Североуральские горноспасатели прошли цикл занятий по психологический подготовке

5 Сентября 2019

Североуральские горноспасатели прошли цикл занятий по
психологический подготовке

С 3 по 5 сентября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятия по психологической подготовке в рамках служебной подготовки горноспасателей Североуральского военизированного горноспасательного отряда в поселке Калья Североуральского городского округа Свердловской области.

В этом году тематический раздел учебно-методического комплекса был посвящен особенностям психологического состояния и поведения людей в чрезвычайной ситуации. На занятиях горноспасатели рассмотрели общие принципы общения с пострадавшими, а также правила оказания психологической поддержки людям с острыми стрессовыми реакциями: агрессией, истерикой, страхом и другими реакциями, которые могут затруднять проведение аварийно-спасательных работ. Кроме того, были затронуты особенности психологического состояния людей в толпе и информационно-разъяснительная работа, как один из основных способов снижения риска возникновения негативных массовых явлений.

«Общаться с людьми, пережившими эмоциональное потрясение, достаточно сложно, для этого необходимо знать, как грамотно устанавливать и поддерживать контакт с пострадавшими. Поэтому очень ценен опыт, которым делятся специалисты психологической службы МЧС России на занятиях по психологической подготовке», – поделился командир Североуральского военизированного горноспасательного отряда Владимир Григорьев.