Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События В Хабаровске прошел конкурс профессионального мастерства среди психологов силовых структур «Дальневосточная Психея»

В Хабаровске прошел конкурс профессионального мастерства среди психологов силовых структур «Дальневосточная Психея»

(страница 1 из 1)

24 Мая 2018

В Хабаровске прошел конкурс профессионального мастерства среди
психологов силовых структур «Дальневосточная Психея»

24 мая, в г. Хабаровске на базе Управления федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю прошел Первый Региональный конкурс профессионального мастерства среди психологов силовых структур «Дальневосточная Психея».  

В рамках конкурса, в профессиональном мастерстве состязались 4 команды: сборная психологов МЧС России, ВВО МО РФ, УФСИН и УМВД по Хабаровскому краю.

МЧС России на конкурсе представляла команда психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Состязания проходили в три этапа. Только в первом из них, «Визитке», участники готовили выступление заранее. Это были самые яркие и красочные постановки, с театрализованными сценками, где жюри знакомилось с каждой командой.

Интеллектуальный этап подразумевал три устных вопроса и рассказ алгоритма действий в заданной ситуации.

В завершении конкурсной части организаторы озвучили большое практическое задание, в котором инсценировали чрезвычайную ситуацию и оценили взаимодействие психологических служб силовых структур.

На каждом из этапов жюри оценивало уровень профессионализма конкурсантов, умение взаимодействовать друг с другом, а также творческий подход к работе.

Команда Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России, под названием «Эндорфины», смогла в сложной ситуации не только оказать помощь попавшим в трудную ситуацию людям, но и качественно организовать взаимодействие всех служб, за что получила награду за качественное решение профессиональных задач в ситуации межведомственного взаимодействия.

В завершении конкурса, жюри отметило высокий уровень профессионализма среди психологов силовых структур и приняло решение в дальнейшем продолжить данные состязания, сделав их ежегодными.

 «Конкурс «Дальневосточная Психея» — это не только возможность продемонстрировать высокий уровень знаний, умений и навыков, но и возможность обменяться опытом разных психологических служб силовых ведомств. Самое главное, что в такой действительно сложной работе сотрудники находят возможность с юмором и позитивом отнестись к ситуации. Поднять боевой дух не только тем, кто на службе, но и прежде всего самому себе», - рассказала начальник культурного центра УМВД России по Хабаровскому краю, одна из членов жюри Марина Жук.

«Все большие молодцы, и нам было очень трудно выбрать лучших», - добавила она.

Все участники были награждены памятными дипломами в разных номинациях.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей