Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дмитрий , 8 Августа 2016 22:04
у меня есть такая проблема когда я общаюсь с человеком и понимаю что я ему нравлюсь я начинаю пользоваться этим .еще очень люблю выводить людей . доводить до истерики .
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2016 09:06
Здравствуйте, Дмитрий!
Из Вашего короткого обращения я увидела следующее: если при общении с человеком Вы понимаете, что Вы ему нравитесь – Вы начинаете им пользоваться. Также Вы очень любите выводить людей, доводить до истерики.
Дмитрий! Для того, чтобы разобраться в какой-либо проблеме важно знать ее причины. Почему возникает желание пользоваться людьми при их хорошем отношении к Вам? Что заставляет Вас доводить людей до истерики? Чего Вы хотите от общения с другими?
Найти ответы на эти и другие вопросы Вам могут помочь специалисты. Попробуйте обратиться за консультацией психологов в очном формате, или же по телефону горячей линии нашего центра +7 (499)216-50-50. С помощью специалистов Вам удастся обсудить все интересующие Вас вопросы. Успехов Вам!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Юлия, 8 Августа 2016 23:24
Подскажите как нам быть. У меня проблемы с сыном, закончил 2 класс с 5 двойками. Учиться просто не хочет, каждый вечер проблемы с уроками. И я решила оставить ребенка опять во 2 классе, т. к. в 3 ему делать нечего будет. По английскому языку даже половину букв не знает, таблицу умножения тоже. Да и стыдно мне, может все думают, что я с ребенком не занимаюсь, хотя это далеко не так. Он просто не хочет ничего делать, даже вникать. В амбулаторной карточке написано, что у его гиперактивность, я бы не сказала, что он недоразвитый что видны отклонения, но мне кажется, что на 9 лет( ему сейчас столько) он не тянет, у него в голове игрушки лего и все что с этим связано. . Подскажите пожалуйста как поступить. Оставлять его во 2 или все таки в 3, жалко ребенка, все равно он переживает о том как буду
т одноклассники к нему относиться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2016 08:37
Здравствуйте, Юлия!
У Вас проблемы с сыном, который закончил второй класс с двойками. Сын не хочет учиться, каждый вечер проблемы с уроками. Как Вам кажется, развитие Вашего сына не соответствует его физическому возрасту. Возникает вопрос – оставить ли ребенка на второй год?
Юлия, в данной ситуации Вы можете обратиться к детскому психологу за очной консультацией для того, чтобы определить соответствие уровня психического развития физическому возрасту Вашего ребенка, если Вы сомневаетесь в силах сына тянуть школьную программу. При этом попробуйте поговорить с сыном на эту тему. Чего ему самому бы хотелось? Хочет ли он остаться на второй год? Или готов пойти в третий класс при условии постоянных занятий? Можно попробовать достигнуть определенных договоренностей по поводу выполнения домашнего задания, поддерживать его мотивацию к учебе, возможно, придумывать необычные формы обучения, например с помощью игры. Над решением остаться на второй год стоит подумать и не делать скоропостижных выводов, ведь, безусловно, Вы желаете лучшего для своего сына.
Если Вам понадобиться дополнительная поддержка, Вы можете обратиться на детский телефон доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно, бесплатно) за помощью специалистов. Успехов Вам!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Анна, 11 Августа 2016 15:05
Здравствуйте. В начале марта начала встречаться со своим одноклассником, который, как выяснилось, был влюблен в меня почти год но боялся признаться. Первые месяцы отношений были наполнены восторгом и эйфорией, у обоих это было впервые - и он, и я достаточно замкнуты и не слишком популярны у противоположного пола. Он буквально носил меня на руках, признавался в любви, чуть с ума не сходил - и я знала, что это были не просто слова: он очень прямолинеен, всегда говорит то, что чувствует, да и друзья его подтверждали, что он просто потерял голову.
Конечно, со временем из влюбленных подростков мы превратились в крепкую пару с устоявшимися отношениями. Да, не было уже той яркости и новизны, что так очаровывала в первое время, но мы по-прежнему очень любили друг друга, я видела огонек в его глаз
ах и чувствовала его радость от встреч со мной. Да, были ссоры, порой довольно крупные - но всякий раз он очень просил прощения, говорил, что любит, что боится потерять, буквально до слез доходил - и все снова налаживалось. Из-за экзаменов мы стали видеться реже, но это только подогревало наши чувства - мы безумно скучали друг по другу, каждая встреча была огромным счастьем и волнением.
Лето было для нас раем. В начале августа наши отношения были по-прежнему идеальны (так я думала). Полторы недели назад мы ездили с компанией на речку, и, забыв там про друзей и про окружающих, самозабвенно целовались и обнимались в воде, он носил меня на руках, угощал мороженым, и я чувствовала себя самой счастливой в мире. Потом он стал уезжать с родителями на дачу, видеться мы стали реже, да и переписывались не так часто - не ловила сеть. Меня это не смущало, в конце учебного года мы уже успели пройти испытание разлукой, и оно только укрепило нас.
По приезду он сказал, что уже давно хочет побыть один, без меня в том числе - и меня это сильно ранило. Раньше я всегда была для него отдушиной, той, с кем он мог забыть о проблемах, и столь неожиданное для него поведение натолкнуло меня на сомнения в его чувствах. Однако он убедил меня, что все хорошо, он просто устал (проблемы с учебой, семьей), и я успокоилась на время. После этого мы общались как прежде, обменивались сообщениями, признаниями в любви - и вот, во время очередного кокетливого разговора я спросила: мы встречаемся уже полгода, неужели ты не охладел ко мне? Ответ меня шокировал - замявшись, он ответил: нууу, не знаю, наверное, да...
В дальнейшем разговоре выяснилось, что он по-прежнему питает ко мне нежность и привязанность, но теперь у него уже совсем другие эмоции. "Еще совсем недавно у меня рвало крышу, а сейчас все иначе" - так он выразился. Меня это ранило до глубины души, я проплакала три дня практически без остановки. Я не понимала - почему? Мы не старые супруги, мы встречаемся всего ничего, почему же полгода он испытывал ко мне такую влюбленность, еще совсем недавно испытывал - а теперь все оборвалось?.. И зачем он сказал это мне, если, по его словам, он не хочет расставаться и все еще любит, пусть и подостыл?.. Мы много говорили, обсуждали сложившуюся ситуацию - и мне все становилось все хуже. Он признавал, что ляпнул, не подумав, что не стоило этого говорить - но все это совершенно спокойно, без капли того раскаяния и любви, что он проявлял раньше в наших ссорах. Когда же дошло до того, что я предложила остаться друзьями (в надежде, что он начнет, как прежде, просить прощения, говорить о любви - в общем, покажет, что ему не все равно и он боится потерять) - он сказал, что да, любит, да, не хочет терять - но все это без какого-либо переживания и попытки меня удержать. Это добило меня: как я уже говорила, он очень прямолинеен, и если он не стал волноваться и уговаривать простить, говорить, что очень любит и все такое - значит, он действительно этого не чувствует. Ему все равно, остались лишь привычка и привязанность.
Сейчас я в полном раздрае. Читаю нашу старую переписку, слушаю песни, которые я слушала, когда мы начали встречаться - и рыдаю в голос: столько нежности, любви, восторга и это еще совсем недавно! Что вообще произошло, как, почему? Он фактически смысл моей жизни: у меня нет друзей, нет даже знакомых, нет сильных увлечений, а всякие мимолетные развлечения вроде прогулок и чтения книг не имеют никакого значения без него. Он - единственный, с кем я могу просто говорить обо всем подряд, кому я могу доверить все, что можно, да и сам он доверил мне очень многое, стал совсем другим, чем прежде. Безумно больно и обидно, что я больше не та, кем он восхищался, в кого был влюблен, о ком даже мысль вызывала эйфорию. И, опять-таки - совершенно внезапно и неожиданно...
Через месяц мы оба поступаем в другой город (стала поступать туда ради него). Мне очень хочется верить, что новая обстановка освежит наши чувства, что новые впечатления разбавят его рутину и снова сделают меня интересной для него, что я, в свою очередь, наполню свою жизнь чем-нибудь кроме него. Но при этом я безумно боюсь, что это все окончательно разрушит и не оставит нас даже друзьями: новые знакомые (в том числе и девушки!), новая жизнь, причем жизнь на разных концах большого города, постоянная нехватка времени для встреч из-за разного расписания и завалов на учебе... Все это просто убивает меня.
Вот, собственно, и все. Прошу прощения за тонну текста, старалась описать все в подробностях. Очень буду рада узнать, что вообще произошло, как это исправить, и как мне вести себя. Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Августа 2016 15:07
Здравствуйте, Анна!
Вы встречались с молодым человеком и за несколько месяцев очень привязались к нему.
А он похоже своим поведением показывает, что отношения остыли или перешли в другую стадию . Отношения никогда не стоят на месте, это как река, которая может бурлить, быстро двигаться или наоборот уйти в новое русло. Важно все же не винить его или себя, а понять что происходит между вами. Возможно на что-то стоит обратить внимание в своем поведении, попробовать не давить на чувства и эмоции, ведь любовь-это то , что не купишь , поэтому и важно не манипулировать. Скоро наступит новый период в вашей жизни - студенческая жизнь. С одной стороны это возможность пожить взрослой жизнью, с другой научится брать ответственность за свои поступки.
Если вам необходима психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Светлана, 15 Августа 2016 08:23
я больше не могу,я устала,я не хочу жить.Как безболезненно уйти из жизни?
Отвечает: Консультант службы, 15 Августа 2016 12:23
Здравствуйте, Светлана!
В вашем коротком сообщении крик души и отчаяние, но не совсем понятно с чем это связано.Что сейчас происходит в вашей жизни, сколько вам лет, и почему пришли к таким мыслям? Если хотите продолжить диалог, можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно или создать тему в личном кабинете.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Любовь, 15 Августа 2016 03:56
Я чуть меньше 2х месяцев встречаюсь с молодым человеком. И наши отношения в тупике, под вопросом. У меня постоянная навязчивая мысль о том, что он меня обманывает, изменят мне. Сейчас я живу у родителей одна, и попросила его приезжать ко мне переночевать, чтобы было не так страшно. Он периодически приезжает, но сразу садится за компьютер и никак не обращает на меня внимания, играет в игры. Когда я подхожу к нему, чтобы обнять, поговорить, он говорит, что ему это не нравится: не нравится, что я его обнимаю, целую, глажу по голове и т.п. Сегодня он не захотел даже просто разговаривать со мной, ушёл за компьютер и играл. Я решила поговорить с ним о том, что меня беспокоит в наших отношениях, я решила сказать ему, что он слишком мало уделяет мне внимания, что он только играет, и даже не разгов
аривает со мной, что он мог бы обнять меня, предложить посмотреть вместе фильм, а не смотреть его в одиночестве за компьютером и т.д. Когда я пришла к нему поговорить, у нас произошла ссора, в ходе которой он даже не выслушал меня, собрал вещи и уехал. Он сказал, что я строю из себя мамочку, психолога, что у меня проблемы в голове, и пока я не разберусь со своими тараканами, всё будет также плохо.
Сейчас я, поразмыслив над произошедшим, пришла к выводу, что дело не только в том, что мне не уделяется внимание, но и в том, что я в растерянности. Отношения с этим молодым человеком - самые долгие мои отношения. Меня что-то пугает, я не могу понять, то же это именно. Думая о моём молодом человеке, у меня в голове предстаёт картина семьи с детьми, счастьем и прочим, как в американских фильмах. Мне снятся сны о том, как мой брак рушится из-за измены, как я остаюсь одна с детьми. Меня пугает неизвестность, что будет дальше, как оно будет. Я хочу долгих и серьёзных отношений, но, кажется, молодой человек этого не то чтобы не хочет, он об этом даже не думает - он много работает и мало отдыхает.
Сейчас мы всё ещё в ссоре, и я не знаю, как строить отношения дальше, что делать и как быть: нужны эти отношения или нет, что делать дальше, как себя вести.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Августа 2016 12:18
Здравствуйте, Любовь!
Вы встречаетесь с молодым человеком, с которым складываются не совсем доверительные отношения. Не отпускает мысль, что вас обманывают и изменяют . Внутри есть желание создать семью и строить серьезные планы, при этом молодой человек совсем этого не хочет. Любовь стоит задуматься каких мужчин вы выбираете, что цените в них, за что цепляетесь, зачем хотите сохранить отношения, которые не имеют будущего? Попробуйте ответить на эти вопросы и понять для себя честные ответы. Если вам нужна психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон и обсудить эту тему.
С уважением Ирина.Р
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей