Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Юлия, 1 Апреля 2018 23:13
Добрый день. Очень часто слышала о таком названии расстройства психики как Обсессивно-компульсивное расстройство. Прочитав все симптомы данного расстройства нашла не мало совпадений со своим поведением. Так же прошла тест в интернете "Шкала Йеля Брауна" (знаю, что это возможно глупость и обман, но все же стоит попробовать) тест показал результат 52,5 и комментарий, что нужно обратиться к специалисту. Объясните мне пожалуйста у меня правда есть какие-то отклонения или же это все в норме и мне не о чем беспокоится. Я живу отдельно от родителей, и всегда уходя из дома проверяю выключила ли я все электро приборы и воду, но как только я выйду за порог квартиры сразу начинаю беспокоится, а все ли я выключила, не чего ли я не забыла. После того как закрою дверь квартиры возвращаюсь еще
пару раз, чтобы убедиться, что дверь закрыта, но и после всех этих манипуляций рабочий день проход не спокойно т.к в голову лезут всякие мысли, а если я еще услышу звук сирены проезжающей мимо пожарной или мед машины, то начинаю переживать еще больше, очень боюсь, что я что-то забыла выключить. Из-за этого очень сложно отлучаться из дома более чем на 8-ми рабочий часовой день, а лучше вообще не выходить из квартиры так спокойнее. Когда еду на работу часто стала замечать, что начинаю считать объекты вокруг себя, столбы, деревья, плитки... и т.п По нескольку раз перечитываю текст сообщения перед отправкой, даже после того как я отправила письмо, я зайду в исходящие и еще раз прочитаю, дабы убедиться что все хорошо и это не только с сообщениями. Так же мне важен порядок в вещах, что бы все стояло либо по алфавиту или по цвету/размеру, у всех вещей должно быть свое место, очень раздражаюсь, когда кто-то нарушает этот порядок. Поэтому мне очень сложно ужиться с другими людьми (с родителями или молодыми людьми). Но это не все, в последнее время меня стали посещать панические атаки, тревога и нервозность. Работа у меня не совсем спокойная, но я ее люблю и бросать не в коем случае не хочу. Но перед новым проектом или каким-то серьезным мероприятием у меня начинается бессонница, а если мне и удается уснуть, то вскоре я просыпаюсь в холодном поту от ужасного сна, который непонятно был ли наяву или это был сон, очень жутко после всего этого находится в квартире одной. Часто нервничаю из-за пустяков, головой я понимаю, что пустяк и незачем волноваться, а тело меня как-будто не слушается, сердцебиение учащается, потеют ладошки, ерзаю на месте... От этого всего какая-то неуверенность в себе, стала менее общительной, выходные мне лучше провести дома одной нежели в шумной компании, закрытость. Помогите мне разобраться. Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Апреля 2018 09:40
Здравствуйте, Юлия!
Вы описали свое состояние и оно очень похоже на тревожное расстройство. Ставить заочно диагноз невозможно, да и наш формат работы "вопрос-ответ", не может вам в этом помочь. Самый надежный способ это очно обратиться к врачу психотерапевту, рассказать о своих симптомах, особенностях, закрытости, что бы специалист помог вам.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Иван, 23 Марта 2018 18:05
Здравствуйте. Меня зовут Ваня мне 17 лет, и я хочу покончить жизнь самоубийством. У меня уже были 2 попытки но к сожалению провальные. Я уже 3-й год нахожусь в глубокой депрессии, у меня около 3-х друзей, я одинок, вечно ругаюсь с родителями, не выхожу из дома кроме как учебы, я общался с множеством психологов но мне ничего не помогает, я сам порой не хочу чтобы меня спасли но в глубине души еще сидит частичка самосохранения. Я дал себе 50 дней чтобы решить, жить мне или умереть, мне осталось 34 дня, и за все это время не случилось ничего счастливого, все также как и раньше. Я пью, и режу вены дабы чтобы стало легче..
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2018 09:51
Здравствуйте Иван!
Вы пишите о том, что хотите покончить жизнь самоубийством. Вы чувствуете, что находитесь в глубокой депрессии, чувствуете себя одиноким, хотя у Вас есть друзья. Пишите, что никуда не выходите, кроме как на учебу, часто ссоритесь с родителями дома. Советы психологов также не помогают, так как желания спастись, как Вы считаете, у Вас нет.
Иван, Ваше обращение похоже на отрывок из книги "50 дней до моего самоубийства", в котором главная героиня книги ожидает счастливых моментов до часа Х. Думаю, что Вы прочитали эту книгу, и поняли, что девушка (Глория) по истечению 50 дней приняла решение - Жить. Данная книга описывает иллюзорный, ненастоящий окружающий мир, где разрешены те вещи, которые не являются нормами морали в нашем обществе. Да и не только в нашем. Свобода в отношениях, убийства, ночные клубы, танцы, сомнительные музыкальные группы, вот и весь список, который Вы нашли, или найдете в ней.
- Но давайте отойдем от книги, и вернемся в настоящий мир, где все реально. Где любое Ваше действие оставит отпечаток на Вас. Вы пишите, что ругаетесь с родителями, но не потому ли вы ругаетесь, что они просто боятся Вас потерять в один из дней? Вы думали об этом, когда наносили себе порезы? Или Вы думали только о том, как Вам тяжело находиться в этом мире?
- Вы не одиноки, у Вас есть друзья. Да, Вы пишите, что их всего трое. Но настоящих друзей не может быть больше, это обычно один, два человека, которые схожи с Вами в каком-нибудь увлечении. Подумайте, как они перенесут такую потерю? Думали ли Вы об этом? Говорили ли им, что хотите совершить?
- Понимаю, что помощь психологов Вы отказались получить, так как сами не хотите к ним прислушиваться. Однако на наш сайт, за помощью, обратились лично. Я думаю, Вы наоборот ищите поддержки и помощи. И хотите получить ее от квалифицированного специалиста, или от близкого окружения. Главное услышать то, что Вам говорят. Какие доводы приводят. Вы пишите, что кроме дома и учебы у Вас нет никаких интересов.Возможно поэтому, Вы решили, что долгое время находитесь в депрессии, т.к. нечем себя занять в личное время. Но ведь даже обычные прогулки на свежем воздухе могут помочь избавиться от депрессивного состояния, а если рядом будут те люди, которые имеют для Вас огромное значение, то такое состояние уйдет быстрее. Если же Вы замечаете, что улучшений нет, и все Вам рисуется только в темных тонах, обратитесь за помощью к психотерапевту. Именно он сможет поставить Вам диагноз, именно он скорректирует лично для Вас лечение, и поможет не только медикаментозно, но и с помощью индивидуальных консультаций. Вы можете обратиться на телефон горячей линии: круглосуточно – анонимно – бесплатно +7 (499)216-50-50
Счастливые моменты возможно и происходят с Вами, только Вы, из-за своего состояния их не замечаете.Сейчас начало весны, если Вы встанете с утра пораньше, то можете услышать, как за окном начинают петь птицы, которые вернулись к нам из теплых стран. На улице Вы можете встретить людей, которые, даже не зная Вас, Вам улыбнулись. Или Вы увидите, как в небо взмывает воздушный шарик, который начинает "танцевать" в воздухе, благодаря ветряным потокам. Или где-то вдалеке запустили салют. Возможно по какой-то значимой причине, например: день рождения, день свадьбы, рождение ребенка, или просто, чтобы порадовать людей вокруг. И это уже счастье. А Вы задумывались о том, что может стать для Вас счастливым моментом? Каким он будет, этот счастливый момент? Что должно произойти? Советую Вам подумать об этом, представить его и стремиться к нему!

Иван, Я надеюсь, Вы примите единственное верное решение из всей Вашей ситуации.
С уважением, Наталья Новосад.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей