Специалисты Северо-Западного филиала провели занятия с психологами РСЧС и силовых структур Великого Новгорода

28 Сентября 2018

Специалисты Северо-Западного филиала провели занятия с психологами
РСЧС и силовых структур Великого Новгорода

27 и 28 сентября в Великом Новгороде специалисты отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели занятия для психологов территориальной подсистемы РСЧС Новгородской области и их коллег из силовых структур города и области.

Первый день был посвящен работе психолога в пункте временного размещения. Психологи филиала ознакомили коллег с основными аспектами работы специалиста на этом участке, обсудили с ними возникающие трудности и в серии практических заданий дали возможность попробовать себя в роли психолога, оказывающего помощь пострадавшим в ПВР.

Второй день, по просьбам участников, был посвящен теме «Суицид». В начале занятия психологи социальной и образовательной сфер и силовых структур поделились друг с другом имеющимся личным и профессиональным опытом соприкосновения с этой темой. Самый мощный отклик, по отзывам участников, вызвал разговор о профессиональной позиции специалиста, его готовности к работе, ответственности и ресурсах. Обсуждались реальные случаи из практики, а также работа участников в смоделированных ситуациях текущего суицида. Аудитория активно и заинтересованно включилась в процесс, слушатели делились методами и приемами работы, своими мыслями и идеями, доброжелательно поддерживали друг друга.

«Появилось понимание целей и задач, место психолога в общей работе в чрезвычайной ситуации. Уменьшилась тревога, появился интерес и желание попробовать себя в такой работе», - поделились впечатлениями участники занятий.