Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи МЧС России приняли участие в 8-м Международном конгрессе по Морита-терапии

Психологи МЧС России приняли участие в 8-м Международном конгрессе по Морита-терапии

(страница 1 из 1)

16 Сентября 2013

060.JPG4-5 сентября 2013 года психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в проходившем в Москве в конференц–центре гостиницы «Holiday Inn Москва Симоновский» 8-м Международном конгрессе по Морита-терапии. Морита-терапия – это метод психотерапии, предложенный в 1921 году японским психиатром Шома Морита (1874-1938), и опирающийся на уникальные философские и теоретические основания японской социо-культурной традиции. В настоящее время сфера применения Морита-терапии расширилась, захватив и область психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Это отразилось и на тематике конгресса, включавшей, кроме ключевых положений и понятий Морита-терапии, и вопросы экстренной психологической помощи. В конгрессе приняли участие ученые и специалисты из Канады, Германии, Великобритании, Китая и России. Наиболее представительная делегация (свыше 30 человек) прибыла из Японии.

 

101.JPGСпециалист Центра, М.В.Филиппова, совместно с проф. Нориаки Азума (Япония), председательствовала на одном из ключевых симпозиумов конгресса, «Психология травмы и экстренная психологическая помощь», а также выступила с докладом: Шойгу Ю.С., Филиппова М.В. (Россия) – Психологические последствия радиационных аварий и других чрезвычайных ситуаций. Другими докладчиками данного симпозиума были: Нориаки Азума (Япония) – Эхо Фукусимы: Последствия травматических событий и шокового опыта, и Румянцева Г.М. (Россия) – Радиационные аварии и психическое здоровье.

 

Участие в Конгрессе – это возможность расширить и упрочить профессиональные связи с японскими коллегами, а также внести вклад в дальнейшую разработку нового направления в психологической науке - «психологии экстремальных ситуаций» - направления, созревшего не в академической плоскости, а в тесной связи с драматическими и трагическими реалиями психологической практики. 

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей