Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная События Психологи Главного управления МЧС России по Саратовской области обучили коллег основам оказания экстренной психологической помощи

Психологи Главного управления МЧС России по Саратовской области обучили коллег основам оказания экстренной психологической помощи

(страница 1 из 1)

2 Июля 2018

Психологи Главного управления МЧС России по Саратовской области
обучили коллег основам оказания экстренной психологической помощи

28 и 29 июня психологи Главного управления МЧС России по Саратовской области в режиме видеоконференцсвязи провели обучающие занятия со специалистами-психологами РСЧС по вопросам оказания экстренной и дальнейшей продолжительной психологической помощи.

Специфика экстренной психологической помощи определяется, прежде всего, тем, что она осуществляется в кратчайшие сроки и неотложно после чрезвычайного события. К работе на ЧС помимо специалистов МЧС России могут привлекаться и психологи других ведомств. Чтобы оказанная помощь была качественной и профессиональной, актуальным является подготовка специалистов сторонних организаций для оказания экстренной и дальнейшей продолжительной психологической помощи.

В течение двух дней психологи знакомили коллег с нормативно-правовой документацией, регламентирующей деятельность специалистов психологической службы в ЧС, рассказывали о том, как оказывать психологическую помощь с учетом состояния и поведения пострадавших. Также психологи ознакомились со спецификой работы на телефоне «Горячая линия» и отработали на практике полученные знания.

Важность данных занятий отметила первый заместитель министра социального развития Саратовской области Нина Георгиевна Рябина. По ее словам, подготовка психологов министерства социального развития повысит профессиональный уровень специалистов и продуктивно отразится на их работе с гражданами, находящимися в сложной жизненной ситуации.

На следующих занятиях специалисты будут изучать алгоритм и этапы работы специалиста психолога в пункте временного размещения, а также способы профилактики негативных психологических последствий у психологов данных организаций после участия в оказании экстренной психологической помощи.

Версия страницы:


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей