Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты психологической службы СФО приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне

Специалисты психологической службы СФО приняли участие в штабной тренировке по гражданской обороне

(страница 1 из 1)

3 Октября 2018

Специалисты психологической службы СФО приняли участие в штабной
тренировке по гражданской обороне

С 1 по 3 октября специалисты психологической службы Сибирского федерального округа приняли участие в ежегодной Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Ежегодное проведение таких масштабных тренировок позволяет специалистам психологической службы подготовиться к ситуациям различного характера и масштаба, отработать слаженный алгоритм действий, простроить взаимодействие со специалистами других служб и ведомств, что дает бесценный опыт, который можно будет применить в условиях реальной чрезвычайной ситуации.

Получив сигнал о начале тренировки, специалисты прибыли на свои рабочие места для постановки задач и отработки вводных. В каждом субъекте имитировались разные чрезвычайные ситуации: ДТП с участием рейсовых автобусов, взрывы и разрушения, отключение теплоснабжения, розливы нефти. Специалисты действовали так, как бы поступили в реальной ситуации: взаимодействовали с оперативным штабом, отрабатывали документы, а также выезжали в составе оперативных групп подразделений МЧС России на специализированные полигоны, где на практике отрабатывали с условно пострадавшими, а также взаимодействовали со службами, которые участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Так, специалисты оперативной группы психологов Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, в составе группировки спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, выезжали на специализированный тренировочный полигон, где по легенде произошел взрыв цистерны с химически опасными веществами и произошло обрушение здания.

В ходе совместной тренировки специалисты психологической службы работали с условными пострадавшими и очевидцами, находящимися в зоне чрезвычайной ситуации, отрабатывали вопросы по распределению специалистов на участках работ. Психологическая помощь и сопровождение требовалось пострадавшим, которых спасатели извлекали из под завалов, от места условного происшествия до лечебного учреждения, и тем, - которые продолжали оставаться под завалами.

Благодаря слаженным действиям всех служб, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, были спасены люди, сохранено не только физическое, но и психическое здоровье, как пострадавших, так и личного состава.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей