Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Специалисты Крымского филиала приступили к подготовке добровольцев ко II этапу Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

Специалисты Крымского филиала приступили к подготовке добровольцев ко II этапу Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

(страница 1 из 1)

11 Января 2019

Специалисты Крымского филиала приступили к подготовке
добровольцев ко II этапу Всероссийских соревнований «Человеческий
фактор»

Психологи Крымского филиала начали подготовку активистов студенческого психологического добровольческого отряда «Крым» и команды Севастопольского государственного университета «Команда № 1», занявших призовые места на I этапe Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» и допущенных к участию во II этапе состязаний. Целью проекта является обеспечение доступности и повышение качества оказываемой первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Региональный этап соревнований будет проводиться в Южном федеральном округе на базе Главного Управления МЧС России по г. Ростов-на-Дону уже в феврале. Данный этап направлен на проверку навыков оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим при острых стрессовых реакциях.

В первой части сегодняшнего занятия были проработаны проблемные вопросы, с которыми ребята столкнулись при прохождении первого этапа соревнований. Вторая часть занятия была направлена на закрепление практических навыков по оказанию первой помощи при травмах, кровотечениях и прочих состояниях.

Впереди у участников соревнований еще несколько занятий, на которых будут отработаны алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, правила транспортировки пострадавших и оказание психологической поддержки.

«В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы повысить уровень качества знаний и навыков у студентов в области оказания первой помощи и психологической поддержки. И участие во Всероссийских соревнованиях «Человеческий фактор» этому способствуют. Для нас ребята уже победили, так как не остаются равнодушными к чужой беде и готовы на добровольных началах обучаться приемам первой помощи и психологической поддержки, соревноваться и совершенствовать свои знания,» - прокомментировала специалист Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Елизавета Духина.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей