Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная События В Грозном специалисты МЧС России провели занятие по «Горячей линии» с психологами РСЧС

В Грозном специалисты МЧС России провели занятие по «Горячей линии» с психологами РСЧС

(страница 1 из 1)

18 Мая 2017

В Грозном специалисты МЧС России провели занятие по «Горячей линии»
с психологами  РСЧС

В Главном Управлении МЧС России по Чеченской Республике начальник отдела экстренного реагирования Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Екатерина Логачева провела учебно-методическое занятие с психологами организаций, входящих в структуру  РСЧС. Целью данного мероприятия стало формирование целостного представления о специфике и содержании работы по оказанию информационной поддержки и психологической помощи пострадавшим в результате ЧС, а также их родственникам и близким.

В ходе занятия были обсуждены важные проблемные моменты, которые касаются организации работы психолога на телефоне «Горячая линия». Психологи РСЧС активно включались в обсуждение изучаемого материала и задавали вопросы, которые вызывали затруднения. Каждый слушатель понимал важность и специфику работы, когда нужно оказать в кратчайшие сроки и неотложно дистанционную психологическую помощь пострадавшим и их родственникам по телефону.

Закреплением теоретических знаний стала практическая часть, где каждый слушатель смог отработать алгоритмы работы на телефоне «Горячая линия». Импровизированные звонки, максимально приближенные к реальным, осуществляли специалисты Северо-Кавказского филиала ФКУ ЦЭПП МЧС России. Каждый участник занятия получил опыт работы в разных по сложности заданиях. Психологи отметили два наиболее важных аспекта в данной деятельности: владение специалистов «Горячей линии» навыками саморегуляции и проявление высокого уровня эмпатии по отношению к каждому абоненту.

Необходимость проведения подобного рода занятий отметила психолог «Центра помощи семьи и детям г. Грозного» Марьям Ахматова: «Подобные практические занятия помогают повысить наш уровень профессиональной подготовки не только для работы при чрезвычайных событиях, но и в повседневной деятельности. Большую значимость для закрепления материала имеют упражнения практической направленности. Пробуя себя в роли дежурного психолога «Горячей линии», понимаешь, насколько сложно оказать информационную и психологическую помощь людям, переживающим психотравмирующую ситуацию».  

В конце занятия психологи РСЧС выразили благодарность специалистам психологической службы МЧС России за полученные знания и приобретённые умения в области оказания дистанционной экстренной психологической помощи. 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей