Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Партнеры Московский государственный психолого-педагогический университет

Московский государственный психолого-педагогический университет

Московский государственный психолого-педагогический университет был создан по инициативе Департамента образования города Москвы в 1996 году. Благодаря тому, что научная подготовка студентов сочетается с изначальной ориентацией обучения на решение практических задач, Московский государственный психолого-педагогический университет занимает ведущие позиции в подготовке специалистов психологического и педагогического профилей. В настоящее время на 13 факультетах МГППУ обучается более 6000 студентов и аспирантов, а их подготовкой занимаются более 800 преподавателей.

На 6 факультетах, а также на 1 общеуниверситетской кафедре Московского государственного психолого-педагогического университета осуществляется подготовка психологов по следующим направлениям: психология образования, общая, социальная, клиническая, консультативная, юридическая и экстремальная психология. На базе факультетов и кафедры помимо подготовки специалистов ведется активная научно-исследовательская работа, развивающая актуальные направления современной психологии. В общей сложности на психологических факультетах МГППУ обучается около 4000 студентов и аспирантов, а в качестве преподавателей и научных сотрудников трудятся около 100 докторов и 250 кандидатов наук, среди которых 4 академика и 4 члена-корреспондента Российской Академии Образования.

Многие студенты факультета экстремальной психологии МГППУ являются членами студенческого психологического добровольческого отряда при Центре экстренной психологической помощи МЧС России, они принимают активное участие в мероприятиях, инициируемых МЧС России для различных слоев населения, в том числе в рамках проекта «Научись спасать жизнь!», направленного на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки. Студенты МГППУ одни из первых успешно прошли курсы инструкторов первой помощи и психологической поддержки, организованные на базе ЦЭПП МЧС России, а затем в качестве инструкторов участвовали в обучении студентов МГППУ и МГУ имени М.В. Ломоносова.   

 


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей