Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Республике Ингушетия прошло занятие с психологами РСЧС

В Республике Ингушетия прошло занятие с психологами РСЧС

(страница 1 из 1)

27 Августа 2015

В Республике Ингушетия прошло занятие с психологами РСЧС

Специалист Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Анастасия Власенко провела учебно-методическое занятие с психологами организаций, входящих в структуру  Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). На занятии разбиралась тема «Организация и порядок  работы психологов в пунктах временного размещения (ПВР)  при чрезвычайных ситуациях и пожарах». Специалист психологической службы МЧС России сформировала у участников целостное представление о специфике и содержании работы психолога в ПВР.

В ходе занятия обсуждались важные и проблемные аспекты, касающиеся организации работы психолога при возникновении ЧС техногенного и природного характера, где в ряде случаев возникает потребность в эвакуации и размещении пострадавшего населения в ПВР. Психологи РСЧС активно включались в обсуждение изучаемого материала и задавали вопросы. Для многих подобная встреча стала первым знакомством с тематикой экстренной психологической помощи. Каждый слушатель понимал важность и специфичность экстренной психологической помощи в ПВР, где самое главное - обеспечить условия для сохранения жизни и здоровья людей в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения ЧС.

Затем Анастасия провела практическое занятие с использованием ситуативных задач для коллег из РСЧС, где каждый смог попробовать свои силы и отработать полученные знания. Специалистам РСЧС было предложены возможные проблемные ситуации, которые могут возникнуть в ПВР. Задания были разными по сложности: начиная от упражнений, где использовалось знание основных принципов работы психолога на данном участке,  заканчивая ситуациями, где требовалось проявление творческих способностей и выдержки.  Подобные информационные занятия помогают повысить уровень подготовки специалистов-психологов РСЧС.

В конце занятия психологи РСЧС поблагодарили специалиста филиала за полученные знания и приобретённые навыки в области оказания экстренной психологической помощи, а также выразили желание продолжить плодотворное сотрудничество. 

 

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей