Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная События Участников спортивно-патриотического фестиваля «ЧистоЛето-2017» обучили навыкам оказания первой помощи

Участников спортивно-патриотического фестиваля «ЧистоЛето-2017» обучили навыкам оказания первой помощи

(страница 1 из 1)

19 Июня 2017

Участников спортивно-патриотического фестиваля «ЧистоЛето-2017»
обучили навыкам оказания первой помощи

 17 июня специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в спортивно-патриотическом фестивале «ЧистоЛето-2017», который прошел в парке «Патриот». Это первое подобное мероприятие, которое было организовано Комплексом городского хозяйства Москвы. В рамках фестиваля специалисты МЧС России презентовали проект «Научись спасать жизнь!», который посвящен привлечению внимания проблеме оказания первой помощи. К ним присоединилась группа инструкторов по первой помощи из ГБУ «Автомобильные дороги».

 В фестивале приняли участие более 12 тыс. человек из почти 40 организаций, входящих столичный Комплекс городского хозяйства. В этот день участников ждал праздничный концерт, обучающие площадки, спортивные игры и состязания, выставки современной и раритетной техники. Обучиться навыкам первой помощи взрослые и дети могли на площадке проекта «Научись спасать жизнь!». Психологи МЧС России и специалисты «Автомобильных дорог» рассказали взрослым и детям о проекте, суть которого заключается в том, что научиться оказывать первую помощь может каждый, это легко и не занимает много времени. Участники в этом убедились сами. Буквально за несколько минут они научились проводить сердечно легочную-реанимацию и прием Геймлиха - помощь при удушье инородным телом в дыхательных путях. Возраст участников был разный: от 5 до 60 лет, но, несмотря на это, они успешно осваивали навыки и благодарили специалистов за новые знания.

 Для детей также была организована викторина на противопожарную тему. Малыши познакомились с профессиями чрезвычайного ведомства и раскрашивали тематические раскраски. Взрослым задавали вопросы посложнее. Викторина была посвященная первой помощи и психологической поддержке. Как помочь себе при панической реакции? Какой алгоритм первой помощи? Как накладывать жгут при разных видах кровотечения? – ответы на эти и другие вопросы искали участники викторины. Всем, кто посетил площадку проекта, получили пособия по первой помощи и допсихологической поддержке, разработанные МЧС России совместно с Минздравом.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей