Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марта, 13 Сентября 2014 22:34
В начале было тяжело, он плакал, я не спала. Хотела вместе с ним спрыгнуть с балкона. Мама мне не помагает, муж старается, но у него не получается. Потом вроде наладилось, но были периодические нервные срывы со слезами и депрессией.

В последние дни я стала совсем уставать, я сижу дома, я все время убираюсь, я очень хочу на работу, я не хочу быть мамой, я хочу все бросить и уйти, причем незнаю куда и мне все равно. На протяжении месяца меняется настроение, то злая, то грустная, то мега активная. Окружающие думают что я зажралась, у меня ведь все отлично, а я недовольна.
И это все происходит не смотря на правильное питание и йогу каждый вечер. Я не могу расслабиться, я готова взорваться и швырнуть в окно что то тяжелое, хочу орать на всю улицу и хочу сдохнуть.
А не так давно я перестала
получать удовольствие от секса, пропали оргазмы. Сегодня весь день плакала. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Сентября 2014 11:59
Здравствуйте, Марта!
После рождения ребенка Вы чувствуете себя измученной, сдают нервы. Рождение ребенка особой радости Вам не принесло, наоборот - наполнило Вашу жизнь бесконечными утомительными заботами. Судя по Вашему письму, Вам сложно найти какую-то поддержку у окружающих - ведь со стороны у Вас все прекрасно и нет никаких причин для депрессии и отчаяния.
Существует распространенное убеждение, что рождение ребенка - счастье и смысл жизни женщины, и потребность любить малыша и заботиться о нем заложена в ней биологически. Однако в действительности в каждом конкретном случае все происходит очень по-разному. Беременность и роды - кризисные события для женщины, которые заставляют ее пересматривать и переоценивать все свои приоритеты и ценности, перестраивать весь уклад своей жизни. К сожалению, совсем не всегда этот кризисный период разрешается благополучно. Случается и так, что по тем или иным причинам женщина оказывается не готова к рождению малыша. Бывает и так, что беременность, роды и заботы по уходу ребенком в силу тех или иных обстоятельств превышают физические и психологические возможности женщины, истощают ее, что может привести к тяжелой послеродовой депрессии. В любом случае важно не то, как видится Ваша ситуация окружающим, а то, как Вы переживаете и чувствуете ее сами. Марта, поговорите о Вашем состоянии с психологом - лучше, конечно, если это будет очная консультация или консультация по скайпу, но в крайнем случае для начала можно попробовать позвонить на доступный Вам телефон доверия. Вместе со специалистом Вы сможете подумать о том, какие еще возможности и ресурсы можно подключить для того, чтобы Вы смогли почувствовать себя лучше.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Алёна, 13 Сентября 2014 22:30
Не знаю что делать,дело в том что я наркоман,и вот я прошёл курсы ребелитации ( привезли меня туда насильно) ребелитацию проходил 10 месяцев,в городе вот уже как 5 месяц,дело в том,что те кто срываются на наркотиках отправялются снова в ребелитацию на 5 -7 месяцев,заного проходить её курсы,а это очень трудно,там очень тяжело жить,дело в том,что я хочу выздоравливать,я выздоравливал,всё было хорошо,но я сорвался...на своих 15-ти месяц трезвости употребил наркотик,и кайфа я никакого от этого не получил,вообще никакого! всё время под действием наркотика я грузился в мыслях "зачем я это сделал,вот я мудак" но не в этом суть,это я прожил,после срыва я понял,что не стоит больше употреблять наркотики,и стоит продолжать ходить на группы анонимных наркоманов,и жить трезво,но выздоровление
это такая чтука,что там нужно быть честным,и я прихожу на группу и по прежнему говорю что я 15 месяцев трезвый! и если я скажу что я трезвый свои 5 дней,то я заного отправлюсь в ребелитацию! а я не могу так! я не могу врать,я хочу честно говорить,да я сорвался,но я этого не могу,ибо знаю что опять отправлюсь туда ( а это место для меня ад) я не знаю что делать,я не могу быть нечестным,но и сказать из за последствий которые будут тоже не могу...что делать в такой ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Сентября 2014 10:02
Ответ на свой вопрос Вы можете посмотреть в Личном кабинете.
Вопрос задан: Таня, 13 Сентября 2014 19:38
Здравствуйте , меня зовут Татьяна мне 21 год, у меня возникла проблема с молодым человеком мы расстались чуть больше пол года, и до сих пор я его люблю было у меня после всего этого много мы то общались то нет, он со мною изменял своей девушке но уже бывшей, потом он полюбил другую и очень долгое время продолжает любит они не были вместе он для нее только друг а для него нет он пытался забыть ее начав новые отношения которые продлились 4 дня, у меня были с ним связи он со мною все лето держал связь писал мне каждый день мили общались , но как началась учеба мы с ним переспали и он нашел другую эту с которой пробыл 4 дня я ему писала он мне грубо отвечал мол у него есть девушка но после того как он с ней разошелся он мне написал попросил прощение и мы помирились но в очередной раз мы встрет
ились мы целовались и ему сильно захотелось секса я отказывала он просил умолял но я не соглашалась я у не спросила почему именно я , у него не было ответа на этот вопрос так как не знает чего именно ко мне его тянет в плане секса но любит он другую, сейчас он говорит что никогда не любил меня говорит что это была просто привычка или еще что то сам не знает ответа, но я же видела как он на меня смотрел как целовал как касался видела его любовь ко мне она была настоящая , я не знаю что мне делать люблю его и хочу вернуть , вижу что ему нравлюсь и вижу что он любит другую
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Сентября 2014 22:55
Здравствуйте, Татьяна.
Как видно из письма, Вы были в непростых отношениях с молодым человеком. Полгода назад Вы расстались, но до сих пор его любите и хотите быть вместе. С момента расставания Вы продолжали общение с молодым человеком, однако он вел себя неоднозначно – то отказывался общаться, то изменял с Вами своим девушкам. При этом не выражал явного желания быть вместе, и сейчас любит другую девушку.
Татьяна, Вы считаете, что Вы ему нравитесь, и ищете способ его вернуть. Возможно ли это, если Вы сами видите, что он любит сейчас другую девушку? Из слов молодого человека о том, что он раньше не любил Вас, и это была только привычка, похоже, что он сам еще не разобрался в себе. Однако он честно признается, что испытывает к Вам сексуальное влечение. Вам трудно поверить, что он Вас не любил, но имеет ли сейчас это значение? Возможно стоит подумать о том, чтобы принять ситуацию, а именно – расставание с молодым человеком. На данный момент все сложилось именно так. Какое-то время чувства и воспоминания еще сохранятся. Дайте себе время, чтобы все пережить и восстановиться.
Вы также можете создать тему в личном кабинете, если захотите получить помощь и поддержку в этот непростой период.
Берегите себя.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Надежда, 12 Сентября 2014 20:31
Здравствуйте. Мне 32 года, замужем,есть сын 5 лет. У меня какое-то странное восприятие мира. Я живу в своей скорлупе и не хочу ничего менять и даже пытаться понять происходящее. Мне кажется, что вокруг очень мало нормальных людей, все какие-то странные, в наушниках, глухие, ничего не видят и не замечают,не сочувствуют, не помогут, помешаны на деньгах. Мне не хочется ни с кем общаться, вернее хочется, но я не понимаю людей и от этого общение не строится. Даже муж очень далек от меня, мы практически не общаемся. Мне не хватает общения с ним, но ему не интересны мои темы, мне его.
Я не отдаю ребенка в детский сад, потому что не хочу! Потому что не хочу, чтоб он был там как клон, чтоб рисовал то,что ему скажут, лепил как все одну и ту же поделку, ел,спал по команде, а не тогда когда хочетс
я. В результате я все время с ребенком вдвоем. Я боюсь, что и ему передастся такое ощущение мира, но одновременно не хочу чтоб он вырос равнодушным, запрограмированным дет.садом, школой роботом. Муж считает меня параноиком,считает что нужно что-то делать,с кем-то общатся, к чему-то стремится. А я ничего не хочу, хочу только чтоб никто меня не трогал и не лез ко мне и моему ребенку. У меня нет мечты, какой-то огромной и большой. Я просто хочу чтоб все были здоровы и счастливы. И этого тоже никто не понимает,как это можно ничего не хотеть....В чем моя ошибка?Подскажите, в каком направлении работать?и нужно ли?...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Сентября 2014 15:51
Здравствуйте, Надежда! Вы пишете о том, что живете, словно в скорлупе, что видите мир под своим углом, люди кажутся вам странными, бесчувственными и глухими. И нет никакого желания выйти из своего уютного убежища, нет никакого желания общаться с такими людьми, нет желания понять и принять изменившийся мир. И вместе с вами в этом коконе находится ваш ребенок. Он не посещает детский сад, поскольку не желаете чтобы он стал, как все, от кого прячетесь. А между тем, хотите научить ребенка быть добрыми отзывчивым, умеющим видеть и слышать, чувствовать и понимать. Вам страшно, что сын может стать клоном, как все, и пока вам удается его оградить от непонятного мира людей. А позволит ли эта «изоляция» научить ребенка контактировать с миром, людьми, сможет ли он узнать что есть добро и зло лишь по вашим рассказам? Как долго вы сможете держать его в «защитных барьерах»? Не за горами школа. Не имея опыта эмоционального общения со сверстниками, не понимая, что есть правила и нормы, у сына могут возникнуть трудности во взаимоотношениях как с детьми, так и взрослыми людьми. Дабы этого избежать уже сейчас имеет смысл вырабатывать определенные правила, режим. Хотите, чтобы ребенок стал индивидуальностью, вместо изоляции создайте условия для развития его творческих способностей и личностных качеств, на личном примере проявляйте те качества, которые желаете видеть в нем. Вы верно размышляете, когда говорите о том, что ребенок может перенять и почувствовать ваше отношение к миру и людям. Чтобы этого избежать есть смысл разобраться со своими собственными страхами и сомнениями, с претензиями и требованиями к миру и людям. Вы пишете, что все время находитесь с ребенком. А что будете делать, когда сын вырастет и меньше будет в вас нуждаться? Или вы желаете, чтобы сын посвятил свою жизнь только вам? Вначале своего обращения вы написали, что не желаете ничего менять в своей жизни, и в тексте часто говорите о том, что не желаете того и другого. А чего вы на самом деле желаете? Как может измениться ваша жизнь, если вы избавитесь от своего кокона, если сможете принять изменившийся мир и людей? Если трудно ответить на этот вопрос, если нет никаких желаний, то можно предположить о наличии депрессивного состояния. Тогда есть смысл обратиться не только на консультацию к психологу, но и к психиатру, чтобы получить медикаментозную поддержку. Единственное желание, которое вы сейчас имеете – это чтобы все были здоровы и счастливы. А что значит для вас быть счастливой? Вы можете утверждать, что счастливы, живя так как живете? Судя по тому, что вы написали, сложно сказать, что чувствуете себя счастливой – с мужем нет взаимопонимания, изоляция от людей и мира, одиночество, претензии и недовольство к окружающим… Чтобы мир изменился по отношению к вам, чтобы почувствовать себя счастливой, придется многое в себе пересмотреть, изменить. Вы спрашиваете: «В каком направлении работать, нужно ли? Думаю, что есть смысл обратиться за очной психологической помощью, чтобы разобраться с личными проблемами и выработать линию поведения в воспитании сына.
С уважением, КИра


Вопрос задан: Евгений, 12 Сентября 2014 00:30
Здравствуйте, меня зовут Евгений. У меня возникли проблемы с решением насчет отношений с девушками, для начала я хотел бы уточнить что мне 17 лет и мои "отношения", если это так можно назвать, заканчивались неудачами, точнее меня бросали два последние раза подряд, и тут я снова познакомился с девушкой мы с ней пару раз встречались, первый раз был не очень(она всё время молчала) следующие две встречи прошли более менее нормально, вернусь к сути у меня появился страх, и я часто начал уходить в себя из за этого, что если я начну с кем то встречаться, то меня бросят, я не знаю что делать... Понимаю что глупо сюда писать, но будьте добры помогите, возникло полное ощущение подавленности...
Отвечает: Консультант службы, 12 Сентября 2014 19:41
Здравствуйте, Евгений.
На сколько понятно из письма, Вы боитесь почувствовать себя брошенным. Вы имели некоторый опыт отношений, который Вы оценили как неудачный, и Вы стали замыкаться в себе.
Евгений, понятно, что Вы сильно переживаете, и не глупо обращаться за помощью. Неприятно чувствовать себя брошенным, бояться отношений. Но прежде чем делать такой вывод (что Вас бросили), может стоить понять – так ли это на самом деле? Ведь каждый представляет отношения по-своему. Как Вы поняли, что Вас бросили? У Вас была договоренность с девушкой, или это были единичные встречи? Ведь может быть и так, что девушка не знала, как именно Вы это воспринимаете. А причиной отказа послужило нечто другое (дело какое-то, к примеру). Тогда то, что Вам отказали в желаемом – не значит, что Вас бросили. Я к тому, чтобы Вы проверили – действительно ли Вас бросали. Может просто не удались встречи, Вам было неприятно, Вам не перезвонили, или не оправдались Ваши надежды. Ведь тогда и чувствовать себя брошенным не обязательно. Важно, чтобы Вы не приклеивали себе ярлыков раньше времени. А обстоятельно разобрались, что произошло на самом деле, и как к этому относиться. Если еще остались вопросы, то можете создать тему в личном кабинете.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей