Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Россиии Юлия Шойгу приняла участие в I Всероссийском форуме центров «Точка роста»

6 Ноября 2019

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Россиии Юлия
Шойгу приняла участие в I Всероссийском форуме центров «Точка
роста»

6 ноября в Москве состоялся I Всероссийский форум центров «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «Образование», в рамках которого собравшиеся обсудили первые итоги и наметили перспективы развития Центров образования цифрового и гуманитарного профилей.

На сегодняшний день уже более 2 тысяч Центров в сельских школах и малых городах открылись в этом году по всей стране.  Главная цель создания «Точек роста» – дать возможность детям из регионов получить доступ к современным технологиям и научиться работать с ними.

В конференции приняли участие Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова, Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, летчик-космонавт, Герой России, Председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский, и.о. генерального директора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин.

На форуме выступила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, отметив в своем докладе необходимость формирования жизненных компетенций школьников с помощью «Точек роста», она подчеркнула, что сегодня предмет ОБЖ дает возможность привить культуру безопасности каждому человеку, и эта дисциплина как никогда нуждается в реформе, чтобы соответствовать современным потребностям и рискам. «Перед нами стоит сложная, но от этого не менее интересная задача - чтобы курс «ОБЖ» стал полезным и интересным», - подчеркнула Юлия Шойгу. «Мы выделили семь основных тем, с которыми каждый человек сталкивается в повседневной жизни и которые должны быть отражены в новом курсе ОБЖ: безопасность в быту; безопасность на транспорте; безопасность в общественных местах; безопасность в природной среде; здоровье и как его сохранить; безопасность в социуме; безопасность в информационном пространстве» - заключила Ю. Шойгу.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.