Уральские психологи изучают БОС-тренинги по показателям кровообращения

8 Октября 2019

Уральские психологи изучают БОС-тренинги по показателям
кровообращения

8 октября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятие в режиме видеоконференцсвязи с психологами территориальных органов и организаций МЧС России Уральского федерального округа.

Очередное занятие в рамках изучения психофизиологического оборудования было посвящено проведению тренингов по показателям кровообращения. Психологи изучили основные характеристики сердечно-сосудистой системы, познакомились с методом непрерывной графической регистрации (плетизмография) сосудистых реакций организма, а также рассмотрели особенности наложения датчиков для всех видов тренингов.

 «При возникновении сложных и стрессовых ситуаций возможны нарушения и срывы механизмов, регулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Сегодняшнее занятие крайне актуально для нас, поскольку тренинги по управлению сердечно-сосудистой деятельностью являются не только важным звеном для профилактики заболеваний, но и инструментом по поддержанию профессионального здоровья и долголетия», – отметила старший психолог-инспектор Главного управления по Свердловской области, майор внутренней службы Ирина Калугина.

В мероприятии приняли участие 47 человек.