Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Фатима, 17 Сентября 2015 00:10
Здравствуйте!дело в том,что у моего сына(14 лет) появляется не контролируемая паника при прикосновении к внутренней стороне шеи,чутьли не до потери сознания.Может ли это перерости во что-то серьёзное и к какому врачу идти с этой проблемой?Не знаю может ли это быть как-то связано , но у его пробабушки было также.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 15:31
Здравствуйте, Фатима.
По данной проблеме я могу порекомендовать Вам обратиться к психотерапевту. Необходима очная консультация специалиста, и найти Вы его сможете в поликлинике по месту жительства.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: хельга, 17 Сентября 2015 00:30
у нас с мужем постоянные ссоры на почве общения с его мамой, я считаю что он маменькин сынок. Что делать? Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 15:16
Здравствуйте, Хельга.
Вы часто ссоритесь с мужем, и причиной тому, по Вашему мнению, является общение с его мамой. Вероятно у Вас накопилось много чувств по этому поводу… Пробовали ли Вы говорить с мужем о том, что Вас беспокоит? Пытались ли рассказать о своих чувствах, переживаниях? Видите ли, в отношениях бывают разные периоды, и спокойствия, и конфликтов… Причины могут быть разные – бытовые, финансовые, разные взгляды на воспитание детей и т.д, а порой причиной может казаться родительское влияние. Но это лишь повод остаться наедине с супругом и обсудить то, что вносит дисбаланс в Ваши отношения. Иногда это сложно сделать самостоятельно, и тогда требуется помощь специалиста-психолога. К сожалению сложно сказать что-то конкретное по Вашей проблеме, ведь информации достаточно мало. И для того, чтобы дальше продолжать разбираться в причинах семейных трудностей, Вы с супругом можете сходить на консультацию к семейному психологу. Или начать со звонка на любой доступный телефон доверия, а также на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Кассандра, 15 Сентября 2015 21:07
Здравствуйте!. Мне 19 лет. У меня психологические травмы. В детстве меня мама постоянно сравнивала с другими, особенно с подругой. Постоянно упоминала, что она во всем лучше меня. Хотя и я была не такой уж плохой и непослушной. Постоянно говорила, что у меня вряд-ли что-нибудь получится. Если куда-то собираюсь пойти, всегда спрашивала идет ли моя подруга или другие моя друзья, одной не надо ходить. Я знаю, она волновалась за меня, потому что не верила во мне.
Мой отец любил выпивать. Точнее, он был алкоголиком. Я постоянно боялась него, он часто скандалил, избивал маму, даже иногда бабушку. Когда он уходил куда-то, я постоянно желала чтобы он не вернулся. Мы постоянно жили в страхе. Даже спать спокойно не могли. Сейчас он бросил это, но хороших отношений у нас никогда не было.
Также в дет
стве мои одноклассники украли мой личный дневник. Они издевались надомной, шантажировали меня, что расскажут все, что написано в дневнике, если я не буду делать то что они хотят. Одним словом, детство было у меня не очень счастливым. Были времена, когда я не могла идти и домой, не могла сидеть спокойно и в школе, и я часто сидела одна в лесу. ( Я жила в деревне)
Семья у меня не дружная. Живем мы в одном доме 7 человек, и у всех разные характеры. Все между собой ссорятся, не понимают друг-друга, каждый за себя. Я пытаюсь спокойно относиться к этому, призываю их дружить. Но в итоге ничего не получается и я ухожу опять-таки в лес. Потому что порою я не могу контролировать себя и тоже начинаю кричать и скандалить. Чтобы этого произошло, во время скандала я убегаю.
Сейчас у меня другая жизнь, я окончила школу, уехала в город, учусь на 2 курсе. Но у меня многое не получается. Мне кажется, из-за этих травм я не могу верить в себе, не люблю себя. Веду себя с людьми скованно, не умею общаться. Также я не уверена в себе, слишком застенчива., считаю себя никому не нужной, некрасивой, бездарной. Это мешает мне в личной жизни, в учебе, в карьере. Помогите мне пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Сентября 2015 17:04
Здравствуйте, Кассандра!
У Вас было не самое счастливое детство - отец пил, мама не верила в Вас. Дома Вам постояно приходилось быть свидетелем скандалов, в школе - подвергаться унижениям и оскорблениям. Все это не могло не сказаться на Вас, и сейчас, уже живя совсем другой, самостоятельной жизнью, Вы замечаете, как прошлое мешает Вашему настоящему - Вы не уверены в себе, стесняетесь общаться, считаете себя никому не нужной..
Кассандра, мы не можем выбирать родительскую семью и те условия, в которых протекает наше детство. Однако как отнестись к своему детскому опыту и как им распорядиться, взрослый человек решает уже сам, и в этом плане он во многом сам определяет свою дальнейшую судьбу. Вы задумываетесь о том, как прошлое сказывается на Вашей нынешней жизни, понимаете, чего Вам не хватает, чего Вы не умеете - а значит, Вы знаете, в чем Ваши слабые стороны, чему Вам нужно учиться, на что обратить внимание в работе над собой. На этом пути Вам может помочь посещение тренингов, работа в психологом, чтение специализированной литературы, статей. При активной позиции по отношению к тому, что мешает Вам жить полноценной жизнью, многого можно добиться и многое можно изменить. Удачи Вам в этом!
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Алексей, 15 Сентября 2015 15:57
Здравствуйте. Мне 24 года. Всю жизнь страдаю от тяжелой формы ОКР. Последние несколько лет оно развилось настолько, что мешает мне спокойно находиться в обществе, ходить на учебу и вообще появляться на людях. Пытался лечиться у шести психиаторов самыми разными способами и лекарствами, но ни одно пока не помогло, а от некоторых стало только хуже. Очень часто возникают мысли о суициде, потому что я не знаю, как жить дальше. Помогите. Пожалуйста. Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 16 Сентября 2015 00:34
Здравствуйте, Алексей!
Вы многое уже перепробовали в борьбе со своим недугом, но пока положительных результатов Вы не видите...
Алексей, к сожалению, Вы очень мало написали о себе и о проблеме. И из Вашего обращения, можно только предположить, что, возможно, Вам хочется быстрых и заметных изменений, и оттого, что их нет, Вы отчаиваетесь. По хорошему, Вам найти бы психотерапевта, которому Вы могли бы доверять, и ходить к нему одному длительное время. Может быть понадобится больше времени для того, чтобы увидеть плоды Ваших усилий. Знаете, как восстанавливаются люди после инсульта?... Это очень, очень долгий и кропотливый труд. Ежедневные занятия с логопедом, физиопроцедуры, тренажеры, бассейн, тренировки памяти и многое, многое другое. И те, у кого есть большое желание поправиться и воля неплохо восстанавливаются, по сравнению с теми, кто опустил руки.
Алексей, может быть Ваш путь к исцелению не будет быстрым. Но все же лучше верить в то, что исцеление возможно и не опускать руки. Почитайте о тех, кому удалось побороть болезнь. Что помогло им? Если они это смогли, то значит и для Вас это возможно. Алексей, если будет совсем тяжело, звоните на доступный для Вас телефон доверия, разговор с психологом обычно приносит облегчение.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Екатерина, 15 Сентября 2015 18:03
Здравствуйте! Хотелось бы узнать,по какой причине может игнорировать учительница моей дочери в школе! Моя дочка поступила в первый класс! Из-за моего посменного графика работы я не могу быть на всех собраниях и вместо меня на них часто ходит моя мама! Моя малышка проживает в основном у неё,но в свои выходные я ей занимаюсь сама(я мама-одиночка)! Тоже самое было и в садике когда доча туда ходила! Если честно и в то время когда я училась в этой же школе,по вине одной из учительниц в то время,я была просто изгоем! Сейчас я миролюбива,дети меня просто обожают! А одноклассники племянниц и племянника называют классной и крутой! Вот только с большинством людей всё-же не лажу из-за их агрессии в мою сторону! но данный случай даже не в агрессии! Просто учительница по не понятной мне причине не обра
щает внимания не на мои вопросы,не не предложения! Хотя я далеко не дура и говорю вполне разумные вещи подкрепляя разумными доводами! И вполне понимаю,что в классе моей дочурки много богатеньких гнущих из себя не понятно что дамочек,но я не считаю это доводом! пожалуйста подскажите как справиться с данной ситуацией! Очень прошу ответить на моё письмо,на прислать ответ на мою почту! Заранее благодарна! Т.к. надеюсь на ваш ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Сентября 2015 23:48
Здравствуйте, Екатерина!
В Вашем письме звучит отчаянное возмущение по поводу того, что учительница дочки не обращает на Вас внимания, когда Вы задаете вопросы или что-то предлагаете на родительских собраниях. При этом Вы словно оправдываетесь за то, что Вам не удается посещать все собрания из-за рабочего графика.
Сложно предположить, по какой причине учительница может игнорировать Вас. Думаю, этот вопрос необходимо задать прежде всего ей, оставшись наедине, например после собрания. Возможно, она просто не может услышать каждого. И тогда Вы обратите на себя ее внимание. Может быть, это игнорирование – сигнал о том, что ей что-то не нравится в вашей коммуникации. Тогда у Вас появится ясность об этом и возможность это изменить.
Вы противопоставляете себя другим мамам, называя их «богатенькими, гнущими из себя непонятно что дамочками». Попробуйте все же наладить с ними отношения, ведь у вас есть общая задача – помочь детям адаптироваться к новым условиям. Думаю, тогда Ваши разумные доводы обязательно найдут себе применение.
Екатерина, часто бывает так, что имея какие-то внутренние проблемы, мы искаженно воспринимаем информацию об отношении к нам других людей. Важно не закрываться и, если возникают вопросы, по-доброму разрешать их… Искренне желаю, чтобы Вы пришли к взаимопониманию с учительницей и родительницами. И чтобы Вашей дочке было в школе хорошо. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей