Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Olesya, 17 Сентября 2015 14:31
Здравствуйте.Мне 15 лет.Последние года 2, у меня проблемы со сном,снятся кошмарные сны,то лучшего друга переезжает камаз,то как мать разделывает собаку,то как меня хоронят заживо(И это ещё не все).Чудится запах крови ,как будто под ногами лужа крови,иногда чудится запах дыма.Причём я нахожусь дома.
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2015 00:47
Здравствуйте Олеся. Вас беспокоят кошмарные сны, на протяжении уже последних двух лет.
При всем желании, не могут вам помочь в данной ситуации, так как психологи не занимаются интерпретацией снов через интернет.
Даже не знаю, к кому вас направить, лучше всего, чтобы это вам как-то помогло. Для начала, обсудите это с родителями или теми взрослыми родственниками, которым доверяете. Возможно, вместе, вы придумаете как быть.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: алина, 17 Сентября 2015 14:17
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я переехала с мужем в другую страну живу уже два месяца и так мне трудно, скучаю за родителями. Понимаю, что на родине муж не может нас обеспечить, что хочет дать ребенку самое лучшее. Но я не могу привыкнуть, постоянно плачу за родным домом. Разговор с мужем не помогает, делается еще хуже, он говорит, что я думаю только о себе, а не о будущем. Мне ничего не хочется, даже убирать и готовить еду, на улицу выходить. Разговариваю с родителями каждый день по интернету, и ели сдерживаюсь чтобы не заплакать. Муж объясняет, что нужно самой создавать семью. Мы с ним прожили 5 лет у моих родителей. Последние 2 года он больше за границей. И вот мы живем уже вместе, а радости никакой. Муж сделал нам документы, хочет чтобы ребенок пошел в садик, но я как вспомню, чт
о садик и нас был не плахой, что мою девочку все там любили, и мама моя в садике работала, постоянно приглядывала за ней. А здесь кому мы нужны? Муж возвращаться не хочет там нет работы. Я все понимаю, но так хочется домой. Я даже перестала за собой смотреть, ничего не радует. Не хочу чтобы ребенок видел меня в таком состоянии. Поехать домой, хоть ненадолго, смогу не скоро. Как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2015 00:41
Здравствуйте Алина. Два месяца назад, Вы с мужем переехали в другую страну. И все это время Вы не чувствуете радости, не можете привыкнуть и не можете начать заниматься домашними делами.
Когда человек находится не на своем месте, его постоянно это тревожит и беспокоит. Тревога проявляется в апатии, бессилии, отсутствие позитивных мыслей и идей. Все это, в дальнейшем, может привести к ухудшению вашего состояния. Не даром мудрые говорят: все болезни от нервов. Ваши переживания, если ситуация не изменится, могут перейти на новый уровень - телесный. Это значит что депрессия будет проявляться в виде различных заболеваний, которые могут привести к печальному исходу.
Ваше состояние можно понять - вы оказались далеко от дома, к которому сильно привязаны, материальные проблемы и проблемы с обустройством мешают вам радоваться жизни, а если это состояние испытывает мать, то и ребенок, который чувствует вас может начать беспокоиться. Для профилактики такого "заражения" от матери к ребенку, можно поговорить с дочкой, если та, будет спрашивать вас о вашем настроении. Объяснить ей честно, но доступными словами, с чем связано ваше беспокойство и сниженное настроение.
Выходом может стать возвращение туда, где вам комфортно и спокойно. Рекомендую Вам, также, обратиться за консультацией к психологу, чтобы вы могли получить моральную поддержку в этой непростой ситуации.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Андрей, 17 Сентября 2015 17:28
Здравствуйте. мне 15, у меня есть сестра, ей 9. проблемы начались недавно, она ведет себя странно, а родители мне не верят ей все можно... может при мне голой из душа выйти или специально при мне наклоняться...я не могу это терпеть, помогите, как с ней справиться
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2015 00:28
Здравствуй Андрей. Ты считаешь, что твоя сестра ведет себя странно, но родители бездействуют и ничего не предпринимают, несмотря на твои обращения к ним. Ты хочешь понять, как справиться с сестрой.
Очень сложно понять твое письмо правильно, потому что в нем дано слишком мало информации, описано все как-то сумбурно и путано. Это скорее всего, означает, что ты очень переживаешь по этому поводу, что данная проблема, тебя, действительно, беспокоит.
Возникает множество вопросов: как давно твоя сестра стала вести себя странно? Почему ее поведение кажется тебе странным? Что в ее поведении не так? Как ты пытался разговаривать со своими родителями? Что говорил им? Какова была их реакция и поступки? И еще много-много других уточняющих вопросов.
Если ты готов к тому, чтобы как-то изменить эту ситуацию, предлагаю позвонить на детский телефон доверия, где ты сможешь пообщаться с профессиональным детским психологом. Звонок бесплатный (с городского телефона), анонимный и круглосуточный - 8 800 2000-122
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алиса, 15 Сентября 2015 22:09
Мне 16 лет. Последнее время я чувствую, что я никому не нужна, что я одинока. Меня преследует чувство тревоги и страха. Я думаю, что если я покончу с собой, этого никто и не заметит. Я стала хуже спать, чувствую недомогание, полную апатию к жизни. Я не знаю что со мной происходит. Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 17:50
Здравствуйте, Алиса.
Из Вашего письма я узнала, что Вы сейчас переполнены тяжелыми переживаниями. Чувствуете, что никого нет рядом, кто мог бы поддержать, кому Вы были бы важны. Не можете перестать ощущать тревогу, страх и безразличие к жизни. Ваше тело реагирует на эмоциональное напряжение недомоганием и проблемами со сном. Вас пугает это состояние, невозможность контролировать то, что происходит. Что бы разобраться с причинами Вашего состояния важно подумать о том, как, когда это началось. Вы пишете, что начали так себя чувствовать в последнее время. Постарайтесь припомнить, какие события могли быть связаны с тем, как Вы себя чувствуете сейчас (возможно это могли быть проблемы в школе, ссора с кем-то близким или что-то другое). Выяснив причину, Вы можете совместно со специалистом разобрать пути выхода из этого состояния. Для этого Вы можете обратиться на наш телефон психологической помощи (+7 (499)216-50-50) или создать тему в личном кабинете.
Как бы иногда не казалось одиноко, если немного оглянуться вокруг – найдется человек, готовый поддержать и выслушать. Алиса, Вы большая молодец, что обратились за помощью и уже находитесь на верном пути к тому, что бы справиться с тем, что происходит.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Юля, 17 Сентября 2015 02:24
Здравствуйте!Мне 30 лет.Я замужем 8 лет.Сыну 2 года.Я всегда подозревала своего мужа в изменах,т.к находила постоянно у него переписки какие-то ,сайты знакомств и предложения интим услуг тд и тп..
Он всегда выдумывал сказки какие-то,клялся мной и сыном,в том ,что не изменял,а просто общения.Конечно же я не верила,но,надежды какие-то теплились..а вдруг...а вдруг все так и есть...
Для него нормально не прийти домой ночевать,всегда игнорировал и не интересовался ни мной ни сыном.
Два дня назад,когда он уехал в командировку,я сделала детализацию его звонков..поузнавав и проанализировав,выяснилось,что в день,когда мы уехали с сыном на море,он обращался к даме,которая предоставляет услуги за деньги.Теперь я понимаю,что это было постоянно.Это не одна постоянная любовница у него была,а вот такой
ужас...это очень низко.Я ему сказала,что все знаю.Он оскорбив меня,обвинив во всем,в чем можно,послал куда подальше и сказал,что больше не вергется к нам.
Финансово помогать сказал будет,но это очень маловероятно.
Я не знаю,для чего я это пишу здесь.Мне просто плохо.Мне одиноко.Только сыночек держит.
ЕГО я возвращать не хочу и не буду,мне противно от всего этого.
В душе пустота.и мне не от того больно,что он спал с другими,а от того,что так поступал с нами.Что у нас такая позорная семья была.
Опустились руки...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 17:31
Здравствуйте, Юля!
Вы пишете, что всегда подозревали мужа в изменах, а недавно нашли доказательство, которое стало последней каплей. Был скандал, он ушел и вы его не хотите возвращать...
Вы чувствуете себя оскорбленной, вы мучаетесь от стыда, обиды, боли... Вам плохо и одиноко...
Ваши отношения были далеки от идеала. Вам не хватало внимания, вы чувствовали себя обделенной и обманутой. Но каковы бы они ни были, это опыт, хороший или плохой, опыт, в результате которого появился на свет ваш общий ребенок.
И какими бы отношения ни были, расставание переживается как утрата, откликается душевной болью...
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/kak_pere zhit_razvod
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami
Несмотря на ваши обиды, горечь и боль, постарайтесь наладить цивилизованный диалог с мужем.
Сейчас у вас в душе пустота, вы не знаете, для чего пишете здесь. Позвольте выразить вам свое сострадание, поддержать вас... Позвоните на нашу линию психологической помощи или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей