Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты Сибирского филиала познакомили первокурсников с деятельностью психологов МЧС России

Специалисты Сибирского филиала познакомили первокурсников с деятельностью психологов МЧС России

(страница 1 из 1)

5 Сентября 2019

Специалисты Сибирского филиала познакомили первокурсников с
деятельностью психологов МЧС России

5 сентября психологи Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в рамках проведения мероприятий, посвященных «Дню знаний», приняли участие в «Неделе первокурсника», в ходе которого встретились со студентами Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева.

На мероприятии психологи познакомили студентов с работой психологической службы МЧС России. В частности, психологи рассказали о целях и задачах, которые выполняют специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, затем провели мастер-класс по оказанию экстренной психологической помощи при острых стрессовых реакциях, в ходе которого ребята узнали об основных видах стресса, разобрали их особенности и на практике отработали основные приемы оказания экстренной психологической помощи.

Также в рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» психологи провели открытый урок, в ходе которого обучили студентов основным приемам оказания первой помощи. Студенты изучили перечень состояний, при которых необходимо оказать первую помощь, узнали, как оказать помощь пострадавшему с потерей сознания и дыхания, а также смогли применить на практике один из приемов – придание устойчивого бокового положения.

«Я раньше читала про первую помощь, и мне казалось, что это очень сложно и доступно только медикам, но сегодня я поняла, что ошибалась. Теперь, если я попаду в такую ситуацию, точно не растеряюсь!», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц.

«Я всегда был уверен, что в подобных состояниях человека лучше оставить одного. Мне казалось, что в любом состоянии это было бы верным решением. Но, когда я сегодня играл человека с реакцией апатии, я понял, как заблуждался. Думаю, что благодаря полученным знаниям я буду более решительным и не пройду мимо человека, если ему будет нужна психологическая помощь».

В мероприятии приняло участие 36 человек.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей