Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Сотрудники МИА «Россия Сегодня» поучаствовали в проекте «Научись спасать жизнь!»

Сотрудники МИА «Россия Сегодня» поучаствовали в проекте «Научись спасать жизнь!»

(страница 1 из 1)

20 Августа 2015

Сотрудники МИА «Россия Сегодня» поучаствовали в проекте «Научись
спасать жизнь!»

 В агентстве МИА «Россия Сегодня» 19 августа состоялось практическое занятие по обучению сотрудников первой помощи и психологической поддержке в экстремальных ситуациях. Урок прошел в рамках всероссийского проекта МЧС России «Научись спасать жизнь!».

Участники проекта – сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Минздрава РФ и добровольцы показали, как проводить сердечно-легочную реанимацию, остановку кровотечения и другие приемы первой помощи, а также тому, как правильно себя вести с агрессивными людьми и самому не впасть в панику в чрезвычайной ситуации. Журналисты на собственном опыте узнали, что научиться спасать жизнь, не имея специального образования - не сложно.

Участников практических занятий ознакомили с пособиями: «Оказание первой помощи» и «Экстренная допсихологическая поддержка». В них простым и доступным языком изложены приемы оказания помощи. Книги подробном оснащены иллюстрациями.

В перспективе планируется предложить ведущим ВУЗам Российской Федерации подключиться к проекту, и организовать на их базе проведение обучающих курсов для населения по оказанию первой помощи и психологической поддержки. Апробация этой части проекта пройдет в Москве - в настоящий момент в МГУ им. М.В. Ломоносова и МГППУ ведется подготовка к открытию таких курсов, которые начнут работать уже в новом учебном году.

В рамках проекта «Научись спасать жизнь!» МЧС России совместно с Министерством спорта России ведет работу по включению первой помощи и психологической поддержки в нормы комплекса ГТО. На данный момент разрабатываются вопросы, которые войдут в тесты, их проходят все желающие сдать нормы, таким образом, люди смогут не просто получить знания, но и подтвердить их.

Ведется перевод пособия по первой помощи на родные языки народов России. Пособие уже переведено почти на два десятка языков - кумыкский, лакский, аварский, лезгинский, табасаранский, даргинский, чеченский, карачаевский, черкесский, кабардинский, балкарский, осетинский, ингушский и другие, что сделает психологическую поддержку более доступной для населения.

Проект «Научись спасать жизнь!» запустил в 2015 году Центр экстренной психологической помощи МЧС России. Основная идея проекта заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе или окружающим.

 

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей