Тюменские психологи отработали действия при паводке

21 Апреля 2017

Тюменские психологи отработали действия при паводке

20 апреля состоялся второй этап Всероссийских командно-штабных учений на территории Тюменской области. В течение второго дня тренировок проводилось развертывание аэромобильной группировки сил с отработкой практических действий по ликвидации последствий паводка. В состав оперативной группы Главного управления МЧС России по Тюменской области вошли и психологи.

По легенде учений в результате подъёма среднесуточной температуры и вскрытия реки Тура раньше среднестатистических сроков и интенсивных продолжительных осадков в виде дождя, на территории Тюмени установилась неблагоприятная паводковая обстановка.

Спасателями и инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам производилось спасение людей с крыш условно затопленных домов. Организована эвакуация людей из зоны бедствия. На берегу осуществляется осмотр эвакуированных жителей. При необходимости оказывается медицинская и психологическая помощь.  Специалисты–психологи продемонстрировали основные действия и техники стабилизации эмоционального состояния и приемы работы с острыми стрессовыми реакциями.