Психологи МЧС России продолжают работать с пострадавшими в результате взрыва газа в Волгограде

19 Мая 2017

Психологи МЧС России продолжают работать с пострадавшими в
результате взрыва газа в Волгограде

Психологи МЧС России продолжают свою работу, находятся рядом с пострадавшими, с близкими погибших и пострадавших, оказывают им профессиональную помощь и поддержку.  

В момент взрыва газа в доме находилось 40 человек, пострадавшие были направлены в лечебные учреждения Волгограда. Всего эвакуировано 45 квартир.

В настоящее время продолжается оказание экстренной психологической помощи пострадавшим, госпитализированным в лечебные учреждения, и их близким. Работает телефон «Горячей линии» МЧС России: 8-8442-23-02-73 (Волгоград). На сегодняшний день дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в 45 случаях обращений.

На месте ЧС работает сводная группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и 13 ОФПС МЧС России по Волгоградской области, Центра медицины катастроф, Советского центра социального обслуживания населения Волгограда и областного центра психолого-педагогической помощи населению.

На данный момент психологами оказана экстренная помощь в 27 случаях и более 70 обращений за информационно-психологической поддержкой. Также специалисты сопровождали процедуру опознания погибших и массовые мероприятия. 

«Боль потери и страх за неопределенность своего будущего, это те чувства, которые сейчас испытывают люди, именно поэтому мы рядом, поддерживаем, оказываем психологическую помощь и даем объективную информацию о происходящем», – рассказала начальник отдела Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Виктория Новикова.