Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ал, 14 Апреля 2015 14:10
Здравствуйте. Я парень встречаюсь с парнем, мы скрываем свою ориентацию, по понятным причинам. Недавно в нашей жизни появился парень из моего прошлого и грозится всем моим и моего парня родителям , друзьям рассказать про нас. он ставит условие что если мы не растанимся и я не начну с ним встречаться он испортит нам жизнь. Разговоры не помогают, мой парень с ним уже неоднократно говорил.Мы боимся что после его рассказа нам небудет жизни в школе. помогите нам
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 23:41
Здравствуйте. Вы скрываете свою ориентацию и тайно встречаетесь с парнем, а бывший парень вас шантажирует. Вам страшно, что о ваших гомосексуальных связях узнают в школе.
Идти на условия шантажиста не имеет смысла, поймав жертву, шантажист потребует ещё больше.
Ваш бывший парень ведёт себя агрессивно. Возможно, ему сейчас очень плохо, он может испытывать чувство обиды, злости, ревности. Вы можете поговорить с ним о его чувствах. В отношения людей бывают встречи и расставания и очень важно достойно разойтись, поблагодарив друг друга.
В данной ситуации важно определиться с сексуальной ориентацией. В юношеском возрасте происходит процесс исследования своего тела, своих желаний и потребностей. Имеют место нестабильные состояния. Насколько вы уверены в своей ориентации? Помочь разобраться в ваших потребностях может специалист.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Михаил, 14 Апреля 2015 13:52
День добрый интересует инструкция по охране труда психолога подразделения ГПС
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 21:42
Здравствуйте, Михаил!
К сожалению наша служба занимается психологическим консультированием, мы не обучаем и не высылаем документы. А данную информацию вы можете найти в интернете или в подразделениях ГПС.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Инна, 14 Апреля 2015 12:51
Здравствуёте. Я учусь в медицинском вузе,и мне первый раз предстоит поход в морг. Подскажите пожалуйста какую нибудь технику или способ саморегуляции. Заранее спсибо.
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 21:36
Здравствуйте, Инна!
Вы учитесь в медицинском вузе, но похоже не очень понимаете, что ваша профессия связана с многими неприятными моментами, как например походы в морг, вскрытие, вид тел и т.д. Способов саморегуляции есть много, с ними можно ознакомится в интернете, это и дыхательные техники , визуализация, медитация ….., другое дело научиться преодолевать свой страх. Это самый действенный способ. Попробуйте поговорить с студентами более старших курсов, может они поделятся своим опытом, расскажут, что им помогает. Затем можно пробовать применять уже на себе, возможно со временем вы найдете слова поддержки или техники ,которые помогут преодолеть себя и свой страх. Если у вас возникнет желание обсудить эту тему, вы всегда можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Антон, 14 Апреля 2015 08:45
Здравствуйте, такой вопрос. У меня пропало полностью желание учиться, потерялся интерес к жизни, нету смысла в дальнейшем развитии. Что можно предпринять и с чем это может быть связано? Мне 15 лет.
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 17:48
Здравствуйте Антон. Вы потеряли интерес к учебе, жизни и не видите смысла в своем дальнейшем развитии.
Вы хотите понять с чем это связано и как это можно изменить.
В подростковом возрасте каждый человек проходит особенный этап своей жизни. Это связано с взрослением и новым отношением к жизни. Эти этапы называют кризисными, потому что они предполагают изменения. Очень важно, чтобы эти изменения проходили адекватно.
Вы заметили, что Ваша жизнь изменилась, но не знаете как дальше поступить - это нормально и естественно, в подобной ситуации. Верное решение это обратиться за помощью к специалисту. Психолог - этот тот самый специалист, который поможет разобраться в самом себе.
Для того, чтобы оказать Вам поддержку, необходимо разобраться в том, что с Вами происходит, в каких условиях Вы живете, другими словами, нужно получить больше информации. Это возможно только при личной встрече, либо при телефонном разговоре, либо при общении через интернет.
Наша служба работает в дистанционно. Это значит, что Вы можете получить консультацию наших психологов через интернет или позвонив по телефону доверия.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 13 Апреля 2015 02:09
Доброго времени суток. К сожалению, прекрасно понимаю всю абсурдность своего состояния, но не могу ничего поделать. Сегодня столкнулась с откровенным хамством со стороны пациента (я работаю на "скорой"), Далеко не в первый раз подобное происходит и даже не в десятый, но нервы сдают. Я, пойдя против правды, "натянула" пациентке диагноз серьезней, чем у нее имелся, потому что она категорически хотела госпитализироваться в стационар. Угрожала судом, жалобами, скандалила... Поскольку вызов оказался последним за суточную смену, сил и настроения давать хабалке отпор не было, практически пошла на поводу, повезла в больницу с несуществующим диагнозом, а всю дорогу выслушивала реплики на тему того, что мне грош цена как специалисту, я еще пожалею, что отказывалась госпитализиров
ать и т.п. По сути, я получу только минус небольшой по зарплате за необоснованную госпитализацию. Но весь день после смены не могу успокоиться, ощущение униженности и бесправности... То ли к психиатру пора, то ли увольняться. Накипело.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 14:40
Здравствуйте, Елена!
На работе Вам не редко приходится сталкиваться с откровенным хамством пациентов. Но последняя ситуация выбила Вас из колеи. Из-за того, что к концу дня у Вас накопилась усталость, и уже не было сил давать отпор на негативное отношение пациентки. Вам пришлось пойти на поводу и отправить ее без диагноза на госпитализацию. Эта ситуацию вызывает у Вас чувства бесправности и униженности.
Елена, работа на «скорой» относится к типу помогающих профессий, где Вам постоянно приходится эмоционально включаться во взаимодействие с людьми, в их проблемы и нередко пропускать через себя негативное отношение с их стороны. В такой ситуации очень важно заботиться о собственном психологическом здоровье, так как эмоциональное напряжение ведет к постепенному истощению и может приводить к такому феномену как эмоциональное выгорание, которое может влиять на работоспособность, отношение к коллегам и пациентам.
Елена, для того, чтобы не идти на поводу у таких пациентов необходимо выстраивать профессиональные границы, понимать, как ответить в таких ситуациях. Есть ли у Вас возможность обсудить этот момент с коллегами? Если такая ситуация повторяется и Вы чувствуете, что нуждаетесь в поддержке, то лучше обратиться за очной консультацией к психологу или позвонить на наш телефон.

С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей