Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 7 Января 2013 18:46
У меня к вам очень серьезный и достаточно интимный вопрос.
Если предположить, что мир и судьба ничего не делают зазря, то зачем мне на пути постоянно встречаются мужчины с более слабым сексуальным темпераментом? Я имею ввиду, что мне хотелось бы каждый день, а я постоянно выбираю мужчин, которым надо 1-2 в неделю.
Поясню, что, конечно, секс для меня-один из аспектов взаимоотношений, тем не менее, достаточно важный. И сейчас, в спокойном перерыве между отношениями, я хочу найти ответы на вопросы, в том числе, на этот.
Есть мнение моей подруги, что я стараюсь выбирать тех, кто максимально не похож на моего отца. И не выбирая его взрывоопасность, я одновременно избегаю мужчин с тем же темпераментом (он у меня как раз по наследству от отца, мама сказала)) И если это так, то я совсем не понимаю
, что делать.
Что думаете об этой версии и зачем еще жизнь мне может посылать таких мужчин?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2013 21:11
Здравствуйте, Марина!
Вас волнует вопрос, почему Вы постоянно выбираете мужчин с более слабым сексуальным темпераментом. При этом свою сексуальную активность Вы связываете со взрывоопасностью, доставшейся Вам в наследство от отца. Можно предположить, что, находясь рядом два взрывоопасных человека создадут гремучую смесь)). Но всегда ли высокий сексуальный темперамент связан с эмоциональной неустойчивостью?
Марина, версия Вашей подруги вполне имеет право на существование. Если в своем сознании Вы связываете сексуальность со взрывоопасностью, то тогда, Вы, действительно можете избегать партнеров со схожим сексуальным темпераментом. Но могут быть и другие версии. Внутри Вас могут существовать и какие-то иные причины, мешающие найти того, кто Вам подошел бы, например, страх доминирования Вашего партнера над Вами. Или еще что-то... Для того, чтобы прояснить ситуацию и выявить реальные причины, нужен диалог с психологом либо очно, либо по телефону.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: катя, 7 Января 2013 02:25
позвонила по номеру круглосуточной помощи, который увидела в одном из коментариев оставленных психологом, но на мой звонок никто не ответил... очень жаль...

Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2013 14:45
Здравствуйте, Катя!
Попробуйте еще раз. Если не сможете дозвониться, напишите в "Личный кабинет" куда и по какому номеру Вы звоните, мы еще раз уточним номер и время работы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Марика, 5 Января 2013 01:10
Здравствуйте! Мне 20 лет. Часто меня тревожат плохие мысли. Например взявшись за что-то кажется все окончится неудачей. Всегда думаю если заранее думать о плохом, то меньше и разочаровываться. И меня больше всего беспокоят мысли что с моими родными что-то случится. Особенно с моим молодым человеком, когда я не могу дозвониться представляю ужасные картины, что он попал в аварию или еще что-то в этом роде, у меня начинается паника.И еще я боюсь потерях любимых мне людей, когда мне было 11 месяцев я осталась сиротой, не хочу больше никого терять. Последнее время очень часто думаю об этом.... Я устала от всех этих мыслей, стараюсь не думать, но они лезут и лезут ко мне в голову. Спасибо Вам.
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2013 09:01
Здравствуйте, Марика!
Навязчивые мысли о возможных неудачах, разочарованиях и тревога за близких людей поглощают и истощают Вас. В раннем детстве Вы потеряли родных и сейчас все чаще мысленно возвращаетесь к случившемуся. Сила этих мыслей и образов столь велика, что Вы теряете самообладание, чувствуя страх и незащищенность. Каждое событие, случающееся в жизни, влияет на личность человека. Трагедии или счастливые моменты, оставляют свой след и формируют наше отношение к действительности. То, как будет восприниматься окружающий мир: дружественный и радующий или враждебный и опасный, зависит от обстоятельств жизни и личных ресурсов человека. Вы чувствуете, что вокруг множество угроз и негатива. Возможно, трагедия, случившаяся в детстве так влияет на Вас, может быть, Ваша текущая жизненная ситуация является источником тревог, волнений и неуверенности. Убеждения о том, как человек воспринимает окружающий мир и свою жизнь в целом являются источниками его мыслей. От мыслей и страхов, которые приносят Вам страдание, можно избавиться. Начав активно действовать, совсем не обязательно относительно предмета тревог, а просто стремиться изменить свою жизнь к лучшему – в любой сфере. Замечать и ценить то хорошее, что есть у Вас сейчас, радоваться, мечтать. Работа с психологом может Вам в этом помочь. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу, позвонить на любой доступный телефон доверия, а также открыть тему в разделе «Личный кабинет», где есть возможность вести диалог с консультантом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Елена, 6 Января 2013 08:16
Я опекун 17 летней внучки. Отец и мать лишены родительских прав и не желают общаться с дочерью. Она с сентября 2012 г. учится в колледже и очень изменилась. Стала получать денежные средства (пособие от государства, стипендия..) в размере 16-20 тыс. руб. 5 тыс. руб. отдаёт на питание и всё. Оплату за коммун. услуги оплачиваю я. Остальные деньги тратит как хочет и со мной не советуется. Появились сомнительные друзья и она стала приходить поздно домой, а сейчас сутками проподает не ночует дома. Хамит. Не желает с нами разговаривать. Не хочет давать никаких объяснений. Нам обидно, что её с 3- месячного возраста воспитывали, думали, что в старости нам поможет. А выходит воспитали монстра. Понимаю,то это кризис подросткового возраста, но мы воспитывали её в любви и уважении. Зачем так с нами пос
тупать? Что делать не знаем?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Января 2013 12:16
Здравствуйте, Елена! Ваша внучка–подросток поступила в колледж, обрела материальную самостоятельность. Можно предположить, что она хочет ощущать себя взрослой, поэтому не видит необходимости советоваться с Вами, на что тратить деньги, какой образ жизни вести. Это ставит вас в тупик, вам обидно, вы не знаете, что делать. Елена, с одной стороны, Вы понимаете, что внучка переживает подростковый кризис. С другой, - не можете принять ее поведения, называете ее «монстром».
В общении с детьми-подростками очень важно помнить об их возрастных особенностях и не допускать распространенных ошибок, которые часто приводят к утрате доверительных отношений. Есть правила, которые помогают наладить такие отношения.
Говорите с ней уважительно, доброжелательно (без обвинений, без криков), на равных (дайте почувствовать внучке, что к ее мнению прислушиваются).
Прежде чем что-то сказать, установите с ней зрительный контакт. Сначала убедитесь, что она смотрит на Вас, а не в сторону (если нет, то попросите посмотреть на Вас). Когда вы смотрите друг другу в глаза, ребенок начинает слушать Вас, тогда можно формулировать свою просьбу или вопрос.
Направляйте свои замечания на действия, поведение, а не на саму личность ребенка. Говорите о своих чувствах. Например: "Я очень беспокоюсь, когда ты без предупреждения не приходишь ночевать».
Старайтесь не вступать в пререкания. Не надо демонстративно вздыхать, пожимать плечами, ругаться - такая тактика только усугубляет подобное поведение. Практика показывает, что дети-подростки перестают грубить, дерзить, когда видят, что это неэффективно для привлечения внимания взрослых. Так что держитесь нейтрально, не отвечайте. Откажитесь продолжать разговор, пока ребенок грубит, и делайте так ВСЕГДА.
Елена, есть книги, которые помогают в понимании того, как лучше строить общение с ребенком. Одна из таких – книга Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?». Она помогла уже многим родителям, бабушкам и дедушкам. Надеюсь, поможет и Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Елена, 5 Января 2013 09:14
Как вести себя с подростком, который часто не приходит ночевать ( девушка 17 лет)
Отвечает: Консультант службы, 6 Января 2013 04:24
Здравствуйте, Елена!
Вы начали писать, но Ваше сообщение получилось незаконченным. Можно только догадываться о том, кто для Вас эта девушка, какие между Вами отношения, как давно продолжается такое её поведение. Если Вы хотите получить консультацию психолога Вам придется более подробно описать сложившуюся ситуацию. Возможно Вам больше подойдет работа в рубрике "Кабинет психолога", где Вы сможете разобрать с консультантом как себя вести, что предпринимать наедине со специалистом.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей