Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События XI Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» стартовал в Ногинске

XI Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» стартовал в Ногинске

(страница 1 из 1)

6 Июня 2018

XI Международный Салон средств обеспечения безопасности
«Комплексная безопасность-2018» стартовал в Ногинске

6 июня на территории Ногинского спасательного центра МЧС России стартовал XI Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018». Гостей Салона от лица руководства чрезвычайного министерства поприветствовал первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Он зачитал приветствие Президента России Владимира Путина к участникам выставки.

В день открытия Салона прошли демонстрационные межведомственные учения. В них приняли участие более 1 тыс. человек и свыше 200 единиц техники, в том числе авиация МЧС России, беспилотники и мобильная робототехника. Вместе с российскими спасателями в учениях приняли участие спасатели из 12 стран. Выездная группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России принимала участие в пяти эпизодах демонстрационных учений, с целью показать, как специалисты психологической службы могут быть включены в систему ликвидации последствий той или иной чрезвычайной ситуации.

«Учитывая, что это демонстрационные учения, специально были выбраны эпизоды, где наиболее заметно присутствие психологов. Например, при эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации или ситуации, в которых необходима экстренная психологическая помощь на месте. В данном случае были представлены и эпизоды, связанные с транспортными авариями и эпизоды, связанные с происшествиями на воде», - рассказала Начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лидия Тимофеева. «В целом это дает возможность показать, что специалист психолог – это та единица, которая может быть задействована при ликвидации последствий практически любого вида чрезвычайной ситуации, где могли пострадать или пострадали люди», - добавила она.

В выездной состав Центра входят специалисты разных отделов, это специалисты, которые реально задействованы при работе в чрезвычайных ситуациях. «Мы стараемся привлекать в состав группы новых сотрудников, которые только пришли на работу в центр. Для них это хорошая возможность посмотреть на то, как работают ведомственные спасательные службы при имитации чрезвычайной ситуации, понять суть происходящего и принцип действий каждой службы, что позволяет быстрее и легче сориентироваться в условиях реальной чрезвычайной ситуации».

В рамках проекта «Научись спасать жизнь!» психологами центра был организован ознакомительный стенд, на котором посетителям выставки рассказывали об основных приемах оказания первой помощи, раздавали методическую литературу и предлагали потренироваться на манекенах.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей