Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Антон, 7 Ноября 2012 20:02
последнее время стал замечать очень странные вещи. Со мной происходит что то странное: мне 15 лет, учусь в 9 классе, наверное не надо говорить что мы сейчас изучаем... Месяца 2 назад попал в больницу с язвой, её вылечили, НО после это каждую ночь мне начал снится какой-то бред. Точнее не бред, но вещи которые существуют, но я их впринцепи не мог знать, и такое продолжается до сих пор. Объясняю: мне снится: теория-М(или теория струн), суперсимметрия, нйтрино... не просто это снится, а как будто я прочитал учебник и всё это понимаю, и самое страшное что всё это реально существует! также смог в уме высчитать квадратный корень из 19881 и синус угла по 2м сторонам треугольника. Помогите пожалуйста и объясните что со мной происходит
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2012 02:18
Здравствуйте!
Смотрите ответ на ваш вопрос в "личном кабинете"
Вопрос задан: Марина, 1 Ноября 2012 22:53
Вышла замуж беременной на что надеялась незнаю но хотелось как и всем, чтоб в жизни услышать слова: " любимая "и " мама" брак поняла что не удачный на второй день после свадьбы но развода не получалось долгие мучительные 17 лет так как были сложные отношения общего хозяйства не вели и все время угрожал что после развода ребенка присудят ему так как он сможет сделать так что меня признают невминяемой и боязнь потерять ребенка , а человек этот мог сделать с моим ребенком все что угодно если не было бы меня, вот эти обстоятельства закрыли мне дорогу к счастью ( разводу) но мысль что я спасаю ребенка давала жить .все 17 лет пришлось терпеть ругань и и оскорбления нам у ребенка нервное состояние и срывы он органически не может терпеть этого человека тем более ребенок име
ет корейскую внешность а записан с данными не соответсвуюшими не действительному происхождению не по национальным признакам . в суде доводы что он не содержал семью не относятся важными ей по факту пропушен срок а как я могла если я боялась что у меня заберут ребенка а теперь я снова могу потерять ребенка так как раньше я могла при скандалах обнять и унести ребенка то теперь не могу .отмыть свидетельство и жизнь ребенка от этого человека он только хохочет когда мы придя ссуда заявляет вы будете делать как я хочу и как мне нравится а я не хочу признавать иск и говорит чтоб ребенок себе на лбу написал что он хххх тогда он иск признает . ситуация такая что ребенок не может терпеть унижения и психика надломленна хочет покончить ссобой .на данный момент мы не имеем жилья так как все деньги с продажи дома я отдала бывшему мужу и доказать факт мошеничества не могу сама отдала сама вышла замуж сама записала но страдает ребенок а по суду прав тот кто 18 лет измывался над нами и теперь продолжает потому что таков закон он знал что он не отец но не протестовал он и сейчас не протестует он монотонно сживает нас со свету куда идти кому сказать вот вам .
на сегодняшний день ребенок не обеспечен ни жильем не материально не морально от этого человека. он в суд то не приходит то еще что откладывается уже полгода длится слушание нервы просто струна помогите какими то словами как не потерять ребенка а то столько лет мучения и всеравно не спасла он категорически против данных в свидетельстве постороннего человека а тот пользуясь этим что эта надпись приносит такие страдания только улыбается и фраза его домашний цирк это он имеет ввиду слезы наши помогите спасти ребенка если суд не признает наш иск ребенок покончит ссобой
Я устал, мне надоело,
Свет погас, всему конец
И душа покинет тело
Словно тысячи колец
Разорвав цепи оковы
Опоясанной судьбы
И покинутым на годы
Сорванной ее резьбы
Все потеряно, избито
Все пропало навсегда
У разбитого корыта
Нет у сказки той конца
Простившись с первыми лучами
Приветствуя рассвет заката
На встречу ровными рядами
И без возможности возврата
Пошли последние войска
И в пустоту пропали силы
И без желания своей души
Навстречу северной Инвиллы
Из дикой северной глуши.
Похож на зверя и в отчаянии
И потеряв свои года
Пропала жизнь и начавшись
Такая это вот судьба.
Последний бой, или атака,
она решает все сейчас
Быть в толпе и жить как шавка
Или как волк погибнуть в раз. это стихи его . ПОМОГИТЕ. чем можете.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Ноября 2012 19:10
Здравствуйте, Марина!
Вы находитесь в отчаянии.… Много лет Вы страдали, живя с нелюбимым мужем, который, судя по Вашему письму, еще и плохо относился к Вам и Вашему ребенку. И вот теперь, Вы решились на полный разрыв отношений. И, насколько понятно из Вашего письма, Вы хотите переписать свидетельство о рождении Вашего ребенка. Но в суде постоянно какие-то препятствия к этому. И Вы, и Ваш ребенок очень переживаете по поводу всего происходящего. Дошло даже до того, что ребенок собирается покончить с собой в случае неудачного исхода дела в суде.
Марина, очень понятны Ваши чувства сейчас... Но самым главным делом в настоящий момент является спасение Вашего ребенка. На это нужно направить все усилия. Видно, что он талантливый, тонко чувствующий человек. И ему необходима Ваша поддержка.
И Вы, и Ваш ребенок также можете обратиться за психологической помощью на наш Телефон Доверия +7(495)626-37-07, и вместе с психологом более детально разобраться в происходящем и поискать какие-то варианты разрешения сложившейся ситуации.
Марина, помните о том, что не бывает безвыходных ситуаций. И страдания не продолжаются вечно.
Хочется закончить свой ответ строками Омара Хайяма:
Как нужна для жемчужины полная тьма -
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Настя, 6 Ноября 2012 23:15
Мне 18 лет, и я не хочу жить. у меня очень долго крутятся в голове мысли о совершении суицида, ранее уже была попытка, несколько раз пила таблетки в больших количествах дабы физическая боль как-то смогла заглушить психологическую. У меня большие проблемы с самооценкой и восприятием как себя, так и окружающей действительности, с которой очень сложно жить в гармонии. Я не знаю, когда именно все это началось, но все сильно изменилось за последние пару лет. Раньше я была оживленным подростком с амбициями, жаждой реализоваться, были постоянные новые знакомства, широкий круг общения... Сейчас же я всячески избегаю внешнего мира, друзей осталось не так много, со многими теряю связь. Сейчас я уже больше недели не хожу никуда, оставаясь дома, отвечаю лишь на мамины телефонные звонки (живу в съемно
й комнате в Москве). Она ругает меня за прогулы, считает, что я сама себе придумываю проблемы, а мне действительно не хочется жить. Я, как выяснилось в процессе обучения, выбрала совсем не то русло, поскольку мне не интересно и по окончанию вуза я не смогу себе обеспечить самостоятельно даже жилье, родители немолодые, стараются для меня, а я неблагодарная эгоистка, только лишь и умеющая, что тратить чужие деньги. Не обладаю, увы, не красотой, не умом. К тому же, всегда были комплексы по поводу внешности, а единственное, что я сама в силах изменить - это фигура. Как итог, проблемы с обменом веществ, с ногтями, - а ненавижу себя и свое тело также, как и 12 килограммов назад. Понимаете, я не чувствую себя взрослой и не могу распутать весь этот огромный клубок проблем в одиночку, и единственное, что мне кажется возможным - свести свою жизнь на нет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Ноября 2012 17:53
Здравствуйте, Настя! За последние два года Ваша жизнь резко поменялась. Из «оживленного подростка с амбициями, жаждой реализоваться и широким кругом общения» Вы превратились в домоседку, имеющую комплексы по поводу своей внешности, избегающую общения с внешним миром, разочаровавшуюся в выбранном пути. Вы пытаетесь проанализировать, с чего все началось, но не находите ответа. Когда человек не может справиться с проблемой самостоятельно, резонно обратиться к специалисту. Вы сделали первый шаг, написав это письмо. Это говорит о том, что Вы хотите распутать «огромный клубок». Распутываясь, клубок может катиться в разных направлениях. А значит, выход не один. Их много. Куда и как двигаться, можете знать только Вы. Для этого важно чувствовать себя взрослой, то есть быть ответственной за свою жизнь, принимающей решения, делающей выборы. Пока Вы признаетесь, что не справляетесь. Но Вы знаете, что может быть иначе. Ведь у Вас есть опыт другой жизни. Проанализируйте, что два года назад по сути было по-другому? Вам нравилось Ваше дело? Вы знали, куда двигаться? Вы не прятались от людей, а были открыты? Вы умели радоваться мелочам?.. Что мешает привнести то, что тогда держало на плаву, в Ваше «сегодня»? Каковы Ваши цели? О чем Вы мечтаете? Каким хотите видеть свое будущее? Вполне может быть, что Вы не сможете сразу ответить на вопросы. Иногда нам требуется время для раздумий… Помните, что Вы всегда можете обратиться за помощью. Это может быть очная консультация специалиста-психолога, звонок на доступный Телефон Доверия. Кроме этого, Вы можете открыть Тему в Личном кабинете на нашем сайте для продолжительного общения.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Александра, 6 Ноября 2012 15:00
Здравствуйте я хотела бы поделиться с вами одной проблемой и хотела бы услышать ваше мнение и вашего совета что мне (нам) делать в данной ситуации . Мы с моим парнем встречаемся полгода за эти пол года я поняла что это тот человек которого я хотела видеть с собой рядом по жизни у нас просто идиллия в отношения ,взаимопонимание на данный момент я понимаю что влюбилась в него по уши , до безумия , и его чувства ко мне те же .Но в чём подвох я заканчиваю 11 класс и уезжаю учиться в другой город учиться т к в моём городе у меня нет никаких перспектив в моей будущей профессии , а он остаётся жить или в в нашем родном городе или же уезжает в другую страну учиться . Я незнаю что нам делать т к очень люблю его и когда я думаю о том что нам придётся расстаться у меня начинаются истерики я
понимаю что больше не будет этих счастливых дней даже сейчас я пишу это письмо и слёзы наворачиваются на глаза . Подскажите пожалуйста что делать у нас ещё есть время до расстования почти пол года . МЫ ОЧЕНЬ БОИМСЯ ПОТЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГА
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Ноября 2012 02:30
Здравствуйте, Александра!
Вас посетило прекрасное чувство - любовь! А с ней и тревога, а что будет с Вашими отношениями при разлуке? К сожалению, невозможно заглянуть в будущее. Но есть возможность наслаждаться сегодняшним днем. Тем, что именно СЕГОДНЯ Вы вместе. Пользуйтесь тем, что эти ближайшие полгода - они для Вас с Вашим молодым человеком! Будет расставание, будет другое общение между Вами. При сегодняшних возможностях телефон, скайп даже на разных концах земли люди могут общаться и продолжать любить друг друга.
Главное - Ваша встреча состоялась!
Есть хорошая книга, которую я могу Вам порекомендовать Джон Максвелл "Важно только сегодня".
Желаю Вам хорошего сегодня каждый день!
С уважением, Старова Светлана
Вопрос задан: Анастасия, 5 Ноября 2012 19:18
Добрый день. Мне 25 лет. История моя не знаю на сколько нестандартна, но я в ней сама разобраться не могу, поэтому решила обратиться к специалистам. У меня есть мама, отца нет, были разведены много лет назад. Всю жизнь она меня огораживала от всего мира. В подростковом возрасте были проблемы с парнями, не разрешала встречаться, не давала общаться с кем-то по разным причинам для нее. Окончив университет мне очень хотелось устроиться на работу. Мне ее предложили, причем преподаватель у кого я училась, так как знал мои способности(красный диплом, золотая медаль...не знаю на сколько это важно для полного восприятия картины).Работа была в другом городе, 70 км от того места где жили мы. Мама была против, потому что это разлучало ее со мной, мне нужно было снимать квартиру и начинать самой "
топать ножками" дальше.Был скандал. Мне было запрещено ехать, и велено оставаться дома. Умоляла она меня на коленях...я еще тогда не знала как ко всему этому относиться. Ну у меня был заработок другого рода, поэтому я особо не переживала(контрольные для студентов),хотя развиваться дальше очень хотелось. Мы должны были вскоре переехать всей семьей в этот город. Но этого не происходило. И все таки я "выпросила" и устроилась на хорошую работу на госслужбе.Но с условием, что буду каждый день ездить домой. Выглядело это так встаю в 4.45 уезжаю, приезжаю в 7 утра, иду на работу, вечером в 18.00 уезжаю, приезжаю в 21.00, делаю контрольные до 2.00, ложусь спать и все по новой.Через три месяца мне как-то совсем стало тяжко, начала засыпать всюду. Через некоторое время поселилась с подружками, они снимали квартиру. Там я долго не прожила(не буду вдаваться в подробности). В то время пока я сидела после университета дома,времени было много играла в онлайн игры, там встретила парня. Он был в 1500 км от меня. Слово за слово и мы друг другу понравились (не буду перечислять неудавшиеся испорченные мамой отношения до этого) он захотел приехать. Я об этом сказала маме, на что она написала ему - не приезжай, сейчас не время, у нас серьезно болеет мама (моя бабушка) - было это враньем. Он поверил и отложил приезд. На второй раз все таки приезд состоялся. Мы понравились друг другу, он понравился маме, бывает такое любовь с первого взгляда. Так все быстро завертелось, мы(естественно с мамой) съездили к нему, он мне подарил кольцо, я ответила - да.Вернувшись домой, мама начала всеми спобобами делать так, чтобы он никогда больше не приехал ко мне. Еще долго долго можно рассказывать эту историю, просто скажу, что мне все это вскоре надоело, скандалы каждодневные...и я просто решила "забить" на себя, сказав ей, что мы с ним больше не вместе. Ему я сказала тоже самое. Дальше история разворачивалась так, я начала жить в общежитии в отдельной комнате.В один прекрасный момент мне на работу стали приходить букеты с цветами. Неделю...две...мама НЕтонко намекала, что это тот парень, которого я бросила. Мне было приятно, но страшно. Я не поддавалась. Просто отдыхала от всего. В один прекрасный день, мама попросила к ней приехать. Я приезжаю, а там он с сумками...ШОК! Мама решила исправить свою ошибку и вернуть его мне. МЫ поженились. Но тут то история только начинается...Сейчас мы живет отдельно, у нас все хорошо, он переехал ко мне жить, мы снимаем квартиру. Мама начала искать в муже врага, соперника. Выдумывать истории, видеть то, чего нет. Сегодня состоялся разговор моего мужа с моим бывшим парнем. Было сказано так - ее мама меня затерроризировала, говорит у вас все плохо, просила с тобой поговорить. И это неединичный случай того, что она делает. Мне она в открытую говорит, чтобы я развелась. И всегда повторяет - так он же живет с тобой а я нет...
Если я буду описывать все...это будет многотомник. Честно, не знаю как мне быть.
Прошу Вашей помощи.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Ноября 2012 21:57
Здравствуйте, Анастасия!

Вы сильно переживаете из-за сложных взаимоотношений с вашей мамой. Ваша мама воспитывала вас одна и вероятно, из лучших побуждений старалась оградить от любых возможных неприятностей, опасностей этого мира. Такое отношение, безусловно, свидетельствует о ее большой к вам материнской любви, но как и все в мире, к сожалению,это имело свою обратную сторону. И в какой-то момент, ваша мама из ангела-хранителя превратилась в охранника, ограничивающего любые проявления вашей личной свободы, не считающегося с вашими правами на взрослую, самостоятельную жизнь. В настоящий момент, после различных перипетий, связанных с устройством своего личного счастья, вы вышли замуж, живете отдельно от мамы и все было бы хорошо, но мама вновь вмешивается в вашу жизнь, вносит раздор в ваши отношения с мужем, настаивая на разводе. Для начала проясните для себя мотивы поведения вашей мамы. Вероятно, мама все еще не готова видеть в вас взрослого человека, самостоятельную личность с правом на свое мнение, свой выбор. Она видит в вас, в первую очередь, свою дочку, ребенка, которого нужно поучать, опекать и принимать за него решения и когда вы отказываетесь от этой роли, она обижается и в попытке восстановить свое влияние на вас, порой прибегает к некрасивым манипулятивным приемам. К сожалению, таковы издержки родительской любви, мы всегда остаемся для них маленькими детьми. Что можно сделать в этой непростой ситуации? Не поддавайтесь на манипуляции, они имеют своей целью вызвать определенную реакцию, "продавить" свой интерес и имеют смысл, лишь до тех пор, пока мы как-то реагируем на них, уступаем. Необходимо мягко, деликатно, но настойчиво отстаивать и расширять свои границы, свое законное право на взрослую жизнь. Чем, по сути, взрослый человек отличается от ребенка? Самостоятельностью и ответственностью. Показывайте своей маме, что вы в полной мере обладаете этими качествами, так вы сумеете отстоять свое право строить свою жизнь самостоятельно. Вероятно, ваша мама боится одиночества. Проявляйте к ней заботу, внимание, уважение. Этим вы докажите, что ваша любовь к ней неизменна. А когда у вас появятся дети, то новый для нее "статус" бабушки, с высокой долей вероятности, поможет ей примириться с действительностью, даст ей возможность почувствовать себя вновь нужной, полезной, необходимой. Возможно имеет смысл постепенно готовить ее к этой роли. Конечно, путь выстраивания гармоничных отношений не прост, но того стоит.
Если же вам потребуется психологическая поддержка, то вы всегда можете позвонить на наш телефон доверия и опытные специалисты окажут вам помощь в решении проблемы.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей