Психологи Сибирского филиала провели постэкспедиционное обследование специалистов МЧС России

13 Августа 2019

Психологи Сибирского филиала провели постэкспедиционное
обследование специалистов МЧС России

С 8 июля по 13 августа психологи Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели психодиагностическое обследование специалистов МЧС России, участвовавших в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в результате паводков в Иркутской области.

Личный состав СРПСО МЧС России в числе 40 спасателей в сопровождении 3 психологов Сибирского филиала находились в продолжительной командировке в г. Тулун, выполняя работы по ликвидации последствий развернувшейся стихии.

Также психодиагностическое обследование прошли специалисты оперативной группы психологов Сибирского филиала, которые работали в пунктах временного размещения на территории города Назарово Красноярского края в связи с чрезвычайной ситуацией в д. Каменка, где произошли взрывы боеприпасов на военных складах.

В результате проведенных мероприятий были определены рекомендации по работе с личным составом Сибирского поисково-спасательного отряда и специалистов Сибирского филиала. Представлена информация о возможности прохождения специалистами медико-психологической реабилитации в Сибирском филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В психодиагностическом обследовании было задействовано 47 человек.