Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Уральские психологи изучили инновационные технологии психофизиологического оборудования

Уральские психологи изучили инновационные технологии психофизиологического оборудования

(страница 1 из 1)

11 Мая 2018

Уральские психологи изучили инновационные технологии
психофизиологического оборудования

10 мая специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели обучающее занятие в режиме видеоконференцсвязи с психологами территориальных органов и организаций МЧС России Уральского федерального округа на тему: «Особенности психофизиологического оборудования с биологической обратной связью «Реакор».

Психофизиологическое оборудование с биологической обратной связью «Реакор» - это инновационное оборудование, которое позволяет человеку обучится навыкам управления собственными физиологическими процессами, такими, как: дыхание, сердцебиение, мышечное напряжение, потоотделение и даже биоритмы головного мозга с помощью компьютерной аппаратуры.

Данное оборудование входит в состав комнат психоэмоциональной разгрузки и может использоваться как для диагностики функционального состояния человека, так и в рамках проведения комплексных программ коррекции. Поэтому умение применять его на практике является необходимым навыком для специалистов психологической службы МЧС России. На занятии специалисты подробно изучили установку программного обеспечения программы, подключение и назначение основных считывающих датчиков, а также рассмотрели широкий спектр процедур-тренингов.

«Оборудование с биологической обратной связью – интересное и многофункциональное. Оно обладает достаточно различными сферами для применения, но, в основном, направлено на реабилитацию и коррекцию тех негативных состояний, которые могут мешать человеку в процессе его жизни, в том числе при выполнении профессиональных задач», - рассказала психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Свердловской области, старший лейтенант внутренней службы Лада Никифорова. «Нам бы очень хотелось овладеть процедурами проведения БОС-тренингов и интерпретации полученных результатов для еще более эффективной работы с личным составов МЧС России» - добавила она.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей