Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Маргарита, 11 Ноября 2013 10:06
Меня изнасиловал любимый.Мы не хотели торопить события,но так случилось.А самое обидное ,что я не сопротивлялась,хотя и не хотела этого.Я будто оцепенела.Теперь я не знаю как дальше жить...меня преследуют мысли о суициде
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:02
Здравствуйте, Маргарита!
Изнасилование всегда связано с глубочайшими эмоциональными переживаниями, которые отражаются на отношениях. Причем не только на отношениях с мужчинами, но и на отношении к самой себе.
Сначала задайте себе вопрос: что я хотела бы предпринять после случившегося? Наказать? Тогда это юридический вопрос и следует обратиться к юристам за консультацией, как это можно сделать.
Помочь себе справиться?
Тогда Вы должны понять, что помощь эта может быть разной - от возможности высказаться и быть услышанной, до восстановления уважения и чувствования себя - своего тела, своих эмоций, своих мыслей - как единого целого. И это - разные задачи. Первую Вы можете решить позвонив по телефону Доверия. Вторую только очно встречяясь с психотерапевтом или психологом. Найдите специалиста, который поможет Вам справиться с оцепенением, найти ресурсы для дальнейшей жизни и даст Вам поддержку. Чем раньше начата работа, тем легче происходит восстановление. Постарайтесь в ближайшее время попасть на прием.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Андрей, 11 Ноября 2013 14:04
Здравствуйте, очень нужен совет, не знаю как поступить. Служу водителем уже 9 лет, за это время стал одним из лучших специалистов своей профессии, пользуюсь авторитетом и уважением в коллективе, и все бы хорошо, но эта слава привела меня к тому, что меня насильно приказом назначают возить начальника, а это для меня огромная проблема. Дело в том что у меня два образования и оба с красным дипломом, неоднократно мне предлагали на вышестоящие должности, но я выбрал для себя профессию водителя. Сами понимаете что значит возить начальника, пользуясь своим положением машина превращается в его личное авто: жену на работу, ребенка возить музыкалка и т.д., рыбалки где они отдыхают а ты шустришь, то продукты покупаешь, а еще бывали случаи что он еще и подкалывал перед другом мол знаешь, кто нам тут ш
устрит человек с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Вообщем понимаете, но характер у меня другой во мне так все кипит, сам не знаю как сдерживаюсь. И вот в очередной раз меня хотят назначить на 3 месяца исполнять обязанности, ему предлагали несколько кандидатур, а он уперся именно в меня, такое ощущение что специально издевается, но мириться с этим уже не хочу и не могу. РАД СЛУЖИТЬ ДА ПРИСЛУЖИВАТЬ ТОШНО. Все адекватные нормальные доводы не воспринимаются, что мне делать? Можно поднять все это наружу, не знаю там Пучкову написать, в прокуратуру, президенту, но честно не охота ворошить этот улей, никогда еще в своей жизни не приходилось прибегать к крайним мерам в решении проблем, обычно всегда находил компромисс, а вот сейчас реально в затруднительном положении.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 14:56
Здравствуйте, Андрей! Вы работаете водителем, хотя есть два высших образования. Вам не нравиться, что вас заставляют возить начальника, который относиться к вас своеобразно. Андрей , как вы думаете, как люди видят вас со стороны? Согласитесь очень часто, когда окружение узнает, что кто-то закончил два ВУЗа, но не растет, не развивается в этих профессиях, а продолжает старую деятельность, то внутри вопрос: зачем? И люди не видят для себя ответа, тогда они делают какие то свои выводы, и наверняка, что вы боитесь или не хотите двигаться в других направлениях, поэтому и поведение их как бы свысока. Попробуйте для себя ответить, где бы вы хотели работать, что внутри вас, какие желания…? Если измените отношение к себе, то часто и окружение меняется.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Михаил, 11 Ноября 2013 14:40
дравствуйте! Дело в том , что я влюбился. Это моя одноклассница. Все бы было хорошо , но у нее есть парень . Но мне показалось , что у нее к нему на приязнь ( по этому-то я и пишу письмо) . Незнаю что делать. Недавно была дискотека , я находился рядом с ней. Она вроде проявляла ко мне симпатию... Поскажите , что или как нужно сделать! Я до вас писал в другую службу . Там мне сказали , что нужно сблизиться с ней : пригласить куда-нибудь. Но как? У нее же есть парень! Зарание спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 14:38
Здравствуйте, Михаил! Вы испытываете чувства к однокласснице, но знаете, что у нее есть парень. Вы хотите совета, но тут важно что бы вы понимали, что вы хотите : оставить все как есть или проявить настойчивость, упорство и не смотря ни на что- проявить инициативу? Быть хорошим для всех в любовных делах не всегда получается. А как будут развиваться события время покажет: примет ваше предложение девушка или нет ,это уже другая сторона медали. Удачи.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Антонина, 6 Ноября 2013 11:59
Я не могу жить. У меня 12июня в Крыму пропала моя дочь, Сидорова Татьяна Николаевна. Так как это случилось в Украине, то уголовное дело в России не завели, хотя единственные свидетели , которые знают что произошло проживают в Санкт-Петербурге, она с ними и уехала туда на отдых. Я не могу выносить полной неизвестности в течение почти 5 месяцев. Пью таблетки, они мне совсем не помогают. Мне очень нужна помощь психолога.
Помогите, скажите куда обратиться. Я не хочу в частные клиники.
Огромное спасибо. Надеюсь на вашу помощь. Проживаю в Санкт-Петербурге.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 12:44
Здравствуйте, Антонина!
Ваша дочь уехала на отдых и пропала. Вы находитесь в неизвестности уже долгое время. Тревога и волнение переполняют Вас, таблетки совсем не помогают.
Вы действительно нуждаетесь в помощи психолога, лучше в очном формате. В Санкт-Петербурге на сайте: http://www.appme.ru/help-phones.html указаны телефоны психологической помощи по телефону и очно.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Вик, 14 Ноября 2013 20:40
Здравствуйте.
Мир стал черно-белым для меня. Мне снятся кошмары и, чтобы не заснуть, я режу кожу на запястье. Боль вообще немного успокаивает.
Смысла в существовании не вижу и чувствую себя в нем лишней, "как черная птица в уютной гостиной".
Очень одинока.
Просто интересно, что напишет мне психолог на этом сайте. Обращалась к специалистам в своем городе, эффекта никакого.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 12:37
Здравствуйте, Вик!
Я чувствую страх и опустошенность в Вашем письме. Боль, кошмары, бесцветность мира - все очень хорошо описывает Ваше состояние. Особенно черная птица...Что вы ожидаете от психолога, который ответит на ваше письмо? Все в жизни зависит только от нашей готовности и желания существовать. Существовать ради чего-то. Каждый в этом мире находит свой смысл. Для некоторых так и не находится смысла до конца жизни, а некоторые проживают каждый час, даря себе или миру что-то будь новое. Если Вы сама не захотите то никакой психолог не сможет помочь. Все зависит от ВАС! Поиск выхода из пустоты и бессмысленности не легок. Но нам не зря по жизни даются трудности, ведь только они позволяют нам развиваться. И не даются нам такие трудности, с которыми мы бы не могли справиться. Если Вам снятся кошмары, прекратить которые Вы можете только доставляя себе боль, то получается, что Вы не можете найти силы во внутреннем плане для решения этой проблем, и здесь нужно подключать внешние силы. Обращение к психиатру или психотерапевту на очную консультацию или для начала можете позвонить на любой доступный Вам телефон доверия.
С уважением, Татьяна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей