Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Пензе состоялось занятие со студентами на тему безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях

В Пензе состоялось занятие со студентами на тему безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях

(страница 1 из 1)

26 Октября 2018

В Пензе состоялось занятие со студентами на тему безопасного
поведения в чрезвычайных ситуациях

23 октября старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьянова Анна провела занятие для студентов 2 и 3 курсов, пожелавших вступить в студенческий психологический добровольческий отряд «Руки помощи». Мероприятие прошло на базе Пензенского филиала Московского Казачьего Института Технологий и Управления им. К.Г. Разумовского.

Специалист-психолог познакомила участников с целями, задачами и спецификой деятельности студенческого психологического добровольческого отряда. Основная часть встречи проходила в формате занятия с элементами тренинга, направленного на сплочение и командообразование студентов – это возможность для членов отряда стать единым целым при достижении конкретных целей и задач в экстремальных условиях.

Основой блока по безопасному поведению стала история о двух героях, которые готовились пойти на открытие спортивных соревнований. Во время подготовки к массовому мероприятию они сталкивались с различными ситуациями, в которых было необходимо применить знания по правилам безопасного поведения. Студенты вместе находили правильные решения, как героям поступить в той или иной ситуации.

Участники сочли занятие интересным и познавательным, выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем, а также скорее влиться в добровольческое движение, курируемое психологической службой МЧС России.

«Я считаю, что сотрудничество со студенческой молодежью в рамках волонтёрского студенческого движения является нужным и полезным делом, которое способствует пропаганде культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, формированию у учащихся профессиональной грамотности, а также мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки», – прокомментировала старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Аверьянова.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей