Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Решение задач профессионального психологического отбора в системе МЧС России в Сибирском филиале

Решение задач профессионального психологического отбора в системе МЧС России в Сибирском филиале

(страница 1 из 1)

30 Октября 2018

Решение задач профессионального психологического отбора в системе
МЧС России в Сибирском филиале

В Сибирском филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России задача по профессиональному отбору кандидатов возложена на специалистов отдела психологической и психофизиологической диагностики. За текущий год в Сибирском филиале психодиагностическими мероприятиями в рамках профессионального психологического отбора охвачено уже порядка пятисот человек.

Комплектование кадров является плановым мероприятием в подразделениях МЧС России. Не секрет, что в такой значимой работе как ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, необходимо учитывать не только общую и специальную подготовку, но и индивидуально-психологические характеристики. Поэтому кандидаты на службу, работу или учебу в образовательных учреждениях Министерства проходят несколько этапов отбора, одним из которых является профессиональный психологический отбор. Это связано с тем, что работа в режиме ожидания и постоянной готовности к действию в условиях риска для собственной жизни и жизни других людей, отсутствие готовых алгоритмов на каждый индивидуальный случай, жесткий дефицит времени для спасения пострадавших, а также высокая ответственность за свои решения и ряд других факторов влекут за собой высокие стрессовые нагрузки, с которыми предстоит справляться будущему специалисту ведомства.

Опираясь на утвержденный в Министерстве перечень методик, психологи проводят психодиагностические обследования, направленные на изучение различных сфер: интеллектуальной, эмоционально-личностной, мотивационно-волевой, психофизиологической. Учитывается также характер предстоящей работы, соответственно, требования к кандидатам, претендующим на разные должности, в некоторой степени отличаются. Такой комплексный подход позволяет определить уровень развития профессионально-важных психологических качеств и степень соответствия этих качеств требованиям предполагаемой деятельности. Заключения по результатам обследований передаются в кадровый орган подразделений. Психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Марина Курпас поделилась с нами своим мнением:  «Хотя заключение по результатам профотбора носит рекомендательный характер, специалисты кадровой службы, основываясь на многолетнем опыте, прислушиваются к выводам психологов и в конкурсном порядке рассматривают кандидатуры с учетом полученных прогнозов эффективности деятельности при выполнении должностных обязанностей. Грамотный подбор кадров обеспечивает своевременное и качественное выполнение поставленных задач, а также профессиональное долголетие специалиста».

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей