Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в научно-практической конференции «Междисциплинарные подходы к изучению психического здоровья человека и общества»

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в научно-практической конференции «Междисциплинарные подходы к изучению психического здоровья человека и общества»

(страница 1 из 1)

31 Октября 2018

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в пленарном заседании, посвященное вопросам «Психологическая и психиатрическая помощь в современных вооруженных конфликтах и при чрезвычайных ситуациях», который прошел в рамках научно-практической конференции «Междисциплинарные подходы к изучению психического здоровья человека и общества» 29 октября 2018 года на базе МГУ им. Ломоносова.

На пленарном заседании специалисты Центра представили основной доклад «Организация оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», который носил информационный характер для сообщества, далее последовательно психологи МЧС представили несколько докладов, которые характеризовали конкретные особенности различия чрезвычайных ситуаций, основная цель которых, показать коллегам из психологического психиатрического сообщества, что не смотря на то что существует общая системная работа организационная есть некоторые чрезвычайные ситуации могут отличаются рядом особенностей, которые необходимо учитывать при организации работы психологов МЧС , на примере - Аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области, при крушение самолета Як-42 в Ярославской области, при оказании экстренной психологической помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины; особенность работы с детьми на примере чрезвычайной ситуации в школе г. Ивантеевка. Таким образом мы показали специфику, в каждой из этих ЧС был ряд отличительных особенностей, который впрямую влиял на оказание психологической помощи и также подчеркнули, что психолог МЧС не только человек, который включен в организацию процессов, затрагивающих пострадавших.

В пленарном заседании приняли участие российский физиолог, специалист в области физиологии экстремальных воздействий и экологической физиологии человека Ушаков Игорь Борисович, советский и российский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент РАН, руководитель отдела пограничной психиатрии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Юрий Анатольевич Александровский, Начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, заслуженный врач Российской Федерации Александр Яковлевич

Фисун, также в заседании приняли участие специалисты военной психиатрии, представители психиатрического и психологического сообщества.

Руководителем пленарного заседания выступил - доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой психиатрии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова Шамрей Владислав Казимирович.

По завершению секции, высокую оценку докладу «Очень ценно, что доклады коллег из Центра экстренной психологической помощи МЧС России практико-ориентированны, и была возможность проследить работу в поле и руками»

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей