Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи и добровольцы Южного филиала приняли участие в VI открытом полевом детском лагере «Будущее России»

Психологи и добровольцы Южного филиала приняли участие в VI открытом полевом детском лагере «Будущее России»

(страница 1 из 1)

18 Июня 2018

Психологи и добровольцы Южного филиала приняли участие в VI открытом
полевом детском лагере «Будущее России»

15 июня в Аксайском районе Ростовской области завершил работу VI-й открытый детский полевой лагерь «Будущее России», в котором приняли участие психологи и добровольцы Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В течение двух недель ребята оттачивали навыки туристической подготовки, действий в чрезвычайных ситуациях, оказания первой помощи пострадавшим. В период полевого лагеря специалисты Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, совместно с добровольцами психологами, провели тренинг, направленный на командное взаимодействие в группе. В тренинге были освещены аспекты формирования и отработки навыков командного взаимодействия, развитие коммуникативных навыков и выявление лидерских качеств у членов команды.

«Совместная работа со специалистами Южного филиала центра экстренной психологической помощи ведется на протяжении четырех лет. В этом году занятия по теме группового взаимодействия оказались особо актуальными, в связи с тем, что присутствовали ребята из различных уголков нашей родины. Занятия с психологами помогли участникам лагеря в освоении навыков группового взаимодействия и способствовали развитию у ребят толерантности по отношению друг к другу, иноязычной культуре. Мы планируем сотрудничать со специалистами Южного филиала в таком формате и в последующие годы» - поделился своими впечатлениями Роман Карасев, председатель Ростовского регионального отделения «Российский союз спасателей» («РОССОЮЗСПАС»).

В нынешнем году полевой лагерь был посвящен Году культуры безопасности в системе МЧС России, а также Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации. Участие в соревнованиях приняли 14 делегаций из различных субъектов Российской Федерации и даже других государств (Ростовская область, Ленинградская область, Тюменская область, Ставропольский край,  Краснодарский край, ДНР, ЛНР, Еврейская АО, Республика Босния и Герцегови́на,  Республика Сербия, Израиль). Всего около 400 участников.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей