Уральские психологи оттачивают навыки применения БОС-тренингов

10 Сентября 2019

Уральские психологи оттачивают навыки применения БОС-тренингов

10 сентября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятие в режиме видеоконференцсвязи, посвященное проведению дыхательных тренингов на психофизиологическом аппарате «Реакор с БОС» и программно-аппаратном комплексе «БОСЛАБ», для психологов территориальных органов и организаций МЧС России Уральского федерального округа.

Психологи ознакомились с основными видами дыхательных тренингов, рабочими этапами каждого отдельного сценария и особенностями наложения датчиков. Актуальной информацией стало осуществление грамотного инструктажа по технике брюшного дыхания, а также соблюдение техники безопасности при выполнении заданий тренинга.

«Поскольку управление дыханием относится к техникам саморегуляции, тренинги с БОС становятся важной составляющей нашей работы как в направлении психологической профилактики и коррекции, так и в рамках психологической подготовки. Дыхательные тренинги являются наиболее простыми в освоении, пользуются популярностью среди личного состава и именно поэтому нам необходимо знать их в совершенстве», – отметила психолог-инспектор Главного управления по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Лада Никифорова.

Завершилось обучающее занятие ежеквартальным совещанием со старшими психологами УрФО, которое было посвящено основным направлениям деятельности психологической службы МЧС России.

В мероприятии приняли участие 37 человек.