приложу!!! Я уже полгода вру что работаю, а сама живу за счет кредитных карт. Я в долгах как шелках. На собеседования даже редко приглашают, а на собеседовании смотрят на мои 80 килограммов и брекеты. Причем я не претендую на супер-пупер должность. Журналистом не берут из-за отсутствия большого опыта, а на другие вакансии не подхожу видимо... Я не знаю что мне делать, мне уже хочется сесть на попе ровно и реветь из-за всего этого не переставая!!!!!!!
Отвечает: Консультант службы, 3 Апреля 2013 13:29
Здравствуйте, Дарья!

Вы сильно переживаете из-за проблем с трудоустройством. Попытки найти работу по своей специальности заканчиваются ничем, причина - отсутствие необходимого опыта работы, трудоустройство по другим профнаправлениям, так же, безрезультатно, причину вы видите в непрезентабельном внешнем виде. Ситуация осложняется тем, что вы взяли денежные кредиты, а возможность их погашения, пока отсутствует.
Дарья, поиск работы часто бывает сродни лотерее и на одно предложение может прийти десяток отказов и это вполне нормально, ведь у каждого работодателя есть свой образ желаемого сотрудника. Я не знаю, на какие вакансии вы претендуете, но принципиальная возможность трудоустройства есть всегда, возможно имеет смысл обратить свое внимание на те профессиональные сферы, которые не предъявляют слишком высоких требований к профессиональным качествам, опыту. На настоящий момент для вас важно исправить текущую финансовую ситуацию, улучшить благосостояние. Параллельно с основной работой, вы можете продолжать приобретать журналистский опыт в качестве стажера или внештатного сотрудника, таким образом вы имеете возможность, проявив активность, зарекомендовать себя с лучшей стороны и получить, как минимум, рекомендательные отзывы для будущего работодателя, а максимум, саму вакансию. И никогда, не будет лишним озадачиться приведением себя в хорошую физическую форму, тем более, что вы и сами столкнулись с подобной необходимостью. Самостоятельные занятия требуют высокой замотивированности и дисциплины, поэтому лучше начать с посещения групповых занятий( йога, фитнес, пилатес и т.д.). С улучшением физической формы и стабилизацией текущей ситуации, ваше душевное равновесие восстановиться, а самооценка повысится, что безусловно, положительно скажется на вашем отношении к жизни, на видении перспективы. Если же вы затрудняетесь самостоятельно разобраться в своей проблеме, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные телефоны доверия и опытные специалисты помогут вам в ее решении.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: игорь, 2 Апреля 2013 09:52
не знаю что делать попал в тяжелую жизненную ситуацию но думаю надо начать с самого начала однажды увидел девушку и сразу полюбил нам было по 13 лет мы долго встречались потом была разлука когда вернулся у нее был ребенок 6 месяцев я ее простил мы поженились я усыновил ребенка прожили в браке 13 лет у нас родилась еще одна дочь и сын а недавно мы срастались я узнал что мне жена изменяет больше полутора года и самое главное сын о котором я так мечтал которого я с рук не выпускал оказывается не мой это меня подкосило выписался из реанимации вру всем что все хорошо а в голове одна мысль почему я выжил нет я не суецидник но пережить такое предательство очень тяжело я не знаю что мне делать как заставить себя жить
Отвечает: Консультант службы, 2 Апреля 2013 20:32
Здравствуйте, Игорь!
Вы переживаете сейчас очень тяжелый период своей жизни. Все во что Вы верили, Ваше семейное счастье, рухнуло в один момент. И теперь Вы остались один на один со своим страданием.
И все-таки, Игорь, несмотря ни на что, Вы живы. Это значит, что Вы выбираете Жизнь, какой бы она ни была, Жизнь во всех своих проявлениях. Это требует большого мужества и само по себе уже достойно уважения.
Будет тяжело, будут дни, когда придется собирать всю свою волю в кулак, чтобы продолжать жить…
Но пройдет какое-то время и Вам станет полегче. Что-то переосмыслится Вами, на что-то Вы станете смотреть по-другому. Возможно, совсем боль не уйдет, возможно, останется шрам на сердце, но все же страдание не будет продолжаться вечно.
Игорь, для исцеления больной души требуется время, желание исцелиться и поддержка близких. Если будет очень тяжело, если почувствуете, что сами не справляетесь, обращайтесь за очной помощью к психологу или звоните на наш телефон доверия (+7-495-626-37-07) в любое время.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Дмитрий, 1 Апреля 2013 14:28
Даже не знаю, с чего начать... У меня проблема. Нет, не так, это не проблема, это "фобия" или паника... ну смысл вы поняли.
Моя проблема заключается в том, что... я посмотрел достаточно много фильмов-ужасов, но когда я их смотрю, я не испытываю никаких страхов.
Меня не пугают они (я перестал их смотреть). А теперь перейдем к самой сути, приведу пример - я лежу на кровати, смотрю новости или комедию...
И в какой-то момент у меня включается фантазия, существа, призраки, все-все, что я никогда не пожелал бы увидеть, все мои худшие кошмары в один момент в одну секунду.. у меня начинаются слезы... мне 18 лет, а я сижу, оцепеневший от страха и даже позвать никого не могу... как будто кто то рядом сидит и пристально смотрит, будто миллионы диких глаз смотрят на тебя, которые вот-вот
схватят тебя, и ты сидишь и пытаешься взять себя в руки, но страх поглощает тебя все сильнее и ты уже не можешь отвести взгляд с 1 точки, не можешь ни пошевилиться, ни сказать.. сидишь и думаешь - вот бы кто-нибудь пришел, умоляю, кто-нибудь.. хоть кто-то!! Но к тебе никто не идет, думая, что ты просто сидишь, как и всегда.. ты сидишь минут по 40 - 50, иногда и час в этом кромешном ужасе, пытаясь убедить себя, что их не существует. Хотя я и в этом сомневаюсь, учитывая, что происходит в моем доме. Мне бесконечно стыдно перед девушкой, с которой я живу, ибо только она вытаскивает меня оттуда. Это не так просто, как кажется. И не пишите - нужно принять страх. Такой страх принять невозможно, я уже в этом убедился.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Апреля 2013 03:06
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы хотите избавиться от страхов. Навязчивые кошмары, пугающие образы, возникающие в Вашем сознании, вызывают панику, отчаяние и оцепенение. Вы чувствуете себя парализованным. Сила страха столь велика, что самостоятельно преодолевать эти состояния у Вас не получается. Дмитрий, когда страхи принимают навязчивый характер и превращаются для человека в проблему, мешают его повседневной жизни, тогда становится необходима помощь специалиста. В независимости от причины возникновения страха единственным и верным способом полностью и навсегда избавиться от него – это помощь психотерапевта. Вам нужно обратиться на очную консультацию к психотерапевту.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Anastasia00, 1 Апреля 2013 18:48
Здравствуйте. Я встречалась с парнем 2 года (ему 19, мне 18), последние пол года на расстоянии. Несколько раз расставались по его инициативе(говорил что нет чувств и т.д.), но потом возвращался и я принимала его. Последние 2 месяца у нас все было просто замечательно, я ждала его, надеялась и верила. Он обещал что тоже дождется, говорил что любит меня, что нужна ему. Но буквально спустя неделю он говорит что не любит меня....мол говорил люблю только для того чтоб ты не расстраивалась...Я не стала устраивать истерику и отпустила его. Удалила из социальной сети. Безумно тяжело переживаю разрыв, плачу каждый день, я ведь любила его, и думала что у нас все хорошо...прошло почти 2 недели а он уже нашел другую...мне очень больно, не знаю как все это пережить...помогите пожалуйста разобраться в се
бе...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2013 22:08
Здравствуйте, Анастасия!
Вы расстались с молодым человеком. Отношения складывались непросто. Казалось бы, в последнее время между вами все наладилось. Однако, после двух месяцев гармонии Вы узнали о том, что чувства его прошли. Расставание с близким человеком, какими бы ни были отношения, всегда является утратой, потерей. В первое время после разрыва переживания особо сильны и остры. Вы можете испытывать грусть, безразличие, отчаяние, раздражение, усталость… Чтобы пережить расставание с близким человеком требуется время. Каждому свое. Этот процесс может длиться довольно долго. Очень важно давать выход своему горю, боли и отчаянию. Если хочется плакать – плачьте, горюйте, скорбите, дайте волю своим чувствам. Это нужно, чтобы боль расставания не осталась внутри Вас. Пережить этот период может быть проще, если рядом с Вами будут люди, которые могут Вас поддержать, с кем Вы можете поговорить о своих чувствах, о своем состоянии. Подумайте, как Вы можете позаботиться о себе. Что могло бы поддержать Вас в этой ситуации: какое-то занятие, отдых, что-то приятное и радующее Вас?
Анастасия, к расставанию можно отнестись по-разному. С одной стороны, это больно и грустно. С другой, если один уходит, то для того, чтобы дать место другому.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Дарья 19 лет Москва, 31 Марта 2013 19:05
Я не знаю что со мной. Меня замучили болезни. Сначала у меня заболели глаза. Я лечила их 3 месяца. Очень переживала, что они не пройдут. Они к тому же были в красных сосудах что портило внешность. Потом они вроде как прошли. Затем у меня заболело по женски, плюс добавились боли в животе. Сейчас сдаю анализы. Потом заболело 3 зуба. Вылечила. Теперь у меня опухло под глазами веко... В зеркало не могу смотреться... Это все болезни появились в течении 3х месяцев. И теперь с этими опухшими глазами идти опять по врачам... Я больше не могу. Плачу каждый день. От мамы никакой поддержки. я лежу плачу а она смотрит телевизор или уходит. Мне очень плохо
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2013 06:31
Здравствуйте, Дарья!
Последнее время Вас преследуют болезни, Вы ждете поддержки от мамы, а она не может Вам её дать. Вам плохо. Мне не совсем понятно, какую помощь Вы хотели бы получить от нашей службы: справиться с болезнями, наладить отношения с мамой, научиться просить поддержки.
Чтобы Вы могли получить помощь, Вы всегда можете позвонить по нашему телефону доверия 8-495-626-37-07, или по телефону доверия, удобному для Вас и обсудить с консультантом волнующие Вас вопросы.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей