Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Пскове прошел учебно-методический сбор психологов и тренировка на телефоне “Горячая линия”

В Пскове прошел учебно-методический сбор психологов и тренировка на телефоне “Горячая линия”

(страница 1 из 1)

16 Мая 2018

В Пскове прошел учебно-методический сбор психологов и тренировка на
телефоне “Горячая линия”

15-16 мая 2018 года в Главном управлении МЧС России по Псковской области прошел десятый учебно-методический сбор с психологами организаций Псковской области, входящих в состав совместной психологической службы. В этот раз время проведения сборов было выбрано так, чтобы участники могли принять участие в организуемой Центром экстренной психологической помощи МЧС России и проводимой совместно с Северо-Западным филиалом тренировке по работе на телефоне «Горячей линии».

В первый день сбора начальник отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Виктория Дмитриева провела занятия по теме «Организация и порядок работы психолога на телефоне «Горячая линия при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Первая часть занятия была посвящена организации и обеспечению работы телефона «Горячей линии», затем специалисты тренировались в применении алгоритмов работы  в смоделированных ситуациях обращений. В завершении первого дня сборов участники ознакомились с модулем «Горячая линия» автоматизированной информационной системы «Психолог».

Во второй день сборов психологи приняли участие в тренировке: принимали звонки и заносили соответствующую информацию в модуль «Горячая линия».  В рамках заранее разработанной легенды, специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России Москвы и Санкт-Петербурга осуществляли «реальные» звонки, а участники тренировки выступали в роли операторов «Горячей линии». Психологи получили возможность в максимально приближенных к реальности условиях соприкоснуться со сложностями, с которыми сталкиваются сотрудники, работающие на «Горячей линии», и переживаниями абонентов, обращающихся за информационно-психологической поддержкой.

Одной из отличительных особенностей тренировки в Псковской области стала массовость участия специалистов-психологов единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: двенадцать человек приняли участие в тренировке,  девять из них отвечали на звонки абонентов.

В конце сбора, по завершении тренировки, в рамках «Круглого стола» состоялся методический разбор прошедшей тренировки. Психологи организаций РСЧС, активно включавшиеся в отработку, а также те, кто принимал участие в роли наблюдателей, поделились своими чувствами и переживаниями, провели анализ действий специалистов, сделали выводы о том, какая работа необходима каждому из них для повышения своего профессионального уровня, обговорили организационные вопросы.

Все участники отметили, что получили неоценимый опыт, многие заявили об изменении своего отношения к такому формату работы: повышении интереса и уверенности, снижении тревоги. Особо ценной, по мнению всех участников прошедших мероприятий, стала возможность обсудить полученный опыт сразу после тренировки, по «горячим следам», получить поддержку коллег и наметить зоны своего профессионального роста.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей