В Общественной палате РФ открылась фотовыставка «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим»

8 Февраля 2019

В Общественной палате РФ открылась фотовыставка «Магнитогорск.
Сопереживаем. Помним. Скорбим»

8 февраля в Общественной палате РФ открылась фотовыставка «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим». Выставка фотографий приурочена к 40 дням, прошедшим с того трагического утра 31 декабря, когда в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в седьмом подъезде прогремел взрыв, в результате которого под завалами рухнувших конструкций погибли 39 человек.

Посетить выставку пришли секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу, Президент «Российской ассоциации по связям с общественностью» Станислав Наумов, член Общественной палаты РФ, Заслуженный спасатель России и председатель «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин, член Совета Федерации Олег Цепкин, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, заместитель председателя «Российского союза журналистов» Алексей Вишневецкий, постоянный представитель Челябинской области при Правительстве РФ Александр Шепилов, таджикский и российский режиссер театра и кино, Заслуженный деятель искусств России Валерий Ахадов и многие другие…

«Так распорядилась судьба, что рано утром 31 декабря мы вылетели в Магнитогорск на место трагедии, – рассказала Шойгу. – Не только от себя, но и от всех участников операции по ликвидации последствий этой ужасной катастрофы могу поделиться впечатлениями. Ни у кого из тех, кто работал в эти дни, Новый год не наступил до того момента, пока не была поднята последняя плита. Каждый из нас хотел отчаянно чуда, и оно произошло. Малыш, спасенный больше чем через сутки, для нас всех стал символом того, что чудеса встречаются и в них нужно верить. Самое важное в этой трагедии – люди, которые сделали чуть легче работу спасателей», - отметила Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Юлия Шойгу добавила, что на фотографиях, представленных на выставке, добрые лица спасателей, работников, волонтеров, которые, несмотря на праздничные выходные, пришли помогать. «Это урок поддержки, сочувствия, сопереживания. Возможно, это самый важный урок, который мы вынесем из этой трагедии», – отметила Шойгу.

Выставка «Магнитогорск. Сопереживаем. Помним. Скорбим» продлится в Общественной палате РФ до 22 февраля.