Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели комплекс обучающих занятий по подготовке абхазских специалистов

Психологи Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели комплекс обучающих занятий по подготовке абхазских специалистов

(страница 1 из 1)

14 Мая 2018

Психологи Южного филиала Центра экстренной психологической помощи
МЧС России провели комплекс обучающих занятий по подготовке
абхазских специалистов

В рамках международного сотрудничества, на базе МЧС Абхазии, психологами Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России был выполнен комплекс обучающих мероприятий по подготовке и повышению квалификации специалистов МЧС Республики Абхазия в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Учения прошли в г.Сухум Республики Абхазия в период с 28 апреля по 12 мая.

Методические занятия со специалистами Поисково-спасательных отрядов Поисково-спасательной службы МЧС Республики Абхазия, а также специалистами отдела психологического сопровождения Центра по проведению спасательных операций особого риска «Пламя» МЧС Республики Абхазия, прошли в доброжелательной атмосфере высокого профессионализма и обмена опытом.

Психологами Южного филиала были проведены теоретические и практические занятия по следующим темам: «Оказание экстренной допсихологической помощи пострадавшим на ЧС различного характера», «Особенности работы с острыми стрессовыми реакциями», «Реализация системы мероприятий по психологической профилактике и коррекции», занятия по поисково-спасательной кинологической подготовке и психологическому сопровождению в случае чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Сотрудники МЧС: пожарные, спасатели, психологи, - работают в особо тяжелых условиях: сжатые сроки, экстремальная обстановка, неопределенность и неоднозначность развития событий. В этой профессии, очень важны не только отточенные профессиональные навыки, но и умение отслеживать свое актуальное психоэмоциональное состояние» - рассказала ведущий психолог научно-исследовательского отдела медико-психологической реабилитации Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Дина Володенко. «Это позволяет им наработать опыт в профессиональной деятельности и сберечь свои эмоциональные ресурсы для оказания эффективной помощи пострадавшим в случае чрезвычайных ситуаций различного характера» - пояснила она.

Поэтому в структуру психологического сопровождения специалистов экстремального профиля обязательно входят такие элементы, как психофизиологическая диагностика, психологическая подготовка, медико-психологическая реабилитация: психопрофилактика и психокоррекция. Все эти направления нацелены на сохранение профессионального здоровья и обеспечение эффективной работы специалистов МЧС.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей