Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Завершены плановые мероприятия по психологической подготовке горноспасателей Сибири в 2018 году

Завершены плановые мероприятия по психологической подготовке горноспасателей Сибири в 2018 году

(страница 1 из 1)

29 Октября 2018

Завершены плановые мероприятия по психологической подготовке
горноспасателей Сибири в 2018 году

В период с 15 по 25 октября в Новокузнецком военизированном горноспасательном отряде прошли занятия по психологической подготовке в рамках специальной подготовки горноспасателей. Мероприятиями в данном подразделении специалисты Сибирского филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России завершили реализацию плана психологической подготовки в подразделениях военизированных горноспасательных частей в 2018 году на территории Сибирского федерального округа. Такие занятия проводятся регулярно с целью профилактики негативных последствий трудовой деятельности, а также актуализации и получения новых знаний по темам: «Психологическая составляющая аварийно-спасательных и других неотложных работ», «Профессиональный стресс», «Методы и приемы саморегуляции», «Профессиональное становление».

С начала года занятия по психологической подготовке для горноспасателей были проведены в подразделениях Военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири на территории Иркутской области, Республики Хакасия и Красноярского края, в трех подразделениях Военизированного горноспасательного отряда Сибири и Алтая в Алтайском крае и Кемеровской области, а также в Прокопьевском отряде и отряде быстрого реагирования Национального горноспасательного центра, также находящихся в Кемеровской области. Всего мероприятиями по психологической подготовке в 2018 году охвачено 477 горноспасателей.

На занятиях поднимались вопросы о важности отношения к своему психологическому здоровью. Рассматривались различные причины и последствия профессионального стресса, а так же профессиональное становление специалистов экстремального профиля. Психологи при помощи активных методов обучения – проигрывания проблемных ситуаций,

выполнения практических упражнений, дискуссий, помогали обучающимся расширить их представления о возможностях совладания со стрессовыми ситуациями. Обсуждение тем сопровождалось презентационными материалами и видеофрагментами.

Командир Коршуновского военизированного горноспасательного пункта Андрей Кирилюк отметил высокую значимость мероприятий по психологической подготовке для специалистов: «Знания, полученные на занятиях, помогают нам сохранять здоровье и предпринимать конкретные действия для предотвращении синдрома профессионального выгорания. Вижу, как растут ребята в личностном и профессиональном плане, как меняется их отношение к некоторым вещам и это, бесспорно, повышает качество нашей работы»

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей