Мастер-класса по первой помощи для социальных работников

11 Октября 2017

Мастер-класса по первой помощи для социальных работников

9 октября специалисты Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России (СКФ ЦЭПП МЧС России), Любовь Шаповал и Салихат Гуляева, провели мастер-класс по оказанию первой помощи в МУП «Социальная поддержка населения». Занятие было приурочено  к  85-летию гражданской обороны России и направлено на обучение социальных работников навыкам оказания первой помощи. Были рассмотрены такие вопросы, как «Алгоритмы оказания первой помощи пострадавшим при различных видах наружных кровотечений», «Порядок проведения сердечно-легочной реанимации» и «Порядок оказания первой помощи при частичном и полном нарушении проходимости верхних дыхательных путей, вызванные инородным телом».

Мастер-класс проходил в два этапа – теоретический и практический. В начале, социальным работникам      подробно рассказали о способах остановки различных видов кровотечения, алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации и в завершении поговорили о частичной и полной непроходимости дыхательных путей, вызванные инородными телами. Во второй части мастер-класса, специалисты продемонстрировали на манекенах, все выше обозначенные приемы. Каждый из слушателей принял участие в практической отработке, полученных навыков во время занятия.

Социальные работники отметили важность полученных знаний в своей работе, а также возможность их практической отработки. Проявили большую заинтересованность,  с интересом  включались в занятие и принимали участие в обсуждении.             

В завершении специалист СКФ ЦЭПП МЧС России Любовь Шаповал поблагодарила всех участников за их активность  и проявленный интерес, и отметила важность этих знаний в повседневной жизни.

«Спасибо, что поделились знаниями, которыми обладаете. Наивысшая ценность в этом мире – жизнь человека. Жизнь любого человека нужно беречь как свою собственную, ибо она скоротечна!» - прокомментировала  Эльмира Власова, директор МУП «Социальная поддержка населения».