Уральские психологи провели постэкспедиционное психодиагностическое обследование спасателей

22 Августа 2019

Уральские психологи провели постэкспедиционное
психодиагностическое обследование спасателей

21 и 22 августа специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России совместно с психологами Уральского учебного спасательного центра МЧС России провели постэкспедиционное психодиагностическое обследование пожарных после того, как они в течение шестнадцати дней тушили лесные пожары в Иркутской области.

Психодиагностическое обследование в постэкспедиционный период проводится не позднее семи суток после возвращения личного состава с ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС) или происшествий. Его целью является раннее выявление негативных изменений в здоровье специалистов, вызванных значительными физическими и психологическими нагрузками. Процедура включает в себя беседу с психологом и психофизиологическое обследование, а по ее результатам реализуются мероприятия, направленные на психологическую профилактику и коррекцию возможных неблагоприятных последствий.

«Личный состав подразделения регулярно привлекается к ликвидации последствий ЧС на территории всей страны. Работа обычно длительная и напряженная, требующая значительных как физических, так и психологических усилий. Именно поэтому забота о сохранении психологического здоровья специалистов – важная часть нашей деятельности. Спасибо психологам филиала за то, что приехали и помогли своевременно реализовать необходимые мероприятия, – поделился врио заместителя начальника центра по воспитательной работе майор Олег Максимов.

В обследовании приняло участие 93 человека.