Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная События Участники добровольческого студенческого движения повышают свой профессиональный уровень

Участники добровольческого студенческого движения повышают свой профессиональный уровень

(страница 1 из 1)

17 Мая 2017

Участники добровольческого студенческого движения повышают свой
профессиональный уровень

16 мая на базе Пензенского филиала Московского Казачьего Института Технологий (филиал) ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет Технологий и Управления им.К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)» старшим психологом Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьяновой Анной был проведен социально-психологический тренинг для членов студенческого психологического добровольческого отряда «Руки помощи», направленный на тренировку эмоционального интеллекта, развитие навыков эмпатии, а также на сплочение и командообразование как возможности для членов отряда стать единым целым при достижении конкретных целей и задач.

Реализация подготовки членов студенческого психологического добровольческого движения посредством активных методов социально-психологического обучения в форме занятий с элементами тренинга стало уже традиционным. Сегодняшнее занятие было посвящено тренировке умения оказывать психологическую поддержку (различные её формы: эмоциональная, интеллектуальная и поддержка действием) с помощью одноименной игры.

В целом занятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Студенты сочли мероприятие интересным и познавательным, а также выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем, а также активно принимать участие в добровольческом движении, курируемом психологической службой МЧС России.

«Я считаю, что сотрудничество со студенческой молодежью в рамках волонтёрского студенческого движения является очень нужным и полезным делом, которое способствует пропаганде культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, формированию у учащейся молодежи профессиональной грамотности, а также мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки», - поделилась старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Аверьянова. 

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей