Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная О нас

О нас

Психодиагностическое обеспечение    

В рамках психодиагностического обеспечения проводятся различные виды психологических обследований с применением как тестовых, так и специализированных аппаратных методов. Эти обследования позволяют не только оценивать степень готовности кандидатов, поступающих на службу в МЧС России, к выполнению профессиональных обязанностей, но и осуществлять динамическое наблюдение за психологическим состоянием сотрудников МЧС России. Результаты диагностических мероприятий позволяют своевременно выявлять негативные психологические последствия, связанные с профессиональной деятельностью.

 

Психологическая подготовка

В рамках психологической подготовки сотрудники МЧС России приобретают знания, умения и навыки, которые с одной стороны позволяют более эффективно выполнять профессиональные задачи, а с другой – сохранять свое психическое здоровье.

Психологическая подготовка сотрудников МЧС России –  неотъемлемая часть профессиональной подготовки. Она включает проведение лекционных и тренинговых занятий, учебно-методических семинаров, курсов повышения квалификации по психологической тематике для специалистов МЧС России, в том числе с использованием современных интерактивных методик и инновационных методов обучения.

 

Коррекционная и реабилитационная работа

В комплексную систему реабилитации входят как профилактические, так и восстановительные мероприятия. В работе специалисты используют как классические, так и аппаратные методы психофизиологической коррекции состояния, применяемые для профилактики функциональных расстройств, повышения резервных возможностей и восстановления функционального состояния различных органов и систем организма.

В рамках психологического консультирования оказывается необходимая помощь сотрудникам МЧС, принимавшим участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости - членам их семей. Проводятся психокоррекционные и психотерапевтические групповые занятия.

 

Международное сотрудничество

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России уделяют большое внимание вопросам международного сотрудничества. Они не только принимают участие в международных гуманитарных операциях, но и учениях по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, научно-практических конференциях, учебно-методических сборах, симпозиумах и семинарах.

 




Страницы
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей