Около 400 обращений поступило на телефон «горячей линии» в связи с паводком в Забайкальском крае

11 Июля 2018

Продолжает работу телефон «горячей линии», который открыт на базе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. В круглосуточном режиме по номеру 8 (3022) 35-61-61 можно уточнить информацию о ходе ликвидации паводка, а также получить психологическую помощь.

На данный момент на «горячую линию» поступило 371 обращение, большая часть из которых посвящена ходу проведения аварийно-восстановительных работ и прогнозам развития паводковой обстановки. Также люди, звонящие на «горячую линию» выражают сочувствие и желание помочь жителям края, попавшим в чрезвычайную ситуацию.

 

 Специалисты МЧС России оказывают психологическую помощь и необходимую информационно-психологическую поддержку жителям, которые были вынуждены покинуть свои дома и в настоящий момент находятся в пунктах временного размещения.

Всего на территории Забайкальского края с целью оказания экстренной психологической помощи жителям подтопленных территорий работает 20 психологов - сотрудников Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, а также специалисты, входящие в систему РСЧС.