Продолжается работа оперативной группы психологов МЧС в связи с крушением вертолета МИ-8 в Красноярском крае

6 Августа 2018

Специалисты психологической службы, совместно с психологами организации территориальной подсистемы РСЧС, продолжают работать с родственниками и семьями погибших в рамках сопровождения следственных мероприятий, а также в рамках психологического сопровождения процедуры забора генетического материала для идентификации погибших.

«На данный момент сводная группа психологов включает в себя более 18 специалистов психологической службы. Это и психологи МЧС России, которые работают с семьями погибших в Красноярском крае, в Омской, Томской и Самарской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Башкортостан и Удмуртской Республике, а также специалисты психологи организаций РСЧС», - пояснила начальник отдела экстренного реагирования Центра экстренной психологической помощи МЧС России Лидия Тимофеева.

Кроме того, семьям предстоит период ожидания завершения процедуры генетической идентификации погибших, поэтому сейчас специалисты находятся с ними рядом и стараются сопровождать на всех этапах.

Также в круглосуточном режиме по номеру: 8(391) 275-16 17 продолжает работать телефон «Горячей линии», где можно получить информационно-психологическую поддержку. За прошедшие двое суток на телефон «Горячей линии» поступило 275 звонков.