Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи Центра экстренной психологической помощи приняли участие в ежегодной конференции «Школа молодых ученых и специалистов МЧС России – 2018»

Психологи Центра экстренной психологической помощи приняли участие в ежегодной конференции «Школа молодых ученых и специалистов МЧС России – 2018»

(страница 1 из 1)

8 Июня 2018

Психологи Центра экстренной психологической помощи приняли
участие в ежегодной конференции «Школа молодых ученых и
специалистов МЧС России – 2018»

С 4 по 7 июня в Москве прошла ежегодная конференция «Школа молодых ученых и специалистов МЧС России – 2018». Данное мероприятие проходило на базе Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. К участию в конференции были приглашены представители образовательных и научно-исследовательских учреждений МЧС России, вузов системы Министерства образования и науки Российской Федерации, сотрудники Главных управлений МЧС России по субъектам РФ, ведущие специалисты организаций, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности. Работа на конференции велась по двум секционным направлениям: «Проблемы обеспечения пожарной безопасности» и «Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности».

От Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи выступила специалист научно-исследовательского отдела психологической подготовки Кристина Ставская, с докладом на тему: «Проблемные вопросы организации занятий по первой помощи и психологической поддержке с молодежью». Она познакомила участников конференции с опытом проведения занятий, которые реализуются в рамках Всероссийского социального проекта «Научись спасать жизнь!». По окончании конференции каждый участник получил комплект информационных материалов.

«На данных конференциях наблюдается преемственность поколений. Старшие коллеги, кандидаты и доктора наук делятся своим опытом с более молодыми специалистами и тем самым ориентируют их на признанные авторитеты», – прокомментировала психолог Кристина Ставская. «Также у молодых ученых и специалистов появляется возможность поделиться накопленным опытом в различных научных областях, выявить имеющиеся проблемы и совместно попытаться найти пути их решения», - добавила она.

От Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России выступила психолог Светлана Кокар с докладом о работе с сопротивлением при проведении мероприятий по психологической подготовке личного состава МЧС России. В докладе были представлены подходы к работе с сопротивлением в процессе обучения и рекомендации по профилактике негативных последствий сопротивления, что вызвало неподдельный интерес среди аспирантов и преподавателей, ведь им нередко приходится сталкиваться с этим явлением в профессиональной деятельности.

«Программа Школы молодых ученых и специалистов МЧС России была достаточно насыщенной информативными докладами и яркими дискуссиями. Хочется отметить разнообразие тематических направлений научно-исследовательских работ, неизменно профессиональный подход коллег и неотъемлемую значимость разработок, как для самих молодых ученых, так и для дальнейшего развития МЧС России», – рассказала психолог Уральского филиала ЦЭПП МЧС России Светлана Кокар.

От Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России выступила в рамках второй секции «Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности» психолог Анастасия Удовиченко, с докладом на тему: «Особенности способов совладения с трудной жизненной ситуацией (на примере студентов Северо-Кавказского федерального округа)». 

 «Участие в конференциях подобного рода чрезвычайно полезно и вдохновляет на серьезную научно-исследовательскую работу. Лично для меня проблемы, обсуждаемые в рамках Школы, не только способствуют установлению профессиональных контактов, что немаловажно, но и мотивируют читать как можно больше научных журналов, поскольку это позволяет быть всегда в атмосфере новейших исследований, вносить свой вклад в решение актуальных проблем»,  - поделилась своими впечатлениями специалист Северо-Кавказского филиала Анастасия Удовиченко.

 Помимо выступлений участников Школы были организованы лекции для молодых ученых, стендовая сессия, интеллектуальная игра, мастер-классы.

Научно-практические конференции «Школа молодых ученых» в системе МЧС России проводятся с 2010 года. Целью проведения конференции является представление и обсуждение результатов фундаментальных и прикладных исследований в области пожарной безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях, а также дальнейшего развития научной деятельности молодых ученых и специалистов МЧС России.

 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей